Юлия
Харьков

Вопрос тем,кто живет очень небогато....Экономия.

Девочки, так как у нас ума хватило влезть в кредит — сумма на питание остается небольшая. Может у вас есть какие-то секреты или приемчики, чтоб экономить еду(или на еде)??? Что вы готовите?

Я пользуюсь такими: каждый день у меня что-то первое на обед: суп, борщ, рассольник и т.д.; часто к каше, картошке, макаронам дела вместо куска мяса подливку(томат.паста, соль, сахар, водичка(или бульйон) и чуть муки, если есть -немножко фарша или раздербаненогомяска, бывает вместо фарша лук+морковка). Как еще экономить? Подскажите...

PS: тапочки проносите мимо, пожалуйста...

875
1

Комментарии

34
Ваш комментарий

Виктория
Харьков

мы тоже сейчас на попе сидим(проблема у каждой семьи своя)с нашими теперешними ценами… и низкими оплатами… кто не был в этом положении, тот не поймет, начнет спорить и т.д.Лично я ни у кого ничего никогда не просила, сама заробатовала… обеспечивала ребенка и т.д.А теперь… экономия… для бедных… Покупаю печенку сейчас… и гуляш, и котлеты, и в кляре делаю, легкие тушу(тапки мимо, раньше вообще не знала, что такое едят… нучилась), желудки… раз в неделю беру курицу-это60гр… дербаню на бульены ее, как описывали вначале девочки… выручает консервация… и пеку… покупаю муку, сахар(в Караване)… булки, пироги с повидлом и т.д.на рынке покупаю здор, топлю, получается смалец… хоть что то ведь нужно колорийное… одежду пока не покупаю… а вот весной нужно будет… так то..

Ответить
0
Юлия
Харьков
Виктория, вооот, Вы меня 100% понимаете. А я из легких и печени начинку в блинчики делаю.

А как Вы смалец делаете? А где этот сдир покупать? На Центральном?

Ответить
0
Виктория
Харьков
Я живу на ХАИ и езжу в мясной на Героев труда, здор-это подкожный жир, он мотками смотан, белый...(не знаю как правильно обьяснить), перетапливаю его дома и застывает в банках смальцем… добавляю еще туда чеснок и мужики мои на хлеб мажут… Может кто то сейчас и посмеется на до мной, но виновата не я… муж получает 3000в месяц,1500за квартиру, я не работающая(болею), на биржу не стану(работать, думаю пока, не смогу, группу мне не оформляют, не могут диагноз поставить)… родственники дают деньги на лекарства и хоть как то сына содержат… Я только теперь поняла смысл пословицы… От тюрьмы и от суммы-никогда не зарекайся…
Ответить
0
Виктория
Харьков
А вообще, плакать хочется иногда от безнадеги… мужу предлагала уехать вообще в деревню… огород, хозяйством обзавелись каким то… он не соглашается, чего то ждет… наверное надеется на светлое будущее, а я смотрю более реально… просто он у меня такой… руки не с того места как бы… не умеет и не хочет нифига… а в своем доме, в деревне только мужик нужен… а были бы куры свои, были и яйца… не прозрачные по 15 грив.которые экономишь, а нормальные… мне вообще спративился Харьков в последнее время… не тяну я жизнь тут… дорого…
Ответить
0
Виктория
Харьков
Еще я блины эконом делаю… Жарю много много блинов, а начиняю их жаренной капустой с рубленными яйцами...(и совсем не беее)очень вкусно! Храню в холодильнике, а по надобности разжариваю…
Ответить
0

я посл время стала покупать суповые наборы и на них суп делаю… делю их до заморозки… котлетки луковые (и вкусно и не дорого)… много летом замораживаю когда цены адекватные еще

Ответить
0
катерина
Харьков

У меня больше всего тратится на ненужное… например шоколадки… а муж колу… чай не любит… а соки дороже. Мужу теперь чаще компоты варю… а вот себе не могу вот шоколадку нужно и всё, но когда сдерживалась то уже экономия.И главное все самой готовить, а то муж на работе обедать куда то ходить дешевле самой готовить и в судочке давать. а так из мяса можно крылышки жарить, и сердечки тушить или варить, у меня муж это любит и стоит дешевле. А так полностью согласная на счет составления меню.Но вот у нас как то не срабатывает… вот есть что-то покушать а хочется совершенно другого..

Ответить
0

все равно курицу беру… она у меня на все идет)вон вчера из одной грудки- котлеты и тефтели сделала.тефтелей почти 3х литровая кастрюля-надеюсь на 3-4 дня хватит.ну и котлет на пару дней.суп, борщ давно варю из килей и спинок.из одного окорочка получается очень вкусная картошка с томатом и чесноком тушеная-тоже пару дней едим. я просто фарш покупной не выношу и ребенку его не даю, поэтому мне выгоднее брать целую курицу...

а так стараюсь поменьше всякой фигни покупать.пеку сама.консервация запасена.

Ответить
0
Юлия
Харьков
ого! Как с одной курицы 3л кастрюля тефтелей? Здорово) Сколько Вы риса кладете туда?
Ответить
0
SтеклоVata
Москва
и не рецепт расскажите)))
Ответить
0

котлеты я давно делаю-грудка, сало, лук, кефир, сухари.мяса естественно там меньше чем всего остального.раньше делала фарш+капуста, лук.морковь-очень вкусно)

ну а тефтели- фарш на котлеты который получился+рис почти свареный.поджариваю лук, морковь добавляю томат, соль, перец, лаврушка, сахар.протушиваю немного+вода ну и опять протушиваю, чтоб была вкусная подлива.потом катаю шарики из фарша с рисом и бросаю в подливу, чтоб они были покрыты ею.ну и тушу с полчаса минимум.

рис еще набухает потом-и их очень много получается.с целой грудки литров 6 получится точно

Ответить
0
написала выше)
Ответить
0

так у вас детей нет… можно работать… с детем-то не так просто подрабатывать..

Ответить
0

берём с зп продукты в Ашане, или в Магните, на худой конец. крупы, муку, макароны. картошку закупили с осень 3 мешка. до весны нам хватит. мясо через знакомых. в магаз ходим потом — молоко, хлеб, ну и так по мелочи.

чем чаще ходите по магазинам, тем больше вероятность того, что купите что-то не нужное.

или рассчитываю деньги и ложу по конвертам. допустим — на еду 500 р. в день. не больше. в месяц это где-то т. 15-16 по-моему. на покупки, там… 5-6. остальное на мелкие расходы.

Ответить
0
Людмила
Москва

Я бы подумала о подработке. И времени о еде меньше остается и денежки дополнительные, пусть даже небольшие. Еще один плюс — возможность поправить фигуру Побольше вегетарианской еды. Я не смеюсь, говорю серьезно. Сейчас работаю при том, что беременная и доче младшей всего год и месяц. Выбрала с удобным графиком. Шла на небольшую зарплату, но тут подфартило и спустя полтора месяца подняли оклад. Моя зарплата покрывает полностью наши кредиты и еще немного остается.

У всех бывают трудные периоды в жизни, но все проходит. УДАЧИ!!!

Ответить
0
Юлия
Харьков
А кем подрабатываете, если не секрет?
Ответить
0
Людмила
Москва
Я официально сейчас работаю на металлобазе со сменным графиком, т.к. муж тоже по сменам, нам удобно. В месяц 1-3 раза оставляем с няней, когда никто с маленькой остаться не может. Еще уже много лет обучилась эпиляции, делаю женщинам на дому.
Ответить
0

Мы покупаем мясо (говядину)- ложу его больше для запаха, понятно что кусками не едим. Делаю фрикадельки из фарша с рисом, голубцы ленивые- выгодно, вроде как и мясное, но мяса не много надо. ))) Супы варю, небольшой кусок мяса отвариваю и мелко мелко нарезаю, вроде как в супе попадается ))) Курицу покупаем, рыбу.

Экономим на всякой ерунде типа- колбасы, сосисок, конфет. Не покупаем полуфабрикаты. К чаю покупаю самые простые галетные печенки, ну зефирки, пастилу ребенку беру.

Ответить
0
Виктория
Харьков
рыба вообще стала не доступной… дороже мяса…
Ответить
0
да?! нее, у нас нормально пока стоит.
Ответить
0
Елена
Красноярск

Вместо мяса покупала куриные желудки и перекручивала их в фарш. Можно обжарить мясо (или фарш), а потом добавить туда побольше лука, моркови, фасоли, томатов. Так из небольшого количества мяса можно сделать полный сотейник вкусного рагу.

Ответить
0
Palmetta
Москва

брали вместо мяса кости… к примерну у нас в рублях — 1кг мяса стоил тогда 250руб/кг, а кости 50р, вместо курицы — куриные спинки, суповые ныборы, еще из мясного недорого — это свиная печень, свиное сердце. Картошку покупать не в магазине а на рынке и сразу мешком, да и все овощи так, макароны развесные, вместо сливочного масла-спред. На подоконнике можно выращивать зелень

Ответить
0
Наталья
Тюмень

у нас семья такая, что не любят первое и второе… у нас либо первое, либо второе… поэтому получается нормально… но у нас жуткие чаевники… а к чаю любят вкусняшку… любят самоиспеченные кексики…

самой печь дешевле, чем покупать…

вам как вариант закупаться сразу на месяц главными продуктами в гипермаркетах… а в магаз потом ходить за молоком, маслом, хлебом..

Ответить
0
Анастасия
Павлоград
Супы варила на спинках куринных и плов на них делала.
Ответить
0
Кепочка
Ростов-на-Дону

тоже самое, пока кредит очень тяжко.Экономить с того что остается смешно

Ответить
0
Алена
Москва
доширак
Ответить
0

я составляю меню на неделю и на неделю закупаем продукты. после составления меню я офигела, денег стало уходить в 2 раза меньше!) когда у нас было туговато с деньгами, мы ели куриные грудки в основном (из мяса), ни колбасы, ни сосисек не было

Ответить
0
Показать ещё