йогурт в мульте

Поделитесь как вы делаете, вот у меня стоит уже 6 часов и ни как он не густеет, температура 40 градусов стоит на программе мультиповар.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У меня Редмонд, тоже готовила на мультиповаре 40 из молока и закваски( Простоквашино) 8 часов. По консистенции получилось как ряженка, мне кажется густота зависит от жирности. У меня в книге рецептов написано сливки добавлять, тогда наверное получится более густой
Пожаловаться
Татьяна
а когда готовился вы заглядывали туда, я вот посмотрела а она такая же даже ни чуть не загустела
Пожаловаться
Ольга
Заглядывала) Тоже казалось жидкий, но по истечению 8 часов загустел, ещё гуще стал, когда в холодильнике охладился
Пожаловаться
Юлия
Так и делаю, на мультиповаре на 40 градусов на 6 часов. А закваска какая?
Пожаловаться
Татьяна
эвиталь
Пожаловаться
Татьяна

а ты в баночках или в чаше

Пожаловаться
Юлия
В баночках, у меня закваски другие.
Пожаловаться
Helena
С закрытой крышкой на режиме «Йогурт». Время — 8 часов
Пожаловаться
Ланочка
+1
Пожаловаться
Екатерина

я беру только натуральный йогурт и молоко, которое хранится не больше 5 дней. разлила, закрыла, на 8 часов поставила. потом достаешь и в холодильник на пару часов, можно есть

Пожаловаться
Ирина

послушаю

Пожаловаться
Ирина

а крышка закрыта?

йогурт может квасится и 9 часов кстати.