Девочки, уже терпёж заканчивается....Обжарила мяско, протушила в водичке(немного подливала), потом вином залила, тушу, тушу уже, мля, 1,5 часа, а оно сцуко как резина!!!!
Мяско свежее (сразу напишу, чтоб не писали, что свин такой), в деревню ездили, подфартило там кололи поросёнка, вот и нам досталось.
А что с ним делать, чтоб мягким стало ума не приложу? Мож есть у кого чудодейственный метод-чегонить добавить и… опля и мяско мяяягонькое? А? помогайте, деффча! Дочь уснула, сама засыпаю под её сопение, а мясо-то на плите, тушиться! и сколько ещё-не известно!
я мариную в уксусе и с приправами
рисовый уксус
ну теперь только добавлять или сметану, майонез с водичкой, и на самый медленный огонь еще минут 40 попарить именно под крышкой..
я пробовала с вином-жесткое, есть невозможно, больше не стала с ним делать.под крышкой тушу в собственном соку с овощами и все супер)
скорей всего вы его уже перетушили) если долго жарить, то мясо жесткое становится..1,5 часа это долго для свинины...
мясо то свежее, а поросенок то старенький походу. тушите еще часок!
кисленького мтжно попробовать добавить чего-нибудь… хотя вино достаточно кислое вроде...
как это спасти не знаю, но на будущее — кусочки мяса нужно перед тушением обжарить на раскаленной сковороде без масла со всех сторон, чтобы все кусочки со всех сторон али серыми. так запечатываются волокна и мясо при тушении становится мягким.
я в молоке тушу очень нежное становится
они полность ужаряться
хз( кислое поди вино? кислота не дает мясу развариться
может наоборот перетушили. бывает такое. а так сметанки туда.
а бедному поросенку-нет
это мы сами свою се ля ви выстраиваем