Вопрос хозяюшкам!

Девчат завтра День святого Николая Чудотворца — планирую постряпать пирог и испечь печенье… так вот нужен рецепт вкусного и не сложного пирога! Подскажите сей рецептик!

Вопрос хозяюшкам!

Всех заранее благодарю!


Елена
016442

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

https://www.baby.ru/blogs/post/330124238-138287252/ советую! очень вкусно!!!

Пожаловаться
Елена
Спасибо большое… аж слюнки потекли)
Пожаловаться
Екатерина
готовила на семейный обед! все остались довольны!
Пожаловаться
Катюшка
А я редко пеку… когда найдет только...

И то тесто чаще покупное

Пожаловаться
Татьяна

я состряпала «тюльпины» — в духовке еще томятся. Слоеное тесто(оно у меня всегда в морозилке). Начинка из мелко порезаной курицы, картошки и лука+2 ложки сливочного масла+приправы и соль(важно чтобы очень мелко порезано все было). Делю тесто на квадратики. в среднику начинку и собираю тесто вверх. быстро и просто(15 минут+30 минут в духовке)

Пожаловаться
Елена

Интересно! Хочу срочно фото получивших «тюльпинов»!!! А тесто собирать полностью вверх или чтобы начинка в некоторых местах видна была?

Пожаловаться
Татьяна
полностью, лучше чтобы начинка не сохла, они должны быть внутри сочные.

Пожаловаться
Елена
Спасибо! все ингридиенты уже прикупила)
Пожаловаться
Татьяна Алексеева
Сладкий быстрый: на слоеном тесте ягоды раскладываю( замороженные какие есть, я делала с клубникой), пеку, сверху йогуртом мажу. Венское печенье: обычное песочное тесто, сверху мажу вареньем и сверху посыпаю тестом, натертым на терке.

Соленый заливной: яйца, мука, соль, скумбрия. Делаю как шарлотку.

А вообще я крайне редко готовлю по рецептам. Обычно что есть дома, из того и придумываю

Пожаловаться
Елена
Спасибо! Ничего себе сколько рецептов)… я вот всегда по рецептам делаю, приходится в магазин бегать — то одного нет, то другого!)
Пожаловаться
Татьяна Алексеева
А вообще я булочки часто пеку. Здесь на бебике нашла рецепт синабонов, у меня семья от них тащится. Они, конечно, ужасно калорийные, но мы не на диете:)
Пожаловаться
Елена
Пиши сюда рецептик синабонов — название то какое)))… тоже как-нибудь сделаю! Я выпечку люблю, мне хоть на диете я, хоть нет; без сладкого и выпечки весь холодильник опустошу — но не наемся)
Пожаловаться
Татьяна Алексеева

Для теста:

1 кружка молока (200 мл.)

11 гр. сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

2 яйца

1/3 стакана размягченного масла или маргарина

4 стакана муки

1/2 стакана сахара

1 столовая ложка клейковины( ниже написано что это за зверь)

1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

Для начинки:

1/3 стакана/чашки размягченного масла

1 стакан/чашка коричневого сахара

4 столовые ложки корицы

Для сырной глазури:

7-8 столовых ложек размягченного масла

1,5 стакана/чашки сахарной пудры

1/2 чайной ложечки экстракта ванили

1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:

Готовим тесто:

Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль, тёплое молоко с дрожжами .

Довести до однородности.

В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.

Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.

Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.

Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.

Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет ножом на булочки..

В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.

Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

Глазурь:

Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.

Горячие булочки смазать чудо-глазурью!

Пожаловаться
Елена
Танюш спасибо;)… обязательно их сделаю!