Сегодня попробовала сама сделать творожок с кефира, получился по вкусу и виду как покупной детский. Как часто можно такой давать? И можно ли давать кефир обычный? не детский
Сегодня попробовала сама сделать творожок с кефира, получился по вкусу и виду как покупной детский. Как часто можно такой давать? И можно ли давать кефир обычный? не детский
ТВОРОГ
Творог для грудничка в домашних условиях делается из молока и кефира. Молоко и кефир (или простокваша) берем в пропорциях 1 литр молока на пол кефира ( но можно и 1 к 1)
Молоко подогреваем на маленьком огне, только оно начнет закипать — выливаем в кастрюльку кефир, молоко свернется, и выключить! Главное не нужно доводить до кипения, а снять с огня, когда начнет образовываться творожистая масса. Творог откинуть на дуршлаг или отжать в марлечке мин.5-ть, под не тяжелым прессом, что бы он оставался сочным.
У МЕНЯ СЫН ЕЛ ЕГО ДО 1,2 — ПОТОМ ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ. ДЕЛАЛА СО ВСЯКИМИ ДОБАВКАМИ. НА ТЕРКЕ ТЕРЛА — ЯБЛОКО, КИВИ, БАНАН И Т.Д. Я ВООБЩЕ СТОРОННИЦА ДОМАШНЕЙ ЕДЫ ДЕТКАМ!
после года взрослый стала давать
в нем кислотность выше
В вашем возрасте мы уже все трескали. творог по 50 гр давала 2-3 раза в неделю
Мясо-курица, говядина, телятина, нежирная свинина.
Овощи-все, кроме тыквы-не любит
Каши-все.
Творог, кефир, молоко, сыр
Фрукты-кроме цитрусовых, только в год попробовал
орешки грецкие пробовал
Печенье, бублики, зефир
Мою пучило от кефира. Даже в 1.1. Больше не давала
тоже послушаю