Девчат завтра День святого Николая Чудотворца — планирую постряпать пирог и испечь печенье… так вот нужен рецепт вкусного и не сложного пирога! Подскажите сей рецептик!
Всех заранее благодарю!
Девчат завтра День святого Николая Чудотворца — планирую постряпать пирог и испечь печенье… так вот нужен рецепт вкусного и не сложного пирога! Подскажите сей рецептик!
Всех заранее благодарю!
https://www.baby.ru/blogs/post/330124238-138287252/ советую! очень вкусно!!!
И то тесто чаще покупное
я состряпала «тюльпины» — в духовке еще томятся. Слоеное тесто(оно у меня всегда в морозилке). Начинка из мелко порезаной курицы, картошки и лука+2 ложки сливочного масла+приправы и соль(важно чтобы очень мелко порезано все было). Делю тесто на квадратики. в среднику начинку и собираю тесто вверх. быстро и просто(15 минут+30 минут в духовке)
Интересно! Хочу срочно фото получивших «тюльпинов»!!! А тесто собирать полностью вверх или чтобы начинка в некоторых местах видна была?
Соленый заливной: яйца, мука, соль, скумбрия. Делаю как шарлотку.
А вообще я крайне редко готовлю по рецептам. Обычно что есть дома, из того и придумываю
Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
11 гр. сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины( ниже написано что это за зверь)
1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)
Для начинки:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4 столовые ложки корицы
Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
Приготовление:
Готовим тесто:
Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль, тёплое молоко с дрожжами .
Довести до однородности.
В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.
Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.
Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
Делить рулет ножом на булочки..
В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.
Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).
Глазурь:
Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
Горячие булочки смазать чудо-глазурью!