Я домашнюю шаурму делаю. Смазать лаваш сметаной или майонезм, потом слоями на него: пекинка шинкованная мелко, помидоры тонкими кольцами, лук тонкими кольцами, мелко порубленный соленый огурец, чуть-чуть чеснока их чеснокодавилки, жаренное в соусе куриное филе. Все это свернуть как шаурму и можно кушать)))
Ингредиенты:
6 шт яиц
1 ст молока
лаваш тонкий (в пачке 5 шт)
500 г твердого сыра
соль
растительное масло
Приготовление:
Сыр потереть на крупной терке. Вбить туда яйца и вылить молоко, посолить и помешать. Противень смазать растительным маслом и выложить дно лавашом, сверху намазать приготовленной смесью из сыра. Затем снова проложить лаваш и намазать смесью, колличество слоев не ограничено ( у меня 6 слоев лаваша и сырной смест). Поставить противень в разогретую духовку на 30 минут.
Осталось только обрезать край и порезать на прямоугольники.
Смотрите у меня в закладках, 20 рецептов. Делаю из зелени, краб.мяса и т.д., и грибы, плавл.сыр и т.д. Только во втором рецепте не прописан майонез, а я его добавляю. Все мешаю салатом, визуально делю на две части, размазываю одну часть на лаваш, сверху второй лаваш плюс вторая часть, заворачиваю в рулет, в фольгу и в холодильник.
свекровь вот такое готовит летом на даче к шашлыку вкусно- сыр тертый зелень: лук укром петрушка порезать перемешать с сыром и завернуть конвертиками в лаваш и обжарить на небольшом кол-ве масла))) вкусненька как горячие так и холодные но вредненько
обжарить фарш мясной (любой с луком) остудить. На лавашь намазать плавленный сыр, выложить фарш и рулет сделать. Дать постоять в холодильнике 20-30 минут.
Всем добрый вечер. Сижу составляю бюджет на новогодние праздники и список блюд - что готовить.
? рулет из лаваша и крабовых палочек
? курица в полете в духовке запеченная
? картофель отварной со сливочным маслом, укропом и лучком зеленым Читать далее
У сына др 26 числа ,будут 6 взрослых ,что можно приготовить?
Из того что уже придумала
На горячее муж закажет шашлык ,я сделаю картошку или в духовке по деревенски,или отварную
Потом рулет из лаваша (морковка корейская,сыр натертый ,мазик и зелень … Читать далее
Всем добрый вечер. У дедушки день рождения. Скидываемся с родственниками на недорогой праздничный стол в семейном кругу. Встал вопрос - сколько денег собирать, если все готовить будем сами?
За столом будет 10 человек.
Я домашнюю шаурму делаю. Смазать лаваш сметаной или майонезм, потом слоями на него: пекинка шинкованная мелко, помидоры тонкими кольцами, лук тонкими кольцами, мелко порубленный соленый огурец, чуть-чуть чеснока их чеснокодавилки, жаренное в соусе куриное филе. Все это свернуть как шаурму и можно кушать)))
Ленивая ачма
Ингредиенты:
6 шт яиц
1 ст молока
лаваш тонкий (в пачке 5 шт)
500 г твердого сыра
соль
растительное масло
Приготовление:
Сыр потереть на крупной терке. Вбить туда яйца и вылить молоко, посолить и помешать. Противень смазать растительным маслом и выложить дно лавашом, сверху намазать приготовленной смесью из сыра. Затем снова проложить лаваш и намазать смесью, колличество слоев не ограничено ( у меня 6 слоев лаваша и сырной смест). Поставить противень в разогретую духовку на 30 минут.
Осталось только обрезать край и порезать на прямоугольники.
я все из интернета беру, так куча вариантов!)))
свекровь вот такое готовит летом на даче к шашлыку вкусно- сыр тертый зелень: лук укром петрушка порезать перемешать с сыром и завернуть конвертиками в лаваш и обжарить на небольшом кол-ве масла))) вкусненька как горячие так и холодные но вредненько
обжарить фарш мясной (любой с луком) остудить. На лавашь намазать плавленный сыр, выложить фарш и рулет сделать. Дать постоять в холодильнике 20-30 минут.