Обращаюсь к девочкам, которые разбираются в выпечке)
Приготовила два коржа (типа зебры), мои любят это тесто. Надумала между ними сметанный крем. и полить глазурью.
Подскажите рецепт хорошей глазури.
И второй вопрос: нужно ли в сметанный крем добавить чуточку желатина, чтобы лучше застыл?
про глазурь -не подскажу… а в крем лучше крахмал+сахарная пудра=это и есть загуститель, а из-за желатина может не пропитаться
только клубника начала размораживаться и чуть потек крем)))
Я вообще топлю шоколад с маслом и добавляю чуток молока… и просто этим заливаю
не нужно. коржи разрезать и пропитать, потом соеденить.
глазурь:
4 ст л какао
4 ст л сметаны
6 ст л сахара
70 гр масла слив. варить 3 минуты
в сметанній крем желатина не надо, есть рецепт вкусной глазури на основе какао и сметаны, ее нужно варить и получается очень вкусная глазурь, как шоколад, если еще актуальный вопрос, то пойду гляну рецепт ;)
4ст ложки сахара, какао и молока +50 гр сливочного масла) сахар лучше в пудру превратить и смешать с какао, тогда хорошая однородная масса получается)
я крем делаю без желатина-отлично застывает)
я смешивала сах.пудру с какао.потом туда тёплую воду добавляла, перемешивала да однородности и поливала