Взяли стейки голубой акулы, в сушах как-то давно пробовали, ничего не поняли. А тут в магазине муж посмотрел и решил попробовать. Про то, что акулы не писают — нет мочевого пузыря муж знал, почитала так же, что надо размораживать подольше, потом вымачивать как почки. А как оно на вкус? И как больше понравилось вам и на что похоже?
Из вашего поста я теперь знаю много про акулу, и что теперь брать её не буду никогда ?
Сладковатая она, мне не нравится особо, разве что если только в сухом виде.
Акулу никогда не возьму, т. к папа, капитан рыболовного судна, сказал что есть их абсолютно нельзя, ибо грязные и жрут всякую падаль.
нет, никогда не пробовала))
я даже про такое и не слышала
я не пробовала, а после такой маяты с приготовлением и не хочется)))))))))))))) из вкусовых извращений у меня только селедка с молоком)))))))))))))))))
Мы частенько её лопаем и ещё зубатку (тоже вид акулы). Сперва 2 часа вымачиваем в чуть кисленькой воде с лимоном или уксусом. А потом обжариваем в кляре, так как мясо у неё очень нежное и если неправильно пожарить-куски развалятся. Мне очень нравится, но сейчас, пока я пузатик, мне её нельзя(((( так как в ней имеется ртуть. Для нас это не опасно а вот для малыша очень вредно.
Как это не писают?
извращенки есть… но акулу не пробовала
Наталина, Как вспомню этот аммиачный амбре
Да, вымачивать надо.
Я название поста не прочитала, только «готовим акулу» увидела)) поэтому затупила
а вы где такое вообще отыскали? не знала что в тюмени продают акулу