Девочки, есть те кто готовит драники картофельные??? Поделитесь рецептом, кто как делает? что и сколько продуктов? хочется почитать разные варианты приготовления)))
Девочки, есть те кто готовит драники картофельные??? Поделитесь рецептом, кто как делает? что и сколько продуктов? хочется почитать разные варианты приготовления)))
Я все на глаз делаю и зависит от количества едоков) Картошка, яйца, мука, можно лук(чеснок), можно сало или фарш и вообще.что душе угодно все равно будет вкусно) А соус я делаю обязательно к ним сметана, кетчуп и чеснок.
Ответить: Катя Состав
картофель — 6 шт,яйцо- 1 шт,
мука — 2 столовых ложки,
лук репчатый — 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.В инете рецепт вот этот нашла сейчас)))Викинамама
я так делаю
картошек штук 10 на мелкой тёрка. яичко, пару столовых ложек муки, соль перец, можно фарш добавить)