Да я на минутку


Найдено на просторах интернета.Зацепило.

Да, я на минутку, пока он спит…

Пишу не для метания тапок друг в друга с меряньем размерами--чьи тапки более яжематьвсемматеряммать, а просто к сведению, что в жизни бывает разное и надеяться на лучшее очень здорово, но иногда есть смысл на ту самую злополучную минутку о худшем задуматься… Букв получилось очень много, потому можно просто начать читать после пунктирной строки…

К нам в травму как то женщину привезли, только до нас она сутки в реанимации провалялась, нам её замотанная реанимация отдала с комментарием--ЧМТ--неадекватная, а у них там эти сутки аншлаг был при 7 кроватях 12-20 больных --реально проще повеситься...
А, женщина, чуть не в истерике причитает, что кто то умер--не мудрено после того дурдома, что застала в реанимации. Доктор ей палатный достался своеобразный, их знакомство началось с того, что он ей пощёчину залепил, и своим фирменным голосом вопросил:«А, теперь быстро сказала три слова: кто, когда и где умер??? „--голос фирменный от того, что когда он так спрашивал переставали вопить белогорячники и дурные, а прохожие под окнами резко смотрели вверх и по сторонам, хоть и было наше отделение на 5 этаже, заодно в большей части корпуса прекращались все перебранки… Женщина замолчала и выдала:“Ребёнок мой, дома один, ему 5 месяцев » В связи с рядом приключений её попадания в нашу реанимацию, получалось, что ребёнок один дома 2 суток… Сразу скажу, что с ребёнком всё обошлось, уписался, обкакался, обезводился немного, обсосал наволочку, наорался, но остался жив… Ситуация же банальна: женщина одна с ребёнком, муж в командировке неожиданно, родственников нет, в доме недавно, с соседями отношений пока не завязали, с бабкой-соседкой только поскандалить сумели--бабка решила, что они «кавказцы проклятущие» и непременно теперь и на её квартиру покусятся, причём стала регулярно по ночам к ним ходить рассказывать какие они плохие и что она с ними сделает--к слову ребята до этого в Ростове-на-Дону всю жизнь прожили, как и их родители… В тот день у женщины выпала из рук последняя, только что вскрытая банка смеси, заодно закончился хлеб, молоко--назрела острая необходимость быстренько смотаться в магазин, магазин в том же доме на 1 этаже, но вход с другой стороны от подъезда. Там смеси не оказалось, в следующем доме аптека--она побежала туда--быстро побежала, но всегда себя очень внимательной считала--из-за дома вылетела машина, с которой они разминуться не успели… К приезду скорой она уже была без сознания, а свидетели не придали значения её объяснениям про ребёнка… паспорт в магазин у нас мало кто носит, а в ближайший магазин может и вообще с деньгами в кармане выбежать…

Ещё помню мужчину, выпавшего из окна 2 этажа--жене помогал, окно помыть решил, пока благоверная в роддоме. Тоже привезли без сознания, а дома с ним 3 летний ребёнок был… Соседи хоть и сказали кто он и откуда, но на момент когда его увозили уверенно заявляли, что жена в роддоме, а старший ребёнок у бабушки. Вот только потом они же сутки с этим ребёнком улыбались и махали друг другу руками, пока мальчик не открыл всё же дверь и не вышел из подъезда в январе в колготках, сапожках и одеяле… Та самая бабушка приехала к нам в отделение папу добивать с настоящим ломом в руках…

Более грустный случай, когда женщина вышла к мусоропроводу, а дома 2 детей по 2 года, ключи взяла, дверь захлопнула, вот только открыть не смогла--что то в замке слетело и заклинило его намертво. Кроме детей на плите остались кастрюля с супом и мясо в сковородке тушилось. Женщина профессионально скалолазанием занималась, не помню уже какой там у неё разряд был, но далеко не любитель, уже свои ученики были. Этаж у них всего 2. Что ей помешало вызвать спасателей понятия не имею, может из соседей позвонить никто не пустил и сам не захотел, может дома никого не было из них, не знаю. Консьержка хлопала глазами и бормотала:«У меня телефон только свой, а денег на нём мало. Я ж не знала, что она такая. Я ей чайку предлагала.» В общем, мама этих детей решила забраться через балконы. Мимо шёл мужик и ничего лучше не придумал, как спасти чужую квартиру от ограбления--бросил в неё камнем--попал, она упала, смерть до приезда скорой. Дальше был вызов пожарных, т. к. мясо успело сгореть и из окна кухни повалил дым. С детьми всё в порядке, только гарью надышались.
К чему написала? Далеко не к теме:" Какие они, прямо вот недородители", — намного проще рассказать какие д. быть родители, чем самим никогда не допустить не единой ошибки. Помню, когда про первый случай говорили с коллегами один доктор всё бушевал, какая эта мамаша така-сякая, что вот прежде, чем детей рожать надо думать, как с ними жить, условия обеспечивать и т. д. и т. п. А на следующий день на его ребёнка дома, в детской комнате, свалился светильник с куском фальшпотолка Всё обошлось, но на всякие сомнения на тему, как же тот потолок был сделан он реагировал молча… Хотелось бы наоборот чуть упростить жизнь таким родителям и их детям.



Надо вам оставить ребёнка одного, самого умного, послушного. понятливого и самостоятельного, вот очень надо и другого выхода, чаще более простого, такого, как оставить с няней, заказать доставку нужного на дом, обойтись без чего то нет..., оставляйте… Но, не панацея и не идеально, буду рада, если дополните более идеальными советами, кстати приветствуются координаты проверенных служб доставок, аптек с быстрой и надёжной доставкой на дом, услугами, которых вы сами пользуетесь постоянно, где найти надёжных нянь с почасовым не регулярным пребыванием, пишу сразу для совсем маленьких и для более старших сами соотнесёте актуальность совета с возрастом:

-на плите ничего не должно стоять, вообще ничего, плита должна быть выключена, даже электрическая, прекрасно, если кухню закроете, запрёте вообще…

-даже выносить мусор лучше выходить так, чтобы можно было определить, кто вы и откуда, если не паспорт или его копия, то хотя бы записка просто, что вы такая то, такая то, в случая несчастного случая позвонить по телефону, прекрасно если телефонов будет указано 2 и ещё запасных можно. Если позвонить некому, то тогда просто в той же записке можно написать, что в квартире остались дети одни. Лучше чтобы эти бумаги валялись не просто в сумке, а были в кармане, из которого им сложно выпасть…

-проверьте наличие ключей, откройте дверь, проверьте, что они с вами, выйдите и ещё раз убедитесь, что ключи взяли, закройте дверь и снова проверьте, что ключи у вас есть.

-аналогично ключам проверьте наличие с собой сотового телефона, только никогда не надейтесь на него целиком и полностью--эта техника имеет свойство теряться, разряжаться, падать и разбиваться, сбоить и просто ломаться в самый ответственный момент. Так же наличие в телефоне номеров мужа, ваших родителей, начальства и т. п. не заменяют собой карточки с вашими данными и координатами куда можно сообщить, в случае ЧП.

-никогда не будьте на 100% уверенными, что ваш ребёнок чего то не сделает. вы же не возьмётесь отрицать, что ваш ребёнок просто умница, способен на очень многое, умён, талантлив и очень догадлив и изобретателен. Вот из этого и исходите, только учтите, что способен он додуматься до большего, чем вы можете предположить. По крайней мере, сколько раз ребёнок ложился спать, что то не умея, а проснувшись успевал, до следующего сна, этому научиться… Для более старших детей имеют значение понятия случайно, нечаянно, машинально…

-про банальности о заглушках на розетках, запертых окнах, желательно на специальные замки, очень хорошо убранные лекарства, мелкие и опасные предметы, бытовую химию и ядохимикаты, закрепление всех хоть как то способных упасть предметов даже шкафов, телевизоров, книжных полок и стульев, писать не буду--достаточно написано, как и про безопасность кроваток, обкладывание ребёнка подушками и одеялами--кстати очень многие через них здорово перекатываются, или утыкаются во сне в них лицом… Тем не менее оставили ребёнка в кроватке или на диване, забудьте, что он переворачиваться, ползать и ходить не умеет--обложите кроватку или диван чем то способным смягчить падение, уберите с глаз долой все боле-менее привлекательные предметы и игрушки, до которых ребёнок может начать добираться… Если ребёнок чуть постарше и вы сомневаетесь поползёт или не поползёт, пойдёт-не пойдёт, или оставили ребёнка на полу, убедитесь, что всё до чего он сможет дотянуться и ухватиться не упадёт на него --прекрасно падают стулья, подушки, комоды, телевизоры, шкафы, опрокидываются кресла--ребёнок встаёт на нём, упирается на спинку и перевешивает… Дети способны так сместить центр тяжести предметов, как вам не удастся никогда.
У родственников ребёнок в один вечер сел, через минуту уже поднимался, под восхищёнными взглядами мамы и папы, держась за бортик кроватки, улыбнулся им, и через секунду нырнул из кроватки вниз головой--подпрыгнул, оттолкнулся, подтянулся на руках или что случилось они тогда не поняли, но в дальнейшем для ребёнка--это был привычный способ выбраться из кроватки, где его голова еле над бортиком возвышалась.

-оставляйте ребёнку питьё и перекусить, всегда на чуть дольше, чем планируете отсутствовать. Не обязательно прямо перед носом на блюдечке с золотой каёмочкой, но так, чтобы ему в случае чего проголодавшемуся или захотевшему пить не пришло в голову карабкаться за чайником или чашкой, искать нож--отрезать хлеб, начать готовить что то, не умея включать плиту, переворачивать всё вверх дном в надежде найти, что то вкусное и съедобное… Детям, которые склонны к приготовлению сюрпризов и экспериментам объясните, что что то совсем новое они делают когда вы дома , как легко сказать «объясните».
— никогда не уходите незаметно для ребёнка, не поставив его в известность. Спит, оставьте записку--даже если 130 раз с ним обговорили, что собираетесь тогда то уйти, выйти, отлучиться на 2 минуты к соседке, мусоропроводу, почтовому ящику и т. п. Лучше, если оставите несколько записок. Если планируете отлучиться когда маленький ребёнок будет спать, то всё равно лучше хотя бы перед укладыванием спать сказать, что собираетесь отойти.

— не оставляйте маленьких детей дома одних, так, что об этом знаете только вы--желательно чтобы был кто то, кому вы очень доверяете, кто знает, что вы побежали за хлебом, а дома у вас дети одни, кому вы отзвонитесь, как только вернётесь, а значит этот кто то если от вас долго нет звонка, сможет помочь вашим детям получить помощь и поддержку. Не надейтесь целиком и полностью на сотовый телефон, что вдруг что-- вы позвоните. Бывают пожары, ещё какие то ЧП, которые требуют внезапной и быстрой эвакуации жильцов, и маленький ребёнок сам вам об этом не позвонит. У нас в соседнем доме так чуть не пострадали дети.В идеале таким человеком могут быть муж, родители или свекровь(смотря какая)--ушли--позвонили им, пришли--позвонили, если от вас звонка нет, то они сами стараются с вами связаться или с кем то кто может быть ближе к детям, или сами едут к вам домой, но тогда остаётся открытым вопрос с эвакуациями и т. п.

— если ребёнок уже способен пользоваться телефоном, то обязательно оставляете ему полностью заряженный телефон и несколько номеров тех к кому он может кроме вас обратиться, если не может связаться с вами. Учите его не только не открывать двери, но и обращать внимание что за дверьми делается, если там слышны сообщения о эвакуации или требования открыть дверь от каких то экстренных спецслужб, то ребёнок сразу же должен сообщить об этом вам и кому то, лучше соседям или консьержке, кто сможет проверить, что это такое. Оставьте ему номера спецслужб, написанные чётко и внятно, только объясните последствия ложных вызовов, даже если он их знает наизусть--бывает в экстремальной ситуации взрослые теряются и забывают казалось бы такие простые и вызубренные номера. Заодно напишите и свой адрес, так же объясните, что если он кого то вызвал, то срочно должен сообщить вам или кому то кто сможет быстро до него добраться, если не сделал это до вызова спецслужб. Очень многое здесь зависит от конкретной ситуации и ребёнка.

— вы против того чтобы оставлять ребёнка одного, не собираетесь это делать, подстраховали себя со всех сторон, чтобы ваш ребёнок один не оставался И всё же потихоньку и постепенно, как можно раньше учите его оставаться дома одному, не оставляйте, но приучайте к правильному поведению в ситуации когда он один дома, и не просто на словах, а устраивайте ситуационные игры, по разным моментам самостоятельной жизни. Пусть лучше вы его научите тому, что ему пригодится много позже или не пригодится вообще, чем однажды он окажется один дома, не зная, как себя вести и что делать, начнёт паниковать и наделает ошибок и глупостей.

дополнения:

— лучше иногда оставить ребёнка одного дома, чем абы как взять с собой, например, оставив в машине одного, хоть спящего, хоть не спящего…

— подумайте, везде ли по вашему маршруту работает сотовый, например в лифте, если в лифте сотовая связь прерывается, то может лучше сходить пешком

— из полезных наставлений:
не открывать дверь никому, вообще никому, а не только чужим, даже если просит открыть тот кого ребёнок знает… А сами продумайте, где оставить запасной комплект ключей, которым смогут открыть дверь близкие или родные, в случае необходимости.

объясните ребёнку, что даже если вы задержались, или на улице началась гроза, ливень, ураган — это не означает, что с вами что то случилось и вы не вернётесь, что вы знаете, что в этом случае делать и вернётесь при первой возможности, что вы и в дожди и в бураны попадали и умеете себя вести во время их--особенно актуально для детей 6-8 лет, у которых сильно обостряется страх потерять родителей, страх их гибели, страх остаться одним--это из серии нормальных возрастных страхов, о которых при нормальной обстановке в семье ребёнок может ни разу и не сказать, но при стрессовой ситуации на их фоне может наворотить дел. У подруги племянник в 6 лет остался дома на даче, мама его была на огороде, когда начался ливень с грозой, племянник оделся, взял 2 зонта и выбив стекло вылез на улицу и пошёл искать маму--зонтик ей отнести, а мама стояла под навесом терасски с другой стороны дома, проснулся и забыл, что мама говорила, что будет на огороде...

Да я на минутку


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталечка

ужас какой. ни за что не оставлю своего ребенка одного даже на минуту, никогда не задумывалась, что может случиться такое......

Пожаловаться
вот и да.
Пожаловаться
Анастасия
Я оставляю ребенка одного. Это без смыслено сидеть над ним как собака. Я просто присматриваю из далика. Накидю игрушки и ухожу мыть посуду или убирать в другой комноте. и посатриваю за ним иногда, но так чтобы он не видел что я это деелаю.
Пожаловаться
в смысле не видел, что вы за ним смотрите?

смысл то в том, что бы не оставлять дома выбегая на минуту

Пожаловаться
Анастасия
Да чтобы не видел меня.оставляю на минутку. Когда ночью мусор выношу. Ему 10 месяцев с кроватей не вылезит если проснется. И ночью он у меня хорошо спит:)
Пожаловаться
дело ваше
Пожаловаться
Алина Волкова

о всех этих бедах и несчастьях знаю, поэтому ребенок всегда под моим присмотром, даже если очень хочется и надо, ребенка не оставлю одного, даже в душ не хожу когда засыпает, так как боюсь там поскользнуться и долбануться башкой обо что нибудь. про мусор вообще молчу, складываю все в пакеты и вручаю мужу когда тот приходит домой.

Пожаловаться
Таня Марьина-Ганган

оооооо как было бы полезно мне почитать это недельки три назад

когда вышла выкинуть мусор. а мой умный малыш запер квартиру с внутренней стороны, и осталась мама ждать мчс и сходить с ума в коредори, в то время как сына закрылся в комнате и смотрел мультики)\(((

Пожаловаться
да, делааааа(( хорошо что все хорошо зокончилось
Пожаловаться
Ольга
Короче я сына с собой чувствую буду до его свадьбы с собой брать)))
Пожаловаться
такая же петрушка))
Пожаловаться

вкрации

чем чревато оставлять детей одних даже на минуту, по принципу на грех и грабли стреляют

Пожаловаться
Natalie

Про что вкратце?