Питание во время беременности.

Ни для кого не секрет, думаю, что женщина во время беременности так расслабляется, что зачастую набирает гораздо больше положенного веса. А от этого уже идут различные неприятности- от банальной депрессии в стиле «Я толстая» до печальных проблем с суставами, а то и тяжелые роды…

В этой статье я бы хотела поделиться личным опытом системы питания, а так же опытом молодых мамочек, фигура которых во время их прекрасного периода буквально поражала своей изящностью. На самом деле, все эти «секреты» действуют не только на беременных, так что и после родов вы так же можете придерживаться всех этих пунктов, а так же примерять к себе какие-то новые схемы (:

Питание во время беременности.


Итак, начнем с того, что у всех разные типы фигур, разный метаболизм и разное отношение к набранным килограммам; по-разному мы относимся к физическим нагрузкам и, вообще, все беременности протекают по-разному даже у одной женщины. Но, все же, некоторые правила действительно будут не лишними и дадут свои приятные плоды! Конечно, для красивой фигуры всегда нужен комплексный подход- это и спорт, и диета, и прогулки на свежем воздухе, и правильный режим. Все это заслуживает отдельного обсуждения, так что именно в этой статье я расскажу о питании.

Сразу могу сказать, что если у вас нет проблем с лишним весом, то первые 3 месяца можете продолжать есть так же, как и до беременности! Но будьте внимательны и следите за ростом лишних килограммов!

Главная часть этого вопроса- это вода. Все мы много раз слышали, как полезно пить много воды. Действительно, вода очищает наш организм от всяких шлаков, от вредных веществ и, что интересно, вода способствует удалению из организма лишней жидкости! Клин клином, как говорится.

Я долго не могла привыкнуть пить воду. Мне она казалась такой невкусной и сырой… И я стала заменять ею чай и кофе. Во время чаепития все пьют чай, а я горячую воду! И это оказалось очень даже удобно! Мне понравилось, теперь так всегда! При чем, я водохлеб. За один присест могу выпить литр воды, закусывая курагой, вместо сладких печенек.

Раз уж коснулись темы сладенького, давайте поговорим о продуктах, которые не только вкусные, но и не будут портить вашу беременную фигурку! Это сухофрукты! Это своего рода Must Have не только для беременных, но и для всех желающих навести порядок в своем теле! Курага, изюм, сушеные яблоки и ананасы… Все эти продукты действительно сладкие, когда к ним привыкаешь и очень полезные! Так же, можно позволить себе долго облизывать чайную ложку меда во время чаепития, заедая орешками- грецкими, фундуком, кешью и миндалем… Чернослив с кешью, обмакнутый в мед- это действительно роскошное пирожное! Попробуйте, вам понравится!

Пейте кефир, ешьте творог, добавляйте сметанку! Очень нравится в этом плане продукция «Амиран»- у них чудесные йогурты, совсем без сахара, но невероятно вкусные! Еще и с живыми полезными бактериями. Всем известно, что все молочные продукты богаты кальцием, что очень необходимо во время вынашивания малыша! А еще мало кто знает, но самый богатый кальцием продукт- это кунжутное семя! И это тоже, представьте себе, вкусно! Насыпьте в красивую стеклянную миску кунжута и ешьте его ложками, тщательно пережевывая и, опять же, заедая капелькой меда! А запив на ночь все это дело теплым молоком, можно спокойно идти спать- вы будете сыты и успокоены!

С утра можно позволить себе несколько кусочков черного хлеба с маслом и сыром. В совокупности с кашей без сахара, но с сухофруктами вы получите отличное начало дня и кучу сил!

Фрукты желательно есть до 4х часов дня. Но, честно говоря, я так люблю фрукты, что позволяю себе кислые даже на ночь. Яблоки, апельсины, ананасы, киви и грейпфруты- все это можно есть и вечером, немного, конечно. На вашей фигуре вряд ли это как-то скажется, за то восторг будет обеспечен!

Очень полезно есть овощи и мясо. При чем из овощей я рекомендую морковь, перец, кабачок взамен картошки, лук, баклажаны, капусту… Делайте салаты из свежих помидоров и огурцов, ешьте много зелени… На самом деле, очень много вкусных и полезных блюд, не меняющих вашу фигуру к худшему, можно приготовить!

Теперь про то, что оказывает отрицательное влияние на вашу фигуру… Это, конечно же, картошка, все мучные изделия, рис и сладкое… Конечно, это не секрет! Хорошо, когда беременную женщину «тянет» на здоровую пищу! Когда не хочется сладенького, жаренной картошечки, хот догов и колы… Но если я так люблю макароны??? Как же мне от них отказаться!!! Тем более в мой прекрасный период! А сладкое? Как мне не есть его сейчас, ведь я знаю, что после родов будет строгая диета и мне нельзя будет мои любимые пончики с джемом!

Стоп. Не паникуйте. Я сумасшедшая сладкоежка, честно. И что-что, но отказаться от сладкого для меня не под силу до сих пор! Но тем не менее… Я держу себя в форме и во время беременности мне так же помогала эта схема. Я позволяла себе сладкое и, вообще, все запрещенные продукты только по выходным и только в первой половине дня. Грубо говоря, на завтрак я могла съесть килограмм мороженного и остаться довольной… или булочек… или профитролей… Или еще чего в этом роде… Фаст фуд я тоже не отменяла окончательно. Редко, но метко в первой половине выходного дня я могла и умять чизбургер меню с картошкой фри! Конечно, это дело все потом я отрабатывала физическими упражнениями, но оно того стОит!

Сразу оговорюсь для всех: все описанное в этой статье не гарантирует вам идеальную беременную фигуру на 100%. Во-первых, потому что, как минмум, идеалы у всех разные… Во-вторых, повторюсь, но все мы разные и беременность сильно влияет на наше тело, на гормональном уровне и на физическом. У меня, к примеру, были невероятные отеки, особенно в последний месяц- так часто происходит. И в первую свою беременность, хоть я и выглядела хорошо, я набрала 18 кг. Но то был не жир, благодаря диете! Приехав домой, я весила всего на полтора кг больше, чем до беременности, остальные лишние кило я оставила в роддоме!

Короче говоря… На самом деле, держать себя в форме во время беременности очень реально! Просто, это требует особой дисциплины, целеустремленности и силы воли. Но подумайте о результате: после родов вы бы хотели выглядеть еще лучше, чем до беременности, скинуть всего пару лишних кило или, все же, вам было бы лучше взглянуть на себя в зеркало и упасть в обморок от увиденного в отражении воздушного шарика???

Я призываю всех следить за собой! Ведь наше тело прекрасно! Давайте поможем ему быть в тонусе, покажем пример нашим деткам, нашим знакомым, сделаем Мир еще красивее, ведь именно наша, женская красота и ухоженность спасет Мир (:

PS: По всем вопросам обращайтесь, с радостью отвечу!

Статья моя, впервые опубликована на сайте: https://comode.kz/post/chto-est-vo-vremja-beremennosti


Рубрика Прикорм
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
513819260

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Осипова
Анастасия Осипова
Санкт-Петербург

Когда скинула на токсе 10 кг… И они не возвращаются, только вот 1 кг пришел

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Я вот никак не приспособлюсь.)

Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
Елена, Я к этому 2 с лишним года шла. И то сейчас, если честно, иногда тоже не могу сдержаться!Но это, как правило, ооочень редко уже.
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Водичку в них попробуйте попить, поймёте.)

Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
Елена, Аааа, вы об этом… Ну, я как-то приспособилась. Просто, у меня водный баланс начался задолго до беременности. Конечно, поначалу было неуютно, но к этому можно привыкнуть. Или хитрите- можно выпить много воды с самого утра, до пробок



Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Вы наверное по пробкам не ездите?)))

Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
Елена, А при чем здесь пробки?
Пожаловаться
Солнце
Солнце
Ростов-на-Дону
Спасибо за статьи! Настраивают на нужный лад!)))
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

Спасибо Вам за полезную информацию!!!

Пожаловаться
Лена
Лена
Санкт-Петербург

Я на 5-ом месяце. Первые 3 месяца не могла приноровиться к питанию, был дискомфорт. Сейчас ем часть и по малу: запасаюсь фруктами типа винограда, мандарин, бананов и орешками (самые полезные — кедровые, есть по горсти в день достаточно). Кроме таких перекусов, конечно ем каши и супчики. Иногда позволяю себе что-то вредное вроде конфет, мучного, бутерброда. Частые перекусы получаются, но вес в норме. Набрала 4 кг. с начала Б. Чувствую себя прекрасно!

Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
Здорово! Очень за вас рада! Полезно так же кушать семена кунжута, в них очень много кальция! Я ела прям горстями!



Пожаловаться
Марина
Марина
Бийск
Я не могу понять, питалась до Б так же, но блин поправляюсь ((( раньше ни на каких диетах не сидела, а сейчас приходется ограничить себя в мучном((((
Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
Да, метаболизм и обмен веществ другой становится. Это логично, что у вас происходят изменения! Не налегайте на мучное и сладкое, а так же крахмалосодержащие продукты. Занимайтесь физкультурой и будете стройняшкой всю беременность!
Пожаловаться
Лена
Лена
Я когда была беременная принимала еще витамины. И врач навыписывала и вот эти http:*****//ru.oriflame.com/wellness/health-anti-ageing?ibs_owner=12129786 И поправилась в пределах нормы
Пожаловаться
Юлия Газизова
Юлия Газизова
Стерлитамак
А если пить воду литрами, это не вызовет Отек?
Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
Отеки появляются с непривычки, первое время. Но спустя несколько дней, резко исчезают и тянут за собой всю лишнюю жидкость. Но тут главное выпивать нужное количество воды-если недопить хотя бы стакан, отеки будут только прибывать…
Пожаловаться
Юлия Газизова
Юлия Газизова
Стерлитамак
А как узнать какая для тебя именно норма воды? Сегодня спрашивала у своего врача, она тоже сказала что нужно пить 1.5-2 литра воды в день
Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
1,5-2 литра в день- это общепринятая норма для всех. Лично я пользуюсь приложением waterbalance- туда вбиваешь свои параметры и прога выдает нужное количество, которое надо выпивать.
Пожаловаться
Юлия Газизова
Юлия Газизова
Стерлитамак
клево))надо тоже скачать и попробовать))спасибо огромное за информацию.
Пожаловаться
юлия
юлия
Черкесск

я молочку перестала есть совсем, хочется но организм не воспринимает




Пожаловаться
Марина Бородина
Марина Бородина
Сочи

угу)главное, чтоб это не являлось плохим, что не могу жидкое кушать

Пожаловаться
Марина Бородина
Марина Бородина
Сочи

Да в том то и дело, что вообще не как они мне не лезут, уже в разных видах пробывала, вот вермишель быстрого приготовления могу покушать, когда хочется житкого

Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
интересная особенность! (:
Пожаловаться
Марина Бородина
Марина Бородина
Сочи

Девчёнки я например не могу сейчас кушать жидкое-супы, борщи и тому подобное, они могут вызывать рвоту у меня, но воду пью, подскажите это нормально или очень плохо?

Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
А вы пробовали разные супы? Может, специфика кухни влияет?
Пожаловаться
Матильда Кошкина
Матильда Кошкина
Ярославль
это потому что жом между пищеводом и желудком плохо смыкается, для беременных эт номально. Попробуйте уменьшить порции, после еды не ложиться и не наклоняться, лучше походить, делами позаниматься и еще- еду не запивать
Пожаловаться
Ann
Ann
Соглашаюсь с каждым вашим словои!!! Респект Вам1
Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
спасибо большое!
Показать ещё