200г коричневого сахара — у меня был обычный белый
4 стакана муки — у меня ушло чуть больше
200г сливочного масла — у меня было 180
2 яйца
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка молотого имбиря — я натерла примерно 3см свежего корня имбиря
1ч ложка корицы
1 ч ложка гвоздики
1 ч ложка мускатного ореха — у меня его не оказалось
Масло растапливаем на медленном огне, засыпаем в него сахар и помешиваем до полного растворения.
Даем кастрюльке чуть-чуть остыть, вбиваем туда 2 яйца и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем специи и разрыхлитель.
Просеиваем муку и постепенно добавляем в смесь.
Раскатываем, вырезаем и в уже разогретую духовку примерно минут на 10 — у печенек должен слегка потемнеть край. Я раскатывала тонкие — 3-4 мм, если делать толще, то время выпечки будет чуть-чуть больше. Дырочки для ленточек я делала обычной коктельной трубочкой ДО выпечки, если забыли, можно и после выпечки, но только сразу, как достали из духовки, потом печеньки становятся потверже)
Много фото тут:
а что уже пора да???????.. я пока не пекла ничего))
хозяюшка!
Красивашки какие, вы художник)
беру на вооружение! спасибо! молодчина!
Тоже хочу сделать.
А чем печенье разукрашивали?
специи лучше сразу к маслу и сахару класть) и мёд ещё))