голубцы, ежики и т.д...

Чего-то я, девочки, не догоняю...

Всю жизнь была убеждена, что такие блюда, как ГОЛУБЦЫ (обычные и ленивые), ДОЛМА, ЁЖИКИ, МАНТЫ, ПЕЛЬМЕНИ, ЧЕБУРЕКИ и т.д… — это самодостаточная еда!!! То есть, к ним подается только соус, при необходимости… Ну и отдельно можно салат. В смысле, гарнир к ним не требуется!

И что я все чаще вижу? И здесь, и в других местах… Оказывается, народ готовит голубцы с макаронами, ёжики и рис…

Не пойму, то ли я дурак, то ли лыжи не едут...

Вот вы как готовите вышеперечисленные блюда? Самостоятельно или с гарниром??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shershellka
Всегда было так дома, без гарниров. А потом брат у кого-то поел голубцы с пюре и дома так начал просить готовить.

Все остальное — самосиоятельное блюдо. Иногда пельмени в бульоне.

Пожаловаться
MomOfBigBoys
я все отдельно ем) но только вот ежики для меня как котлеты, их можно с чем угодно
Пожаловаться
Елена
самостоятельно! вообще не понимаю как голубцы можно есть с макаронами… и пельмени с чем-то, кроме сметаны или соусов, не понимаю....
Пожаловаться
Jane

Ну манты естественно без гарнира

Пожаловаться
Jane

Это на любителя. Но у нас все это с гарниром т.к. я не могу есть без гарнира. Ну да ежики например с рисом, но сколько там риса? Полстакана максимум? А моему мужу надо такого риса тарелки две, не меньше)))))))0

Пожаловаться
ЩираУкраїнка

максимум плюс салатик)))

Пожаловаться
Надежда

я самостоятельно ем

Пожаловаться
Настасья

долма подается в некоторых ресторанах с пловом. а остальное тоже без гарнира делаю

Пожаловаться
Июльская
Все без гарнира. Только к ежам нужен гарнир, как к котлетам.
Пожаловаться
Наталия

к ёжикам рис, картошка или гречка, к пельменям. мантам кетчуп, сметана.к чебурекам чай.

Пожаловаться
Солнечная

Без гарнира всегда и везде и у нас и у родных и друзей.Единственное ,.что ежики — это тефтели ??? Если да, то тефтели с гарниром — толченка, чречка и т.п.

Пожаловаться
Солнечная
гречка )
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ежики — это не тефтели ни разу. Там фарш и сырой рис, лепятся котлетки типа, и запекаются с соусом. Рисинки по мере готовности набухают и вылезают из ежика, в итоге торчат, как иголки )))
Пожаловаться
Солнечная
да, мы такие делаем и их кто как называет и тефтелями и ежами.С гарниром как привыкли с детства.Можно рис на гарнир подать.Меня еще удивляет, как некоторые жира льют по пол сковороды и в каждый суп делают зажарку. А еще варят семиэтажные супы
Пожаловаться
Нинель
я тоже считаю, что это самостоятельные блюда и в семье так и едим. единственное к ежикам иногда из капусты солянку делаю ( ну наши местные так обычную тушенную капусту называют).
а вообще в молдавии голубцы (или сармале) — это национальное блюдо и все молдоване поголовно едят их исключительно поливая сметаной и никакого гарнира к ним не предусмотрено. уж за 36 лет я это выучилатоже самое с долмой, в гагаузии это блюдо едят как самостоятельное блюдо.
Пожаловаться
Татьяна

Конечно же без гарнира.

Пожаловаться
Navi

с гарниром

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
все перечисленные? или часть?
Пожаловаться
Алина Дорофеева

тоже эти блюда как самостоятельные подаю)))

Показать ещё