"Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе"

Фетучине (фетучини, фетучине, fettuccine) — разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно — начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой. В наших краях паста уже подсушена и продается в виде скрученных гнездышек. Этот паста особенно вкусна, если к ней приготовить много вкусного соуса по одному из рецептов, приведенных ниже.

Нашла вчера рецепт такого интересного, но очень простого блюда. Сходила сегодня в магазин за недостающими ингредиентами и вот сейчас приготовила, правда ещё не пробовала.

Ингредиенты:

-филе курицы 2 шт (филе не было, я взяла грудку)

-шампиньоны

-лук-репка 1 шт

-сливки 20% 0,4-0,5л (я взяла 10 %-ные, потому что в трёх магазинах нигде не было 20%-ных)

— спагетти (фетучини, макароны, лингвини). Я взяла обычные спагетты, несмотря на то, что лапша должна быть плоской и широкой.

-растительное и сливочное масло

-специи: базилик или смесь итальянских трав. Я взяла и то, и другое.

-чёрный перец, соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить на раст. и слив. масле.

Порезать лук и грибы.

Когда курица готова, её вместе с бульоном и маслом переложить в отдельную тару. На этой же сковороде обжарить лук в растит. масле до золотистого цвета, добавить грибы.

Когда из грибов выпарилась влага, добавить курицу.

Добавить специи. К смеси итальянских трав и базилику я добавила простую приправу для курицы. Всё тщательно перемешать и дать немного потомиться на маленьком огне.

Далее добавляем сливки 20%-ные, в моём случае, повторюсь, были 10%-ные. Тщательно перемешать, довести до кипения и оставить на маленьком огне.

Сварить макароны, и не промывая, сразу к соусу выложить и тщательно перемешать.

По желанию, можно посыпать тёртым пармезаном и чёрным молотым перцем.

Вот такое несложное блюдо я приготовила))) Сейчас буду снимать пробу. Вроде соус попробовала и мне очень даже понравилось. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!!


Veronika
3131979

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerinka
Ммм вкусняшка… Надо будет попробовать сделать!
Пожаловаться
Veronika
Попробуй.
Пожаловаться
Александра
Я вообще обожаю итальянскую кухню)Дома иногда готовлю карбонару или фетучини с грибами и ветчиной))И еще балоньезе))
Пожаловаться
Veronika
надо тоже попробовать что-то ещё приготовить интересное.
Пожаловаться
Марселька
Вкусно! А я тут своих на каннеллони подсадила)))
Пожаловаться
ПыльнаяГантеля
Омномном))))
Пожаловаться
Veronika
Пожаловаться
ПыльнаяГантеля
Пожаловаться
Дарья

Это паста называется если просто))) Мы готовим ее в разных вариациях, очень нравится с морепродуктами, и с беконом (паста карбонара), но это очень сытное и в тоже время калларийное блюдо, так что я ем редко, а мужу часто готовлю, ему нравится

Пожаловаться
Veronika
я в начале поста и написала, что это паста)))

но так как я ни разу не ела подобное, то увидев рецепт, решила попробовать.

Пожаловаться
Екатерина

Я обожаю это блюдо

Пожаловаться
Рина Rinamirt

слюнкиии)

Пожаловаться
Veronika