Квашеная капуста при беременности

Приготовила себе целую большую кастрюлю капустки с морковью на натуральном яблочном уксусе, и не могу, кушаю ее каждый день, очень хочется именно ее, и тут я задумалась а можно ее каждый день то есть?

Отеками вроде не страдала и не страдаю, но сегодня весах за день откуда то плюс 1 кг(но вчера у меня еще был конкретный жор)

В интернете вычитала вот что про квашеную капусту для беременных —

Если у вас за всю беременность возникнет проблема с набором лишнего веса, среди прочего врач порекомендует вам и кислую капусту: калорий мало, насыщает хорошо и действует на организм более щадяще, чем свежая капуста.

Содержит много витамина С и селен, необходимых для профилактики ОРВИ и в целом для укрепления иммунной системы (хорошо помогает при болях в груди и повышенной температуре тела), а также для лучшего усвоения отдельных питательных веществ, в частности железа.

Обеспечивает поступление в организм железа, необходимого для предотвращения анемии и для формирования плодом своих запасов.

Содержит фолиевую кислоту – крайне необходимый для беременной женщины и будущего ребенка витамин (участвует в образовании новых клеток).

Улучшает усвоение белков благодаря входящему в ее состав витамину В6.

Является чемпионом по содержанию витамина К, особенно необходимого в родах, поскольку он способствует повышению свертываемости крови.

Устраняет тошноту (особенно рассол квашеной капусты), что просто спасает во время токсикозов.

Полезна для профилактики язвенных заболеваний, а также развития раковых клеток у ребенка.

Улучшает состояние ногтей и волос (помимо названых элементов содержит также никотиновую кислоту, цинк и магний).

Предотвращает изжоги – просто начинайте прием пищи с 2-3 столовых ложек квашеной капусты.

Активизирует процессы пищеварения, устраняя запоры и предотвращая вздутия.

Рассол особенно полезен при геморрое.

Устраняет из кишечника болезнетворные бактерии.

Поддерживает обмен веществ в норме.

Нормализует уровень сахара и холестерина в крови, а также регулирует кислотно-щелочной баланс в организме.

Быстро насыщает и содержит мало калорий (в 100 г кислой капусты содержится 25 ккал), а тартроновая кислота предотвращает образование жировых отложений и выводит из организма углеводы, что очень важно для беременной.


Натали
02914924

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ElenaMamaVkvadrate

ой, я сама недавно эту капусту квашеную ела такими порциями, со сем подряд))) ооочень вкусно)))

Пожаловаться
Натали
Вот и правильно! Хочется, значит организму именно этого не хватает
Пожаловаться
КостькинаМать

В меру, конечно. А 1 кг мог и от отеков внутренних прибавиться. Капуста ж соленая.

Пожаловаться
ПодружкаБэтмена

да на здоровье… блин, как захотелось капусты, жуть))

Пожаловаться
Юля Мяу

я без уксуса много ее ела, до 15 недели где то) прямо хотелось. Все хорошо) Но от нее кишечник вздувался

Пожаловаться
Наталия

ела в беременность все норм, только вместо уксуса добавляла ложку подсолнечного масла )

Пожаловаться
MomOfBigBoys
ух ты! какая она полезная! я только слышала краем уха, что уксус не рекомендуется
Пожаловаться
АпЕлЬсИнКа

А зачем вы уксус добавляли, это ж уже маринованая получается.

Пожаловаться
Натали
А мне она нравится именно в таком рецепте, в котором нам мама ее делала с детства.
Пожаловаться
АпЕлЬсИнКа
Понятно
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Квашенную капусту на уксусе??? А на ф ига? Я её в собственном соку готовлю, на крайний случай на рассоле! Конечно, я бы часто уксус не употребляла! А так в капусте квашеной очень много витаминов и вит.С
Пожаловаться
Натали
А мне она нравится именно в таком рецепте, в котором нам мама ее делала с детства.
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Это не квашенная капуста! Квашенная от слова кваситься! А уксус это уже консервант!!! Это мариннованная!
Пожаловаться
Натали
Всю жизнь называли ее квашеной, не спорю что есть рецепты без яблочного уксуса.

Я останусь при свем мнении

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Да мне без разницы, какая вам капуста нравится, но здоровье ваше и вашего ребёнка в ваших же руках! А уксус это своего рода Яд!
Пожаловаться
Натали
Столовый уксус и уксусная кислота, да в своем роде яд. А яблочный уксус натурального брожения не имеет к ним отношения.

Яблочный уксус по своему химическому составу и свойствам очень сильно отличается от других уксусов: белого дистиллированного и винного.
Их, в отличие от яблочного, никак нельзя назвать целебными продуктами — употребление винного и белого уксуса в пищу разрушает эритроциты (красные кровяные тельца), тем самым способствуя развитию анемии. К тому же белый и винный уксусы нарушают процесс пищеварения, кроме того, их употребление часто является причиной возникновения язвенных колитов и циррозов печени. В то же время яблочный уксус
содержит очень ценную для организма яблочную кислоту и не содержит уксусной. В его состав входит очень много калия, необходимого для работы сердечной мышцы и нормальной деятельности нервной системы.
При нервном расстройстве, бессоннице, нервном возбуждении очень полезно выпивать на ночь стакан воды с добавлением двух чайных ложек яблочного уксуса и одной чайной ложки меда.

Это при всем том что там его небольшое количество и в разбавленном виде

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Домашний да, но сомневаюсь, что в маге продают, то что написанной((( здоровья вам и детке!
Пожаловаться
Мария

Увы, квашеная капуста делается только: капуста +соль +овощные добавки. И это все. Вы делаете маринованую капусту, ее не очень то и можно при Б.

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
+++
Пожаловаться
Ольга

столько пользы, я думаю, Наташ, если отеков нет, то можно есть, я тоже ем)))нельзя солености-маринованности много есть, это точно знаю (читала тут у девочки одной пост, какие то кетоны в моче нашли, из-за этого)

Пожаловаться
Юленька

Так это у Вас не квашенная, а маринованная. Квасится она сама по себе без всяких уксусов.

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
+++
Пожаловаться
Катрин

думаю без уксуса будет намного полезнее

Пожаловаться
Аня
+1
Пожаловаться
Иннчик
+1. Я только с солью делаю
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Она же полезная! Кушайте на здоровье! )))) Это же не чиспы какие нибудь))))
Пожаловаться
Lastochka
+++
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

кушайте на здоровье, но в меру