Гречка, гранатовый сок, печень. Может кто что ещё знает? Из продуктов.
Как повысить гемоглобин?
Комментарии
Предыдущая статья
Погодки-это очень тяжело? Что самое трудное?
Следующая статья
Как быть? Может кто подскажет?
Гречка, гранатовый сок, печень. Может кто что ещё знает? Из продуктов.
овсянка
те, кто советуют таблетки, идимо, не освоедомлены, что такое искусственное повышение уровня гемоглобина чревато ломкостью сосудов и др.побочными. а я — за здоровье. гречка и гранат — уже отлично. после КС был низкий гемоглобин, при выписке из РД мне выписали кучу препаратов для повышения гемоглобина, но я не принимала НИЧЕГО. мяса я не ем (лактовегетарианка), кормлю грудью, т.е. много чего кушать нельзя (гранат в том числе не рисковала есть), оставалась только гречка...)) в общем, когда сдала кровь, анализ показал, что гемоглобин уже в норме.
кстати говоря, всю жизнь страдала низким гемоглобином, а в норму он пришел только когда перестала есть мясо. может, парадокс, но вот как-то так.
Продуктами быстро не подымете, только препараты железа. Я пила феррумлек.
айва, гранатовый сок, финики, шоколад, яичные желтки, икра рыб, сардина, скумбрия, говядина, телятина, печень (любая), яблоки и многое другое. почитайте в инете
гинотардиферон.продукты не помогли.а этим лекарством с 96 подняла.
я не знаю как! Но у меня был всегда хороший, я ела яблоки кг-ми, таблетки не пила. И более того ребенок родился 240 гемоглобин. В род доме педиатр офигела! Она говорила ну край был 190 за ее 15 лет стажу! Но такого не было! Я сначала испугалась что мол это что плохо? Она сказала что нет! Очень даже хорошо! Ела киви еще! Ну и яблоки оооочень много!
если железо снижено значительно и/или стойко, то продукты не помогут. надо препараты железа.
а печень надо есть сырой, чтобы поднимать гемоглобин. вы готовы на такой натюр продукт?))
грецкие орехи. Натощак свекольно-морковный сок.
морковный сок свежевыжатый, говядина, икра черная или красная
продукты хороши для поддержания, еслине хватает много, то только препарат
язык говяжий, делала салатики или так в отварном виде ела и так повышала его....
ЯБЛОКИ