хелп ми с мясом!!!!

Девочки, уже терпёж заканчивается....Обжарила мяско, протушила в водичке(немного подливала), потом вином залила, тушу, тушу уже, мля, 1,5 часа, а оно сцуко как резина!!!!

Мяско свежее (сразу напишу, чтоб не писали, что свин такой), в деревню ездили, подфартило там кололи поросёнка, вот и нам досталось.

А что с ним делать, чтоб мягким стало ума не приложу? Мож есть у кого чудодейственный метод-чегонить добавить и… опля и мяско мяяягонькое? А? помогайте, деффча! Дочь уснула, сама засыпаю под её сопение, а мясо-то на плите, тушиться! и сколько ещё-не известно!


Нюся
032369

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Понкратова

я мариную в уксусе и с приправами

Пожаловаться
Юлия

рисовый уксус

Пожаловаться
Людмила Люся

ну теперь только добавлять или сметану, майонез с водичкой, и на самый медленный огонь еще минут 40 попарить именно под крышкой..

Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка

я пробовала с вином-жесткое, есть невозможно, больше не стала с ним делать.под крышкой тушу в собственном соку с овощами и все супер)

Пожаловаться
Milk
У меня свинина всегда мягкая, ничего даже не добавляю, тоже деревенская домашняя
Пожаловаться
Людмила Люся

скорей всего вы его уже перетушили) если долго жарить, то мясо жесткое становится..1,5 часа это долго для свинины...

Пожаловаться
Нюся
видимо не перетушила, а пережарила… чего делать то?
Пожаловаться
аленка

мясо то свежее, а поросенок то старенький походу. тушите еще часок!

Пожаловаться
Нюся
да неее, порося тож молод был!
Пожаловаться
Marta
Хм… никогда не было проблем со свининой...

кисленького мтжно попробовать добавить чего-нибудь… хотя вино достаточно кислое вроде...

Пожаловаться
Виктория
+1… сегда мягкая… сметану можно или сливки
Пожаловаться
Виктория

как это спасти не знаю, но на будущее — кусочки мяса нужно перед тушением обжарить на раскаленной сковороде без масла со всех сторон, чтобы все кусочки со всех сторон али серыми. так запечатываются волокна и мясо при тушении становится мягким.

Пожаловаться
Нюся
ну так и сделала, только масла чуть-чуть.
Пожаловаться
Виктория
не надо масла, воды просто на пустой сухой хорошо разогретой сковороде.
Пожаловаться
Евгения

я в молоке тушу очень нежное становится

Пожаловаться
Нюся
а после вина добавлю-норм?
Пожаловаться
Евгения
блин, ну думаю нормально должно быть… молоко заливаете и тушите пока молочко полностью не выкипет
Пожаловаться
Нюся
свернулось, мля!
Пожаловаться
Евгения
да блин так должно быть
Пожаловаться
Нюся
да лан? как же эти ошмётки....
Пожаловаться
Евгения

они полность ужаряться

Пожаловаться
Эльвира
странно свинина чаще мягка, это говядина вариться до потери пульса
Пожаловаться
Алата

хз( кислое поди вино? кислота не дает мясу развариться

Пожаловаться
Нюся
полусухое…
Пожаловаться
мамаКирюнделя

может наоборот перетушили. бывает такое. а так сметанки туда.

Пожаловаться
Hola
соду добавьте и потушите…
Пожаловаться
Нюся
много?
Пожаловаться
Hola
Смотря сколько мяса, пол чайной ложки думаю хватит…
Пожаловаться
сашка иванова
вам подфартило
а бедному поросенку-нет

Пожаловаться
Нюся
такова наша се ля ви!
Пожаловаться
сашка иванова
нет
это мы сами свою се ля ви выстраиваем
Показать ещё