Замочить в кипятке на 5 минут, достать, водой ополоснуть холодной, нарезать покороче и смешать с морковью, огурцом и болгарским перцем ( все соломкой или на корейской терке). Заправка: соевый соус, раст.масло, лимонный сок, соль, сахар. Специи можно любые, но классика -имбирь.
Уксусом можно, в принципе, но его тогда совсем чуток надо и хорошо водой развести, что б просто слегка кислая водичка была. Про имбирь — вполне без него можно. Вообще тут все взаимозаменяемо)Нужно просто чтоб в итоге получилось кисло-соленая заправка)
Приготовить лапшу: залить кипятком на 3 минуты, слегка посолить, откинуть на дуршлаг и еще раз залить холодной водой на 1минуту, опять на дуршлаг, дать стечь и смешать с зеленым луком.
Разогреть в маленькой сковороде масло слегка обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить креветки и соевый соус, перемешать, дать закипеть, выключить.
(Креветки я брала варенно-мороженные, кинула на холодную сковороду, посолила, на медленном огне под крышкой дала оттаять, довела до кипения(но не кипятила), выключила и дала настояться, потом почистила)
Выложить креветки с соусом на лапшу, украсить икрой и долькой лимона.
Перед едой выдавить лимончик на креветки и все перемешать.действительно очень вкусно пробовали.Вы не обижайтесь не хотела обидеть вас))))))))))
Летом я плотно занялась своим весом и сидела на подсчёте калорий. Сейчас уже в программу ничего не вношу, но знаю по калориям уже примерно на сколько кушаю. В выходные позволяю себе расслабиться. На завтрак был овсяноблин, внутри курица запечённая. На … Читать далее
В топе есть пост, про траты на нг . По итогу я все купила сегодня. По продуктам получилось не только на нг стол, но и еще просто на другие дни. Если не устану, расписывать буду по ценам. Итак- 9 сырков- 315.13, сыр бри 150гр- 158.09, бананы 1800гр- 144 … Читать далее
До***б свекрови, уровень «Бог» :
Ты слишком разнообразно готовишь!
Вот я готовила так - очищала мясо от костей, кости жарила, а из мяса варила кастрюлю борща. А ты зачем то такое готовишь, так не правильно и это не нужно моему сыну … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
нижнаю
я только слышала такое слово))
вок делаем -варим+морепродукты с овощами
и в воке с соевым соусом, вок можно просто сотейником заменить
https://www.baby.ru/blogs/post/319843047-164413220/
или https://forum.baby.ru/blogs/post/336523443-164413220/ ну тока рис заменить фунчозой.
Если у вас уже корейским салатом она, то можно салатик замутить 0 яичный блинчик, маринованные огурцы, фунчоза и ветчина или копченая колбаска.
сварить её и перемешать с обжаренным болгарским перцем, помидорками, огурчиками. можно с рыбкой или курочкой смешать
фунчоза! любые овощи и получится салат, заправка для корейских салатов
Вот в такие моменты чувствую себя неандертальцем… Это что за фрукт?
Замочить в кипятке на 5 минут, достать, водой ополоснуть холодной, нарезать покороче и смешать с морковью, огурцом и болгарским перцем ( все соломкой или на корейской терке). Заправка: соевый соус, раст.масло, лимонный сок, соль, сахар. Специи можно любые, но классика -имбирь.
Уксусом можно, в принципе, но его тогда совсем чуток надо и хорошо водой развести, что б просто слегка кислая водичка была. Про имбирь — вполне без него можно. Вообще тут все взаимозаменяемо)Нужно просто чтоб в итоге получилось кисло-соленая заправка)
Если это фунчоза, то просто сварить, потушить в соевом соусе и добавить креветочек, поджаренных на чесночном масле. Мне такая вкусняшка мнится:))))
Приготовить лапшу: залить кипятком на 3 минуты, слегка посолить, откинуть на дуршлаг и еще раз залить холодной водой на 1минуту, опять на дуршлаг, дать стечь и смешать с зеленым луком.
Разогреть в маленькой сковороде масло слегка обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить креветки и соевый соус, перемешать, дать закипеть, выключить.
(Креветки я брала варенно-мороженные, кинула на холодную сковороду, посолила, на медленном огне под крышкой дала оттаять, довела до кипения(но не кипятила), выключила и дала настояться, потом почистила)
Выложить креветки с соусом на лапшу, украсить икрой и долькой лимона.
Перед едой выдавить лимончик на креветки и все перемешать.действительно очень вкусно пробовали.Вы не обижайтесь не хотела обидеть вас))))))))))
из ФУНЧоЗЫ просто корейский салатик)