Девочки, я уже писала об этом в январе, но у нас много новеньких, поэтому дублирую.
Я каждую неделю делаю отчеты по самым интересным работам и техникам.
Вы все большие молодцы. У вас очень красивые детки. Но у нашего марафона есть две цели — внутренняя и внешняя. Внутренняя — мы занимаемся творчеством со своими детьми, внешняя — мы обмениваемся идеями друг с другом. И если с внутренней все понятно, то по поводу внешней у меня есть просьба.
Пожалуйста, хотя бы одно фото, где хорошо видно результат. Фотографии процесса, коллажи с супер-мелкими изображениями того, что у вас получилось, выкладывать можно, но, пожалуйста, хотя бы одно фото поделки или рисунка. Иначе я просто не смогу выудить ее из-за вашего ребенка или из малюсенького коллажа, чтобы сделать итоговый отчет. Да и другим, думаю, будет приятнее видеть крупное фото)
Всем творческого настроения.
Заранее спасибо!
Мы заблели. Не теряйте нас.
так и делаю
ок
всё понятно)
Нужно именно 1 фото или если это фото изделия, то можно несколько. А то я вчера на радостях со всех сторон нафоткала
То что сделано из макарон это все мое, я вставляла макарошки, а сын их вырывал и облизывал. Ну и что, тоже было весел.
На счет развивашки. Мы стали ходить с начала декабря. И только в только в прошлую субботу сын соизволил сесть со всеми и стал активно участвовать. До этого все занятия он либо вырывался и просился на руки, либо сидел и смотрел на всех. Я спросила у педагога, может нам не стоит ходить, рано и все такое. На что она сказала что бросать не надо, он привыкнет, запомнит, для этого нужно время. И вот пожалуйста, хотя в начале занятия он опять сидел как зверек, глазел на всех, а потом разошелся так, что даже педагог удивилась.
Ну и вот тут очень интересная статья, как раз толкнула меня к этому марафону https://www.baby.ru/blogs/post/357006628-30500990/
А задания, значит он видлит это так. Может он креативщиком вырастит:-) я иногда даю просто пластилин и лист бьумаги, и пусть творит что хочет:-)
я завтра за 3 дня сразу скину. Оч лень сейчас шнур от фотика искать)
Творить то я полюбому буду, просто люблю это дело, но просто любопытно даст ли это что нибудь доче))
во-первых, она наблюдает и учится
во-вторых, не надо изначально ждать супер-результатов. вы это делаете для нее в первую очередь, поэтому что-то для выкладывания тут не обязательно делать.
ну вот например, сегодняшняя греция: допустим, вы задумали вазу рисовать, понятно, что она не справится, хотя есть и простые техники. так нарисуйте вазу вы, а она пусть оливки из пластилина к веточке приклеит)) будет две работы)
или ту же вазу — сделайте трафарет из малярного скотча или изоленты, а она пусть закрасит сплошняком))
у нас в садике педагог по изо все время изощренными вещами с детьми занимается — граттаж, декупаж, скрапбукинг, валяние. у нее принцип — они смотрят и учатся) вот я с ней очень согласна!
А ми ни разу в руках не держали пластилин и лишь один раз краски пальчиковые. Эх, надо наверстывать. Вот и будем изучать)))
Вера, Лана, спасибо что просветили))
Будем шевелить мозгами)))
Наверное надо было раньше начать) но лучше поздно чем никогда)
мы тоже с 11 начали
хорошо. понятно.
Учтем, в следующий раз сделаем. Оту я тоже решила коллаж сделать))))
На самом деле согласна, что результат отдельным фото гораздо интереснее и понятно видеть, чем процесс( процесс то у большинства одинаковый)
но чтобы отдельное фото работы тоже было)
не буду обещать, но мне тут птичка на хвосте принесла, что сообщество по творчеству не за горами)
я вера и я тоже из воронежа)