Чего-то я, девочки, не догоняю...
Всю жизнь была убеждена, что такие блюда, как ГОЛУБЦЫ (обычные и ленивые), ДОЛМА, ЁЖИКИ, МАНТЫ, ПЕЛЬМЕНИ, ЧЕБУРЕКИ и т.д… — это самодостаточная еда!!! То есть, к ним подается только соус, при необходимости… Ну и отдельно можно салат. В смысле, гарнир к ним не требуется!
И что я все чаще вижу? И здесь, и в других местах… Оказывается, народ готовит голубцы с макаронами, ёжики и рис…
Не пойму, то ли я дурак, то ли лыжи не едут...
Вот вы как готовите вышеперечисленные блюда? Самостоятельно или с гарниром??
Все остальное — самосиоятельное блюдо. Иногда пельмени в бульоне.
Ну манты естественно без гарнира
Это на любителя. Но у нас все это с гарниром т.к. я не могу есть без гарнира. Ну да ежики например с рисом, но сколько там риса? Полстакана максимум? А моему мужу надо такого риса тарелки две, не меньше)))))))0
максимум плюс салатик)))
я самостоятельно ем
долма подается в некоторых ресторанах с пловом. а остальное тоже без гарнира делаю
к ёжикам рис, картошка или гречка, к пельменям. мантам кетчуп, сметана.к чебурекам чай.
Без гарнира всегда и везде и у нас и у родных и друзей.Единственное ,.что ежики — это тефтели ??? Если да, то тефтели с гарниром — толченка, чречка и т.п.
а вообще в молдавии голубцы (или сармале) — это национальное блюдо и все молдоване поголовно едят их исключительно поливая сметаной и никакого гарнира к ним не предусмотрено. уж за 36 лет я это выучила
Конечно же без гарнира.
с гарниром
тоже эти блюда как самостоятельные подаю)))