Девочки, никогда сама не делала вареники полностью, только с готовым тестом. Свекровь его делает как резиновым, на воде.
Мне нужно пышное, вкусное тесто. Вареники будут с картофелем и грибами. Посоветуйте самый вкусный и проверенный рецепт, хочу порадовать мужа.
делаю так: 3 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды, и 100-150 мл. воды комн. темп.
никогда не делала тесто на вареники
вчера правда пельмешек наделала, натрахалась с ними, не рада была, что затеяла
— газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
— яйцо 1 шт
— соль 0, 5 ч.л.
— сахар 0, 5 ч.л.
— масло растительное 4 ст.л.
— мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйц
давно ничего такого не делала из теста(((
заварное делаю на воде с яйцом. тесто получается эластичное и мягкое.
у меня свекровь на дрожжях делает
вместо воды молоко возьми, 1 яйцо и меси))
Дело даже не совсем в рецепте..., на кефире вообще, но все зависит от рук))) У меня тетка, ну такие бомбезные делает как пирожки..., а у меня не получаются такие, хотя все так делаю так. Вообще главное, что бы тесто не забитое было. И она кстати скалкой не пользуется (делает типа джгутик, а дальше режет на кусочки, а с тех кусочков лепит вареники) Никакой скалки и никакого стакана.
на кефире делаю.
я делаю на дрожжах)))
я мимо
я заварное делаю. в муку стакан кипятка