САЛАТ С ЯЗЫКОМ «ЕЛОЧКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 язык говяжий
1 огурец длинно плодный свежий
3-4 отварных яйца
капуста обычная или пекинская, что вам больше нравится или есть под рукой
100-150 грамм сыр твердый для украшения
майонез, соль, лимонный сок.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Язык отварить, порезать соломкой — майонез
Огурец нарезаем так же соломкой — снова майонез
Яйца отвариваем и режем мелко или натираем в мелкую терку
Капусту шинкуем мелко, желательно соломкой. солим, мнем слегка руками и выкладываем, прикрыв ее майонезом
А теперь создаем Елочку из сыра и зеленого лука
МЯСО «В ШУБЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина — 300 гр.,
картофель — 6 шт.,
репчатый лук — 3 шт.,
сыр — 100 гр.,
майонез — по вкусу
растительное масло — по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Говядину помыть, порезать тонкими ломтями, отбить, посолить и поперчить. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
На сырое мясо выложить картофель, порезанный кружочками, сверху — лук, нарезанный кольцами.
Натереть сыр на крупной тёрке и равномерно распределить последним слоем «шубы». Запекать при средней температуре до готовности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр «колбасный» – 300 гр.,
чеснок — 3 — 4 зубчика,
маслины или оливки без косточек — 9 — 10 шт.,
грецкие орехи — 3 шт.,
майонез — 3 ст. ложки,
крабовые палочки — 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинаем с сыра. С ним поступаем просто. Аккуратно срезаем корочку и, завернув в плёнку или положив в кулёк, кладём в морозилку на ночь. Из морозилки в холодильник переместите четыре крабовые палочки.
Утречком аккуратно режете крабовые палочки: тоненько, сначала на пластинки, а потом на соломку. Если крабовые палочки не любите, подойдут варёные, резанные тоненько креветки. Я добавил ещё и рыбную стружку, но решил так больше не делать, не потому, что не вкусно, а потому, что рыбная стружка жирная и не всегда прилипает, а после неё и палочки или креветки прилипать не хотят.
Достаем из морозилки сыр. Он холодный и твёрдый, как камень. Это нам и надо. Трём сыр на мелкой тёрке. Трём весь, пока не размерзся. В результате у нас получилась потрясающая нежная субстанция. Кладём в это, белое и нежное, давленый чеснок и майонез. Перемешиваем.
Если оливки или маслины с начинкой, значит сливаем из них маринад и оставляем ждать своего часа. Если нет, то делаем начинку. Я обычно чищу грецкий орех, обжариваю сердцевину и засовываю её в оливку.
Мочим холодной водой руки. Зачерпываем ложкой немного сыра, делаем лепёшечку. Кладём на лепёшечку маслинку, оборачиваем её сыром и делаем как в далеком детстве колобок. Обкатываем получившийся колобок в нарезанных крабовых палочках и выкладываем на тарелку.
Рекомендую перед подачей часок подержать в холодильнике.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ В ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная вырезка 1 кг
шампиньоны 500 г
репчатый лук 1 шт.
слоеное дрожжевое тесто 450 г
соль, перец по вкусу
пряности по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
молоко для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить
2. Слоеное тесто разморозить и раскатать.
3. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.
4. Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.
5. Завернуть свинину в пласт слоеного теста.
5. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное тесто 450 г
сливочное масло 100 г
свежий укроп 1 пучок
свежий базилик 1 пучок
соль и молотый перец по вкусу
филе лосося 500 г
лимон 1/2 шт.
молоко или взбитый желток для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе рыбы помыть и обсушить. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Зелень помыть и измельчить. Натереть цедру лимона на средней терке. Смешать рубленую зелень и цедру с размягченным сливочным маслом. Посолить и хорошо перемешать.
Слоеное тесто разморозить, раскатать на пергаментной бумаге и смазать масляной смесью. В центр теста выложить рыбное филе.
Свернуть тесто плотным конвертом.
Положить рулет с рыбой на противень так, чтобы шов был снизу. Смазать тесто взбитым яичным желтком или молоком. Сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
Подавать готовое блюдо с овощным салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовое мясо — 500 гр.,
сухие крекеры — 150 гр. или сухари,
сладкий перец разных цветов — 150 гр.,
чеснок — 2 зубчика,
майонез — 4 ст. ложки,
горчица — 1 ст. ложка,
яйца — 2 шт.,
зелень петрушки,
чёрный молотый перец — по вкусу,
растительное масло для жарки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Крабовое мясо мелко порезать.
Крекеры пропустить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
Перец порезать мелкими кубиками, зелень и чеснок измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить яйца, горчицу, майонез и чёрный перец, всё перемешать и дать настояться около 15 минут.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать котлетки и жарить их с обеих сторон.
Какая вкуснятина, на голодный желудок лучше не смотреть эти рецепты)))
Кстати только что чувствовала шевелюшки
Класс, жду этого, на Новый год мой тоже будет толкаться))))
Ездила слушать сердечко, врач с меня денег не взяла, я ей шоколадку купила)))).
Надо же, что муж не особо хочет мальчика??? Мой вот пацана опять хочет)))
А ему откуда знать, мальчишки то нет?)))
в закладки
мммммммммммммммммммммммммммммм
вкуснятина))))
в закладки