хелп ми с мясом!!!!

Девочки, уже терпёж заканчивается....Обжарила мяско, протушила в водичке(немного подливала), потом вином залила, тушу, тушу уже, мля, 1,5 часа, а оно сцуко как резина!!!!

Мяско свежее (сразу напишу, чтоб не писали, что свин такой), в деревню ездили, подфартило там кололи поросёнка, вот и нам досталось.

А что с ним делать, чтоб мягким стало ума не приложу? Мож есть у кого чудодейственный метод-чегонить добавить и… опля и мяско мяяягонькое? А? помогайте, деффча! Дочь уснула, сама засыпаю под её сопение, а мясо-то на плите, тушиться! и сколько ещё-не известно!


Нюся
Нюся
Димка
8 лет
Барнаул
032360

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Понкратова
Ирина Понкратова
Елизавета
6 лет
Барнаул

я мариную в уксусе и с приправами

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Доченька
3 года
Барнаул

рисовый уксус

Пожаловаться
Людмила Люся
Людмила Люся
Барнаул

ну теперь только добавлять или сметану, майонез с водичкой, и на самый медленный огонь еще минут 40 попарить именно под крышкой..




Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка
ДваСыночка ЛапочкаДочка
Егор
7 лет
Арина
6 лет
Ростов-на-Дону

я пробовала с вином-жесткое, есть невозможно, больше не стала с ним делать.под крышкой тушу в собственном соку с овощами и все супер)

Пожаловаться
Milk
Milk
Мытищи
У меня свинина всегда мягкая, ничего даже не добавляю, тоже деревенская домашняя
Пожаловаться
Людмила Люся
Людмила Люся
Барнаул

скорей всего вы его уже перетушили) если долго жарить, то мясо жесткое становится..1,5 часа это долго для свинины...

Пожаловаться
Нюся
Нюся
Димка
8 лет
Барнаул
видимо не перетушила, а пережарила… чего делать то?
Пожаловаться
аленка
аленка
Ессентуки

мясо то свежее, а поросенок то старенький походу. тушите еще часок!

Пожаловаться
Нюся
Нюся
Димка
8 лет
Барнаул
да неее, порося тож молод был!



Пожаловаться
Marta
Marta
Могилев
Хм… никогда не было проблем со свининой...

кисленького мтжно попробовать добавить чего-нибудь… хотя вино достаточно кислое вроде...

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Евангелина
8 лет
Новокузнецк
+1… сегда мягкая… сметану можно или сливки
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск

как это спасти не знаю, но на будущее — кусочки мяса нужно перед тушением обжарить на раскаленной сковороде без масла со всех сторон, чтобы все кусочки со всех сторон али серыми. так запечатываются волокна и мясо при тушении становится мягким.

Пожаловаться
Нюся
Нюся
Димка
8 лет
Барнаул
ну так и сделала, только масла чуть-чуть.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск
не надо масла, воды просто на пустой сухой хорошо разогретой сковороде.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Краснодар

я в молоке тушу очень нежное становится

Пожаловаться
Нюся
Нюся
Димка
8 лет
Барнаул
а после вина добавлю-норм?
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Краснодар
блин, ну думаю нормально должно быть… молоко заливаете и тушите пока молочко полностью не выкипет
Пожаловаться
Нюся
Нюся
Димка
8 лет
Барнаул
свернулось, мля!
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Краснодар
да блин так должно быть
Пожаловаться
Нюся
Нюся
Димка
8 лет
Барнаул
да лан? как же эти ошмётки....
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Краснодар

они полность ужаряться

Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Ксюша
8 лет
Иркутск
странно свинина чаще мягка, это говядина вариться до потери пульса



Пожаловаться
Алата
Алата
Матвей
11 лет

хз( кислое поди вино? кислота не дает мясу развариться

Пожаловаться
Нюся
Нюся
Димка
8 лет
Барнаул
полусухое…
Пожаловаться
мамаКирюнделя
мамаКирюнделя
Щекино

может наоборот перетушили. бывает такое. а так сметанки туда.

Пожаловаться
Hola
Hola
Ибраhим
8 лет
Айерке
6 лет
Астана
соду добавьте и потушите…
Пожаловаться
Нюся
Нюся
Димка
8 лет
Барнаул
много?
Пожаловаться
Hola
Hola
Ибраhим
8 лет
Айерке
6 лет
Астана
Смотря сколько мяса, пол чайной ложки думаю хватит…
Пожаловаться
сашка иванова
сашка иванова
Любимый
8 лет
Москва
вам подфартило
а бедному поросенку-нет

Пожаловаться
Нюся
Нюся
Димка
8 лет
Барнаул
такова наша се ля ви!
Пожаловаться
сашка иванова
сашка иванова
Любимый
8 лет
Москва
нет
это мы сами свою се ля ви выстраиваем
Показать ещё