Девочки, последнее время здесь появляюсь редко. Захожу, читаю конечно, коментирую по возможности. Но времени реально как-то мало. Пост это для себя в основном, ну и может кому интересен будет. В сад нас пока не берут, на развивашки у меня тоже времени нет, работы очень много, поэтому развиваемся дома как можем) Выкладываю фото наших домашних занятий) Более подробно в ИГ, если что добавляйтесь, будем делится идеями! @valentinka1308
очень много фото получилось, всем, кто досмотрел — спасибо))))
Валь, а шарики это из чего цветные сделаны и кубик-это лед???
Умница мама! Пока до садика, сынок уже все уметь будет.
главное чтобы этот садик не к 6 годам)))))
пока просвета в очереди нет, так что ждёмс)))
Не подскажешь, чем мне можно уже малым заниматься? Скоро 11 мес
Купила тесто для лепки он его пока руками мнет с удовольствием. Вот и все наши занятия пока...
как раз примерно в таком возрасте я катала шарики из пластилина ( ну или тесто для лепки, не важно) и раскладывала на бумагу, показывала ка пальчиками давать, как бы размазывать. Ну может не в 11 месяцев, а в 1,2 это было.
Но точно помню, что до года мы купили пальчиковые краски и дали волю ребёнку! И до сих пор он каждый день требует «краки, мама дай краки» его видимо впечатлил тот первый раз!) ещё карточки дидактические. я на само мделе поздно занялась ими, ну не то, что поздно, просто понимаю, что как раз с 9 месяцев где-то надо показывать малышу и называть где кто. в день по три карточки достаточно показывать и так в течении 3-4 дней, потом добавить ещё одну, ещё одну. Это так называемый пассивный словарный запас, который в один прекрасный момент станет активным)
а мы за столиком рисовали, который для кормления (стол-стул) очень удобно! пальчиковые краски отмываются хорошо, мне больше всего нравятся в ашане. Банки большие и цена адекватная! а карточки как нибудь попробуй, во всех развивающих центрах они пользуюся большой популярностью. Мы когда пытались на развивашки ходить, то Матвей на тот момент называл животных ав, мяу, му и т.д., а там показывают картинку и говорят кто это, так он у меня с первого раза повторил кабан и белка! я в шоке была тогда! Вот и накупила этих карточек))))
здорово, мы очень любим краски и пластилин, еще песок кинетический завлекает))а вот с пеной- это что?
песок — очень здорово, мы с ним что только не делаем)))) а пена! это бомбочки для ванной! делали сами — сода, лимонная кислота, масло детское, ну или любое доугле косметическое. в инете куча рецептов. бросаете в воду и начинается процесс))) я сделала только 4 штуки, надо штук 40 наверное)))))Матвей требовал ещё и ещё и сидел не отрываясь смотрел на эту реакцию!
супер, надо посмотреть и сделать
ха)))как представлю себя и человек 10 двухлетнего возраста в одном помещении — волосы дыбом))))) они же все по сути разрушители, крушители))))) я раньше так не ценила работу воспитателей и нянечек в детскм саду, а теперь понимаю — они герои! им реально надо ордена и медали выдавать)
его надолго правда не хватает, минут 20 в лучшем случае!!! а в основном по 10 минут и дальше баловаться)
Ничего себе времени нет!)))
ну если сравнивать со сборами на развивашку — то это 30 минут собраться, на дорогу туда и обратно тоже минут 30 и ещё час там. 2 ЧАСА!!! а дома за это время можно очень много сделать)))) мы часто с детками из нашего двора тоже что-то делаем, вместе собираемся. но их конечно труднее организовать, они собираются чтобы играть и дурачится, а не заниматься)
убирать то и нечего, как то очень аккуратно у нас процесс проходит, а подготовка да, но это я в основном вечером, вернее ночью) когда Матвей уже спит)))
очень здорово, вы умница!
Умница мама! Порой моейфантазии экономиста на это не хватает!!