Девочки, привет!
Пишу свой кулинарный пост на этой неделе с опазданием, за что прошу прощения! Малышня моя с зубами мучается, висит на мне пиявочкой) ещё и сопли на фоне зубов подцепили, вторую ночь не спим(((
И снова неделя какая-то не полная получается. Одни сплошные пятидневки… То едем куда-то в выходной, то свекровь кулинарит)
1. Котлеты «фантазия» с макаронами, свекольный салатик и рулетики из баклажанов, кексик на кефире с фруктовым пюре.
Вариаций на тему «фантазийных» котлет довольно много, потихоньку ими с вами поделюсь)
Ингредиенты: мясо (у меня, в данном случае, свинина) 0,5 кг, белый хлеб, лук, сыр, чеснок, яйца, помидор и майонез.
Мясо, хлеб и лук прикрутить в мясорубку, добавить яйца, специи, соль и вымесить фарш. Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить их до готовности. Выложить котлеты в форму для запекания, каждую смазать майонезом с чесноком, сверху выложить кружки помидора, посыпать тертым сыром, подрумянить в духовке.
На гарнир макароны.
С салатиком все просто, варёную свёклу натереть на крупной тёрке, добавить чеснок и майонез, перемешать.
Для рулетиков слайсы баклажанов вымочить около 20 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь, обжарить их на растительном масле, остудить, выложить на каждый сырную массу (сыр, чеснок, майонез, можно добавить, яйца, морковь или зелень или всё сразу)) и свернуть в рулетики.
Так получилось, что свекровь по доброты душевной решила мне помочь и купила мелкому пюрешек. А мы такое не едим, ни фирму, ни компоненты. Вот и решила пустить их в выпечку.
Ингредиенты для моего кексика: стакан кефира, чуть больше половины стакана сахарного песка, два стакана муки, яйцо, сода и фруктовое пюре (можно варенье, можно даже засахаренное, чтобы не пропало)).
В кефир добавить чайную ложку соды, яйцо, сахар, муку, вымесить тесто, добавить фруктовое пюре, перемешать, вылить в форму, смазанную маслом, выпекать при 180 градусах около получаса.
2. Старая добрая «паста по русски»))) они же макарны по флотски.
Хотелось что-то побыстрее, вот и вспомнилось)
Ингредиенты: 300 грамм мяса (у меня в данном случае курица), луковица и макароны.
Мясо с луком прокрутить через мясорубку, обжарить до готовности, отварить макароны и добавить к мясу, перемешать и прогреть.
Начну с салатика.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, добавить соль и сахар по вкусу, около минуты перемешивать, сильно надавливая руками, добавить уксус или лимонный сок, дать постоять около получаса, сдобрить растительным маслом.
Для тушёного картофеля нам понадобится: около килограмма картофеля, куриная грудка, лук.
Все ингредиенты порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, приправить по вкусу, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности.
4. Драники с сёмгой, соусом «тузлук» и салат «мимоза».
Драники.
Ингредиенты: картофель около килограмма, два яйца, мука.
Картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйца, соль, перец, можно немного мускатного ореха, несколько ложек муки, вымесить тесто. На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить лепёшки из получившейся массы, обжарить с двух сторон до готовности.
Соус «тузлук». Этот соус меня научила готовить свекровь. Всё просто, а вкус потрясный.
Ингредиенты: сметана, кинза, чеснок, соль и перец.
Сметану смешать с чесноком, пропущенных через пресс. Книзу мелко нарезать, добавить к сметане. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Вуаля! Вкуснейший соус готов.
Сёмгу брала готовую, как-то, вдруг, захотелось)
Салат «мимоза». Салат, знакомый с детства, но, тем не менее, не теряющий свою актуальность.
Ингредиенты: банка консервированной рыбы, лук, товарные морковь, картофель и яйца, майонез.
Рыбу разнять вилкой, овощи очистить и натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, у яиц отделить желтки от белков и по отдельности натереть на тёрке.
Далее, выкладываем все составляющие слоями, промазывая майонезом: рыба, лук, морковь, майонез, картофель, майонез, яичный белок, майонез, яичный желток.
5. Паста с тефтелями с горчицей.
Ингредиенты: упаковка макарон, мясо, горчица зернистая, лук, соль и перец, куриный бульон.
Мясо пропустить в мясорубку, добавить ложку горчицы, приправить специями по вкусу, вымесить фарш. Макароны отварить до полуготовности. Из фарша сформировать небольшие тефтельки, обжарить их на растительном масле, добавить нарезанный кольцами лук, немного припустить, влить бульон, добавить макароны, тушить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита и благодарных «кушателей»!
оооой, мамочки мои! только что с юбилея свекрови, обожралися там, а тут еще столько вкусности, я ща лопну)))))))))))
как всегда всё вкусно и мега разнообразно))) я баклажаны также делаю только с обжаренными помидорами и чесноком получается обалденно, даже муж ест)
пару рецептов на заметку как всегда)
В закладки! Обожаю соус из сметаны или майонеза с кинзой! Кабачки им обжаренные намазываю. Кинзу вообще до трясучки люблю, а раньше терпеть не могла, даже запах ее не переносила!
А теперь её обожаю.Причем одна из всей семьи. Тоже самое у меня с базиликом. Но его я полюбила только после поездки на юг.