Весь вечер я волновалась и представляла встречу. Я очень нервничала.
Утром приехали в больницу. В отделении был длинный коридор, а справа располагались палаты за стеклом на 4-5 детей.
Все детки лежали или кувезах (это такие инкубаторы для новорожденных, похожи на прозрачные ящики с окошками, к которым подключено оборудование),
или в прозрачных люльках как в роддоме. Рядом стояли пеленальные столы и стулья для мам.
В основной массе там были детки недоношенные, были и другие диагнозы конечно.
Меня проводили в бокс. Там уже были 3 мамочки с детками. Я воспитана и при встрече приветствую людей, но в этот день я даже не взглянула ни на кого в палате. На следующий день представилась и познакомилась с девочками. Они оказались очень милы и мы поддерживали друг друга пока лежали вместе.
Чувствовала себя как ребенок которого первый раз в садик привели и оставили, не объяснив что делать.
Уже у дверей я увидела люльку в которой лежал ребенок без мамы. Это мой мальчик.
Медсестра подвела меня.
Запеленутый, с катетером в голове, он потихоньку просыпался.
Медсестра сказала что сейчас время кормления.
Мой малыш питался через зонд (это трубочка, которая через носик попадает в желудок).
Медсестра лихо вставила этот зонд со словами: с сегодняшнего дня ты сама будешь кормить дитя.
Я испугалась, представив что я буду вставлять эту трубку, заметив это медсестра сказала что зонд вставляется на несколько дней. И это делает персонал.
Мне нужно будет лишь в конец трубочки вставлять шприц, в который я буду наливать питание (смесь детскую, мое молоко ему пока не разрешали).
На руки брать его можно было 1-2 раза в день когда носила его на взвешивание каждое утро, и если надо было на какие то обследования носить.
Все остальное время он был подключен к аппаратам измерения его показателей, которые я выпросила поставить.
Потому что мы только перевелись с реанимации и ребенок еще тяжелый, а его уже в этом отделение отключили от них. Также ему на весь день ставили капельницы с антибиотиками
и дополнительным медикаментозным питанием, потому что ребенок ел всего по 20 мл.
Врач вызвала меня и я по новой слово в слово, рассказывала свою историю прекрасной беременности, о том что моя семья здорова и неимеет специфических заболеваний.
О том как проходили роды.
Сообщила мне опять все диагнозы. Сказала что будем брать каждый день пункцию для снятия давления в голове и заодно брать ликвор на анализ.
Каждый день его уносили в соседний кабинет, а у меня сердце сжималось когда я слышала крик своего ребенка. Иногда его забирали на пол часа, может чуть больше,
из-за необходимости переставить катетор в вену. Персонал не мог с первого раза попасть. И пытались раз за разом вставить его. Что творилось в голове у меня в этот момент, не возможно описать.
Ждала результата этого анализа и интересовалась цветом этой жидкости. Инфекция и цвет не радовали. Только через 1.5 недели начали улутшаться показатели. Менингит вылечили.
Между тем. врач сказала что можно его брать на ручки.
Наши вторые объятья после роддома:
Но в ликворе по прежнему оставалась старая кровь. Она была раздражающим фактором, которая увеличивала количество ликвора в голове,
из за кровоизлияния сосуд по которому она вытекает у здоровых людей забился. Объем головы увеличивался. Как то я заболела с температурой, и не смогла ходить 3 дня к сыну.
Когда я пришла, врач была как раз у сына и осматривала его. Сказала что голова опять выросла. Вижу ли я изменения, что он выглядит не как все дети? спросила она меня.
я думала: О чем она? у него просто высокий лобик (я сама с высоким лбом), единственное что я заметила у него над бровками лоб как бы немного выдвинулся вперед.
Время шло… Нам стукнуло 1 месяц. и нас перевели в неврологию.
В пятницу. В выходные — дежурные врачи. Осмотров нет.
В понедельник при измерении головы +2 см.
Как выяснилось позже, за тот месяц когда мы лежали в отделении новорожденных, нам приезжал главный нейрохирург нашего города. И сказал что ребенок пока в операции не нуждается.
Ему положено медикаментозное лечение. Потом его вызывали еще раз, но так как он очень занят он не смог посетить нас. В неврологии планировали ждать его.
Но так как объем головы так быстро увеличивался, позвонили в отделение нейрохирургии областной больницы.
Тот врач был в отпуске. Нас принял другой нейрохирург, его заместитель — Поляков А.А.
К обеду нас отправили в областную больницу для оперативного лечения в отделении нейрохирургии. Я была одновременно и рада, потому что все сдвинулось с места, и охвачена паникой. что же будет...
Мы истощены за 2 года лечения. Нам нужна помощь. Пожалуйста, помогите как сможете. Даже если просто поможете распространить информацию среди друзей в социальных сетях.
Вот ссылка на тему которую нужно распространить, и в которой все документы прошли проверку модератором
baby.ru https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/405612537/
какой миленький мальчишечка на фото… да за что же столько страданий ему выпало
спасибо.
Нет прививки мы не ставим. Сейчас у нас официальный мед отвод. В первый год писала сама отказ. В нашем случае это смертельно опасно, чтобы не говорили врачи. Практика среди таких деток уже большая. мы на себе эксперементы ставить не будем
Елена, читаю и слезы наворачиваются! Вы такие сильные! Вы молодцы, что пережили весь этот кошмар! Дай Бог здоровья вашей семье и вашему очаровательному сынулечке!
И можно вопрос, вы прививки ставите сыну?
Боже мой! это тяжело читать, не говоря о том как вы это пережили! вы Герой!!!
а что дальше? очень переживаю. я понимаю у вас сейчас все хорошо?
кошмар, бедный Дениска! сами лежали после роддома в больнице, и когда уносили ставить катетер и он кричал по полчаса и больше, я сходила с ума((