Всем приветик и хорошего дня.
Я уже написала меню новогоднего стола, но...
я тут подумала, вдруг у вас есть что то вкусненькое на примете что бы будете делать к новогоднему столу))))))
Давайте делиться)))))
Вот наш стол:
Шуба, оливье, торт печеночный, рулет московский, крылышки, картофель отварной, холодец, канапе, торт черепах
Все что не нужно готовить не учитываем)))
С наступающим!!!!
У нас будет: из салатов: оливье, винегрет, селёдка под шубой, крабовый, шишки и русские горки. На закуску: рулет из лаваша со сливочным сыром, зеленью и крабовыми палочками, рулет из лаваша с сёмгой и сыром сливочным, печёночный торт, холодец, яйца фаршированные икрой, тосты с печенью трески, тостеры с икрой, на горячее будет печёная рыба(в духовке), фаршированный перец, пюре, курица печёная с яблоками, рыба в кляре. На десерт будет чернослив и курага фаршированная орехами под сметаной с сахаром(вкуснятина) и торт ну и конечно же шампанское с шоколадными конфетами и ананасами. Готовим всегда много, т.к. много гостей всегда приходит))
А вот салатик шишки и русские горки не знаю таких, надо поинтересоваться. Видать вкусные)))
Ингридиенты: Чернослив без косточек (400гр. или 2 коробочки), морковь слегка отварная, сыр твёрдых сортов, мясо курицы или свинины(филе), сухарики со вкусом сыра или чеснока(или другие), майонез, чеснок.
Приготовление: Всё берётся в равных пропорциях. Чернослив помыть и порезать кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, сыр также натереть на крупной тёрке, филе курицы промыть, порезать кусочками и обжарить до готовности на сковороде, чеснок очистить от кожуры и выдавить в майонез через чесночницу, взять блюдо и по краям положить горку: чернослива, горку тёртого сыра, горку тёртой моркови, горку обжаренного куриного мяса и горку сухариков, в середину выложить майонез с чесноком, когда все гости сядут за стол перемешать салат. Я обычно на этот салат покупаю сухарики «Хрустим».
САЛАТ «ШИШКА»
Ингридиенты:
Куриное филе — 150-200 г
Морковь отварная — 1 шт
Яйцо отварное — 2 шт
Шампиньоны консервированные — 100 г
Сыр — 100 г
Орехи миндальные ((лучше половинки)) — 200 г
Майонез
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла посолить.
Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности.
Грибы мелко нарезать.
Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишек.
Слои(курица, майонез, грибы, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, сыр с майонезом, миндаль.

русские горкимы до рождества пост держим, поэтому: детское шампанское, мандарины, горький шоколад (его можно), кексы испеку постные, карпа запеку в фольге, надеюсь успеем купить 31 свежего из аквариума, ночью поесть можно рыбки, ибо 1 вторник, а по вторникам можно, из салатов — морковь по-корейски с шампиньонами, белочка с кедровыми орешками… сильно много не буду..., ну суши может закажем)
у нас в этом году:
маленькие тарталетки с маслом и икрой (вместо бутербродов)
закуска ананасная (на кружочек ананаса лист салата (зелень) и сверху ложку салата)
рулетики из тонкого лаваша с сёмгой или форелью
салат ананас кусочками+листья салата+форель+майонез
селедка под шубой
шляпки шампиньонов запеченные с сыром
на горячее картошка с мясом
ананасовая закуска мне понравилось, что красиво выглядит и есть удобно. Тарталетки часто сухие и крошатся, а ананас можно вилкой разрезать. Рыбы много, тк целиковую купили, будем солить сами.
а рулетики с форелью, потому что рецепт проверенный, другие рулетики не пробовала делать))
И вам отличного нового года! Главное правильный настрой)))