СОЛНЫШКО
Железногорск

а есть ли смысл готовить творог самой..

Вот почиталась тут кто как готовит и не вижу плюсов как таковых… детский творог то же самое: молоко закваска… возни нет и по цене дешевле, чем купить литр молока и кефира, тем более хранить творог нельзя… или я не права, как думаете?

619
0

Комментарии

45
Ваш комментарий

наталья
Сургут
Мне выгоднее, потому что творожок делаю на раз поесть, делаю просто на кефире, а не на закваске. Покупной дочь не съедает весь, да и не весь ест. Так что мне практичнее купить литр кефира и сделать из него несколько раз творожок. Кефир тоже сама делаю из молока и тоже немного
Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
А ну мой покупной тему или агушу сьедает… если только литр на несколько раз… а как вы делаете?
Ответить
0
наталья
Сургут
Кефир довожу до кипения на слабом огне, сливаю в малю и все. В блендере могу взбить с бананом
Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
А грамм сколько на раз
Ответить
0
наталья
Сургут
Вы знаете, я всегда на глаз делаю, даже не скажу((((( ну наверное грамм 150-200
Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
Спасибо, попробую!
Ответить
0
наталья
Сургут
А вообще я делаю сначала кефир — грамм 200 молока довожу до кипения, остужаю, переживаю в стеклянную банку, добавляю чайную ложку сметаны или кефира, укутываю в полотенце и в теплое место. Обычно делаю на ночь и на батарею ( но они у меня не огненные, теплые), утром готов кефир, но даю на полдник, то, что осталось на следующий в творог
Ответить
0
Александра
Запорожье

зачем кефир+молоко????

уже из кефира творог можно сделать

Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
Рецепты разные… кефир то тоже магазинный… плюс возня… потому и не вижу смысла
Ответить
0
Александра
Запорожье
блин, что там возиться

поставила кислое молоко на самый медленный огонь и все

творог отделился, откинула на дуршлаг или марлю, отдавила лишнюю воду и творог готов

в общем, тут большинство лентяек

Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
Не надо судить людей! причем тут лень… о возне я написала как о втростепенном… просто чем мной приготовленное из купленного кефира будет полезнее уже готового? это главное… что нет плюсов… другое дело если молоко домашнее.…но домашнего нет… вот у нас есть домашнее мясо и овощи… их я даже и не задумываясь покупать или готовить… конечно домашнее полезнее…
Ответить
0
Екатерина
Краснодар

я готовлю творог, если прокис кефир или молоко. А так, покупаю.

Ответить
0
Ольга
Иваново

я готовила сама и для меня было важна не цена, а уверенность в том, что ест мой ребенок

и молоко у меня было козье, которое брали у частника, а не в магазине

Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
Вот в это и суть, что знали у кого брали… а я могу молоко только в магазине купить, вот и пришла в итоге к выводу что овчинка выделки не стоит
Ответить
0
Александра
Санкт-Петербург

Я делала сама из кефира, хранится спокойно в холодильнике 1-2 дня.

На мой взгляд, покупное это покупное… ну вот как объяснить.., вот готовит у меня мама булочки, вкусные, одним словом мамины, а ты пойди в магазин и купи те же булочки — ну не то ведь!

Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
Так кефир то мне тоже из магазина покупать надо… вот я о чем…
Ответить
0
Покупала. В чем смысл делать? Исходное сырье из того же магазина. Я понимаю, если и молоко от своей коровы
Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
Вот и я так думаю…
Ответить
0
Виктория
Астана
Смысл есть когда из молока домашнего, мы специально на ферму ездили покупали, вкусный очень, раз в 200 вкуснее чем магазинный. А если молоко из пакета, то смысл? Той же фирмы можно сразу творог купить
Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
Вот и я про то же… домашнего нет молока… а у незнакомых бабок не буду покупать…
Ответить
0
Marta
Могилев
А мороки не вижу, тяжело чтоли молоко закипятить…
Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
Ну из молока кипяченого творог не делается))))да и про мороку второстепенно… главная мысль что то же сырье из магазина, в чем оно лучше будет,,,,
Ответить
0
Заяц
Златоуст

сама готовлю, как раз на 1 кормление, всегда свеженькое, а в магазине на что угодно нарваться можно. но тут каждый сам решает, кому что.

Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
Так дата производства для чего?.. я про творог для маленьких, типа агуши и темы… да и готовить то тоже в моем случаи из покупного сырья… потому и усомнилась, есть ли смысл
Ответить
0
Заяц
Златоуст
тоже из покупного, но тут я вижу, что я лью, к тому же кипячу, и в магазине все равно как минимум 1 день творогу уже есть, а свое свежее будет, да и не всегда от срока годности зависит, иногда могут и условия хранения нарушить, редкость конечно, но на всякое нарваться можно. ну мне так спокойнее, да и не много времени на самом то деле занимает процесс приготовления. Но никому свое мнение не навязываю. Кому удобнее пусть покупают. просто плюсы написала творога собственного приготовления.
Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
Из кефира готового быстро, сегодня сделала… а вот квасить молоко покупное на окне я бы не рискнула…
Ответить
0
Заяц
Златоуст
я тоже боялась, но там же потом снова термическая обработка идет. в общем получается вкусно, ребенку нравится, животик не болит, а что ещё надо)) я просто та ещё мамаша, всё абсолютно сама готовлю
Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
Вы одна дома с ребенком? просто у нас проблем с блендером, ребенок его боиться, а оставить его нескем… поэтому все готовить не получается, к сожалению… и ещё за каши хотела узнать, готовите с молоком?
Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
То есть приготовить могу, а взбить проблема…
Ответить
0
Заяц
Златоуст
каши безмолочные хорошо ест, поэтому пока молоко вводить не тороплюсь. дома одна, блендера тоже боимся, но он у меня мог в вашем возрасте уже минут 5 — 10 один посидеть поиграть, пока готовлю, ну плачет иногда, ну что ж теперь. а творог без блендера хорошо ел сразу
Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
Мой сидит один, но у нас маленькая квартира и на кухни нет двери, слышно очень. Без молока мы похудеем совсем))молока своего достаточно наверное было у вас? Мы в основном на смесе, у меня молока мало… хотела кашу на молоке дать, но сегодня после неё понос… хоть и разбавленное молоко было…
Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
Сколько весите?
Ответить
0
Заяц
Златоуст
у нас тоже слышно, кухня рядом с комнатой, но он пугается только если рядом с блендером, в комнате слышит, но не боится. у нас СВ, тоже смесью докармливаю, слава богу прикорм хорошо ест, смесь только на ночь пополам с грудью. сейчас 8900 весим в 7 мес 7900 были. ну вот теперь точно молоко до года давать не буду.
Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
Чистое молоко до года не рекомендуют… а вот в каши разбавленное пишут можно… но нам не пошло походу…
Ответить
0
Алла Шашарина
Ульяновск
Я не вижу смысла задалбываться имея маленького ребенка-слава богу не в глухой деревне живем)
Ответить
0
Елена Кузьма
Шахтерск
я покупала, сама делала только йогурт
Ответить
0
Надежда
Тверь

вот послушаю про творог, а то мне все говорят, надо готовить

Ответить
0
Marta
Могилев
Я даже себе творог делаю сама, он намного вкуснее… мягкий, сладенький…
Ответить
0
Marta
Могилев
Вы просто для сравнения один раз приготовьте… а там сами решите…
Ответить
0
СОЛНЫШКО
Железногорск
Как делаете? сделала из кифира, мне не понравился… не люблю кислость
Ответить
0
Marta
Могилев
50/50 молоко и кефир и на небольшом огне довести до кипения, но чтобы не кипело, а только только закипело, подождать минут 5 и слить через ситечко мелкое…
Ответить
0
для меня проще купить готовый… я не люблю лишний раз на кухне бывать
Ответить
0
Янина
Крымск

если молоко домашнее, то да

Ответить
0
Показать ещё