Тесто на вареники посоветуйте

Девочки, никогда сама не делала вареники полностью, только с готовым тестом. Свекровь его делает как резиновым, на воде.
Мне нужно пышное, вкусное тесто. Вареники будут с картофелем и грибами. Посоветуйте самый вкусный и проверенный рецепт, хочу порадовать мужа.


Анна
032821

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka

делаю так: 3 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды, и 100-150 мл. воды комн. темп.

Пожаловаться
Katrin Bibik

никогда не делала тесто на вареникивчера правда пельмешек наделала, натрахалась с ними, не рада была, что затеяла

Пожаловаться
Татьяна Корнелюк

— газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
— яйцо 1 шт
— соль 0, 5 ч.л.
— сахар 0, 5 ч.л.
— масло растительное 4 ст.л.
— мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйц

Пожаловаться
Nata Li

давно ничего такого не делала из теста(((

Пожаловаться
Анастасия
На кефире делала, на воде тяжело вымесить
Пожаловаться
Валентина

заварное делаю на воде с яйцом. тесто получается эластичное и мягкое.

Пожаловаться
Милка

у меня свекровь на дрожжях делает

Пожаловаться
Наталья Андрусишина

вместо воды молоко возьми, 1 яйцо и меси))

Пожаловаться
мамаНышпоркыЧЕМПИОНА

Дело даже не совсем в рецепте..., на кефире вообще, но все зависит от рук))) У меня тетка, ну такие бомбезные делает как пирожки..., а у меня не получаются такие, хотя все так делаю так. Вообще главное, что бы тесто не забитое было. И она кстати скалкой не пользуется (делает типа джгутик, а дальше режет на кусочки, а с тех кусочков лепит вареники) Никакой скалки и никакого стакана.

Пожаловаться
Ксюшка

на кефире делаю.

Пожаловаться
Виктория
на кефире-на литр- полчайной ложки соды, соль-с ложку с горой чайную и яйцо, и эту смесь в муку вливать… тоже надо вареничков сделать)))
Пожаловаться
AnkaHuliganka
Мука, кефир, 1/2ч.л. соды, соль… в муке сделать лунку, туда влить кефир, и потихоньку вмешивать в кефир муку… когда тесто будет консистенции густой сметаны, добавляешь соду и домешиваешь остальную муку… только смотри чтоб тесто не было сильно крутым и сильно его не вымешива, а то будут гыцыки, а не вареники…
Пожаловаться
Юлия

я делаю на дрожжах)))

Пожаловаться
Анна
Ух ты. Это как?
Пожаловаться
Юлия
пол пачки дрожжей столовая ложка сахар и это перемешать надо до растворения дрожжи станут жидкими, потом добавляю немного воды или сыворотки и ложки 2 муки отставляю постоять на мин. 30, потом когда оно подошло еще яйцо одно и замешиваю, ой и немного соли, леплю, на пару варю, ну а там масло или зажарка кто как любит
Пожаловаться
Юлия
забыла написать что это на 0,5 литра воды
Пожаловаться
Ирина

я мимо

Пожаловаться
Tatianka

я заварное делаю. в муку стакан кипятка

Пожаловаться
Анна
А пропорции?
Пожаловаться
Tatianka
не помню. завтра напишу, а то уже в кровать легла
Показать ещё