Девочки, подскажите.

Обращаюсь к девочкам, которые разбираются в выпечке)

Приготовила два коржа (типа зебры), мои любят это тесто. Надумала между ними сметанный крем. и полить глазурью.

Подскажите рецепт хорошей глазури.

И второй вопрос: нужно ли в сметанный крем добавить чуточку желатина, чтобы лучше застыл?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая

про глазурь -не подскажу… а в крем лучше крахмал+сахарная пудра=это и есть загуститель, а из-за желатина может не пропитаться

Пожаловаться
Наталья
сделала. завтра щелкну)
только клубника начала размораживаться и чуть потек крем)))
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
глазурь всегда делаю в пропорции 1:1:1:1, т.е. по 1 ст. л. всех ингредиентов (сахар, какао, молоко/сметана и слив. масло).
Пожаловаться
Юлия

Я вообще топлю шоколад с маслом и добавляю чуток молока… и просто этим заливаю

Пожаловаться
Лена

не нужно. коржи разрезать и пропитать, потом соеденить.

глазурь:

4 ст л какао

4 ст л сметаны

6 ст л сахара

70 гр масла слив. варить 3 минуты

Пожаловаться
Наталья
вот такую глазурь только что нашла в инете… Блин еле взбила сметану… не домашняя была…
Пожаловаться
Татьяна

в сметанній крем желатина не надо, есть рецепт вкусной глазури на основе какао и сметаны, ее нужно варить и получается очень вкусная глазурь, как шоколад, если еще актуальный вопрос, то пойду гляну рецепт ;)

Пожаловаться
Виктория
для блеска обязательно масло!!!
Пожаловаться
GalKa

4ст ложки сахара, какао и молока +50 гр сливочного масла) сахар лучше в пудру превратить и смешать с какао, тогда хорошая однородная масса получается)

Пожаловаться
Анастасия
В сметанный крем не вижу смысла желатин добавлять, он и так застынет. А глазурь тебе какая нужна? Если белая, как на пасках, то взбиваешь белки с сахаром и добавляешь немного лимонного сока(для блеска) если шоколадная, то топишь шоколад на водяной бане и добавляешь вполовину меньше чем шоколада сливочного масла, я так обычно делаю
Пожаловаться
Наталья
а с какао как сделать?
Пожаловаться
Анастасия
4 ст.л. сахара, 2 чайных. Ложки какао перемешать чтоб не было комочков, добавить 1.5 ст.л молока, поставить на плиту, довести до кипения, добавить грамм 50 масла сливочного, как только масло растворилось, снять с огня и заливать торт пока не застыло
Пожаловаться
Оксана
Про глазурь не подскажу
Пожаловаться
Леночка

я крем делаю без желатина-отлично застывает)

Пожаловаться
Наталья
а глазурь? главный вопрос про глазурь
Пожаловаться
Леночка
я делала какао, сах.пудра и вода
Пожаловаться
Наталья
как именно?
Пожаловаться
Леночка
я точную пропорцию не помню-глянь в нете.там куча примеров

я смешивала сах.пудру с какао.потом туда тёплую воду добавляла, перемешивала да однородности и поливала

Пожаловаться
Татьяна
Я не подскажу, но есть захотелось)))
Пожаловаться
Sofia Antonelly
и мне!
Пожаловаться
Шило
++++
Пожаловаться
Мама Сыновей
+++
Предыдущая статья
С наступающим Новым Годом!!!!
Следующая статья
Девочкам из Белгорода