Фетучине (фетучини, фетучине, fettuccine) — разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно — начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой. В наших краях паста уже подсушена и продается в виде скрученных гнездышек. Этот паста особенно вкусна, если к ней приготовить много вкусного соуса по одному из рецептов, приведенных ниже.
Нашла вчера рецепт такого интересного, но очень простого блюда. Сходила сегодня в магазин за недостающими ингредиентами и вот сейчас приготовила, правда ещё не пробовала.
Ингредиенты:
-филе курицы 2 шт (филе не было, я взяла грудку)
-шампиньоны
-лук-репка 1 шт
-сливки 20% 0,4-0,5л (я взяла 10 %-ные, потому что в трёх магазинах нигде не было 20%-ных)
— спагетти (фетучини, макароны, лингвини). Я взяла обычные спагетты, несмотря на то, что лапша должна быть плоской и широкой.
-растительное и сливочное масло
-специи: базилик или смесь итальянских трав. Я взяла и то, и другое.
-чёрный перец, соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить на раст. и слив. масле.
Порезать лук и грибы.
Когда курица готова, её вместе с бульоном и маслом переложить в отдельную тару. На этой же сковороде обжарить лук в растит. масле до золотистого цвета, добавить грибы.
Когда из грибов выпарилась влага, добавить курицу.
Добавить специи. К смеси итальянских трав и базилику я добавила простую приправу для курицы. Всё тщательно перемешать и дать немного потомиться на маленьком огне.
Далее добавляем сливки 20%-ные, в моём случае, повторюсь, были 10%-ные. Тщательно перемешать, довести до кипения и оставить на маленьком огне.
Сварить макароны, и не промывая, сразу к соусу выложить и тщательно перемешать.
По желанию, можно посыпать тёртым пармезаном и чёрным молотым перцем.
Вот такое несложное блюдо я приготовила))) Сейчас буду снимать пробу. Вроде соус попробовала и мне очень даже понравилось. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!!
Это паста называется если просто))) Мы готовим ее в разных вариациях, очень нравится с морепродуктами, и с беконом (паста карбонара), но это очень сытное и в тоже время калларийное блюдо, так что я ем редко, а мужу часто готовлю, ему нравится
но так как я ни разу не ела подобное, то увидев рецепт, решила попробовать.
Я обожаю это блюдо