имбирные печеньки)

200г коричневого сахара — у меня был обычный белый
4 стакана муки — у меня ушло чуть больше
200г сливочного масла — у меня было 180
2 яйца
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка молотого имбиря — я натерла примерно 3см свежего корня имбиря
1ч ложка корицы
1 ч ложка гвоздики
1 ч ложка мускатного ореха — у меня его не оказалось

Масло растапливаем на медленном огне, засыпаем в него сахар и помешиваем до полного растворения.

Даем кастрюльке чуть-чуть остыть, вбиваем туда 2 яйца и слегка взбиваем венчиком.

Добавляем специи и разрыхлитель.

Просеиваем муку и постепенно добавляем в смесь.
Раскатываем, вырезаем и в уже разогретую духовку примерно минут на 10 — у печенек должен слегка потемнеть край. Я раскатывала тонкие — 3-4 мм, если делать толще, то время выпечки будет чуть-чуть больше. Дырочки для ленточек я делала обычной коктельной трубочкой ДО выпечки, если забыли, можно и после выпечки, но только сразу, как достали из духовки, потом печеньки становятся потверже)

Много фото тут:

имбирные печеньки)

имбирные печеньки)

имбирные печеньки)

имбирные печеньки)

имбирные печеньки)

имбирные печеньки)


имбирные печеньки)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Люблю такие! в закладки!
Пожаловаться
Валерия
Пожаловаться
Любашик

а что уже пора да???????.. я пока не пекла ничего))

Пожаловаться
Валерия
эти поехали в подарок)) побоялась, что почта России до Нг не довезет))
Пожаловаться
BigBang

хозяюшка!

Пожаловаться
Валерия
Пожаловаться
Елена

Красивашки какие, вы художник)

Пожаловаться
Валерия
спасибо) до художника мне еще далекоооо
Пожаловаться
Елена

беру на вооружение! спасибо! молодчина!

Пожаловаться
Валерия
Пожаловаться
Cate Rina
красиво, прямо новогодние подарочки)))))
Пожаловаться
Валерия
Пожаловаться
Businka07
Классно!

Тоже хочу сделать.

А чем печенье разукрашивали?

Пожаловаться
Валерия
глазурька) 1 белок и 200г сахарной пудры
Пожаловаться
Businka07
Спасибо!
Пожаловаться
Иришенька Загорская

Пожаловаться
Валерия
Пожаловаться
Наталина

Пожаловаться
Валерия
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

специи лучше сразу к маслу и сахару класть) и мёд ещё))

Пожаловаться
Валерия
на мед бывает аллергия) если в подарок выпечка — не кладу) а так да, ароматно получается)