бить или не бить? вот в чем вопрос)

стала зверски кусаться до синяков и крови, с такой еще злобой. я ей сначала объясняла, что нельзя, потом немного по рукам била, потом по губам… вроде перестала. а сейчас ваще закидон. спать укладываемся часа 1.5-2, я с ней лежу на диване, она крутиться, вертится и давай то может укусить за щеку сильно, то за нос, то как схватит ногтями, без глаз страшно остаться… я не выдерживаю, срываюсь и шлепаю ее по заднице, она поорет и опять лезет… че блин за.....


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nagima ℒℴѵℯ♔

знакомая ситуация!!! моя кусала всех но не меня… а все по тому что я претворялась что плачу!!! когда кусала других детей, то я нахмуривалась и смотрела на ее молча из подлобья, она виновато смотрела на меня в ответ… потом сама себе говорила что так нельзя делать!!!

Пожаловаться
Марина Максименко
ну здорово) на мою не влияет мой строгий взгляд! но уже меня перестала кусать, как я перестала ее за это ругать, а просто спокойно объясняла ей, что маме очень больно и что мамочка хорошая и очень ее любит))))))))))))
Пожаловаться
МамаТусикАиГалюсика

мой когда начинает буянить в кровати я просто подтыкаю одеяло прижимаю посильнее к себе поцелую и вуаля — через 5 минут сопит )))

Пожаловаться
Еленушка

у меня до года грудь кусала. Кормлю ее иной раз, смотрю глаз хитрый состроила и зубы навострила, бац, за секунду до ее кусачего маневра прижимаю ее сильно к груди, чтоб воздуха не было и через секунд 5 отпускаю. Двух раз хватило, поняла. А племяха кусалась. Она агрессевная девочка растет. Мою один раз до крови погрызла. Сестра ее за это по губешкам била. Так теперь даже видно, только оскалится, чтоб цапнуть кого-нибудь и, видимо, вспомнит, что накажут — заржет или поцелует) И хрен с ним, что непедогогично.

Пожаловаться
Юля
Ой, я тут как то написала пост(его удалили из за тп), основной смысл в том, что если ребенок не понимает слов, то его нужно наказывать (на утрированное слово лупить, некоторые куры представили избитого ребенка...), а если все позволять и думать, что «перерастет», ну и что из этого выйдет? У нас щас такого пока нет, но раньше щипалась, так я ее в ответ не сильно, естественно, сразу перестала..)
Пожаловаться
Марина Потахина

Конечно все сейчас очень умные, различные книги и статьи психологов в инете читают, но вот я не считаю что ребенку всегда можно объяснить. Метод наказания должен быть, ребенок должен видеть авторитет родителей и знать рамки, моего ребенка в садике в яслях в возрасте двух лет искусал мальчик на ручках, до крови сейчас ей 7, а шрамы остались! Мама мальчика считала, что ее ребенок прав и наказывать его не нужно, хотя воспитатель уверял, что мальчик налетел внезапно и без провокации со стороны моего ребенка! Мама мальчика уверяла ну подумаешь укусил… Потом он другую девочку покусал, вобщем из группы они в конце концов ушли. Я считаю что мама должна была предпринять меры во время! Я Детей не бью до синяков, но ремень у нас присутствует иногда применяется и байкот как наказание применяю(но это для вас рановато)! Считаю что вы должны наказать, а родные вас в этом поддержать, то есть сказать ребенку, что мамочку обижать нельзя, мамочке больно(

Пожаловаться
Марина Максименко
да-да. а то на шею сядут. я вот только и думаю, когда начинать шлепать по попе))))))) а то характер уже оё-ёй. пару раз только получала))
Пожаловаться
Ёжик
Конечно бить по губам и рукам
Пожаловаться
Людмила

В возрасте 2 лет дети могут укусить взрослого или других детей из-за желания контролировать действия другого человека, либо из-за возникшего чувства раздражения. Для того, чтобы отучить ребенка 2 лет кусаться, ему необходимо дать понять, что такое поведение недопустимо. Двухлетним детям также сложно выразить свои чувства словами, Из-за нехватки языковых навыков, кусанием дети выражают свои чувства, дают выход накопившемся эмоциям. Необходимо учить ребенка выражать свои мысли, чувства, желания. Будьте внимательны к ребенку.

Действия ребенка можно предугадать и вовремя пресечь, не допустив агрессивных действий по отношению к другим детям. Как только вам стало понятно, что ребенок вот-вот может укусить, отвлеките его, поручите какое-нибудь дело. Не стоит долго поучать и объяснять ребёнку, что так делать нельзя.

Пожаловаться
Марина Максименко
это да, но когда мы лежим и пытаемся уснуть лицом к лицу, она может целовать-целовать, потом укусить и не поймешь в какой момент, потом опять крутиться-крутиться… короче не стоит рукоприкладствовать, да???
Пожаловаться
Людмила
Будьте последовательны.Если вы будете одинаково реагировать каждый раз, ребенок, возможно, усвоит урок уже после 4-5 инцидентов. В конце концов, ваш ребенок осознает: «Если я ударю собаку, мама прибежит и снова отругает меня, поэтому я больше не буду этого делать».

Но, если только не до синяков.

Пожаловаться
Марина Максименко
и понятно, и все равно есть вопросы) ладненько, спасибо! буду работать над собой!
Пожаловаться
Людмила
Совет психолога И.Соловей

Грудные дети, пробуя всё на зубок, часто кусаются. Таким образомони удовлетворяют своё природное любопытство или выражают восторг.
Иногда, ребёнок покусывает, чтобы ослабить боли в дёснах, когда у него режутсямолочные зубы.
Одни кусаются меньше, другие больше, а некоторые, попробовав укусить свою маму однажды и увидев её искажённое от боли лицо,оставляют навсегда это
занятие, настолько сильным оказывается потрясение, которое переживают и они сами и их мамы, укушенные острыми молочными зубами.

Другие же, по разным причинам так и не поняв меру дозволенного, продолжают кусаться и в 2-3 года,а в отдельных случаях даже и в 4-5 лет!
Причем, потерпевшими могут оказаться и они сами. Это случается, как правило, с детьми, требующими особенного и повышенного внимания.

Часто дети кусаются, выражая тем самым своё острое разочарование, отстаивая свою игрушку или оберегая свою (по его разумению) территорию.

Обычно это происходит, когда дети находятся в состоянии чрезмерного перевозбуждения, усталости или дискомфорта. В этих условиях они более раздражительны, менее управляемы и, реагируя не адекватно,
не могут сдержать своих отрицательных эмоций.

Несколько конкретных советов психолога:
*Снять напряжённость поможет смена деятельности, переход к спокойным видам занятий или, наоборот, к спортивным занятиям на площадке.

*Взрослым необходимо понаблюдать, в каких именно случаях ребёнок пускает в вход своё оружие; по возможности предвидеть и предотвращать болезненные и конфликтные ситуации.

*Помочь ребёнку понять и усвоить, что такая агрессивная форма общения и выражения эмоций является недопустимой в нормальном (с точки зрения нашего с вами воспитания) обществе.

*Каждый раз, когда взрослый видит, что малыш приближается к другому ребёнку с определённой и ясно видимой целью укусить, как можно быстрее приложить ладонь к его рту, тем самым создав физическую преграду и предотвратив укус. При этом нужно сказать, решительно и строго, что ''кусаться нельзя!''. На 10-й или 20-й разрешительная реакция взрослого обязательно будет воспринята ребёнком, особенно, если все окружающие будут реагировать подобным же образом, а не заигрывать с ним, умиляясь его невинностью.

*Если укус не удалось предотвратить, взрослый должен в тот же момент обратиться к обеим сторонам,
по возможности успокоить их (можно дать выпить воды). Нужно строго обратиться к обидчику, приложив ладонь к его рту, и сказать, что ''
ни при каких обстоятельствах не разрешается кусать людей''.
Нужно добавить, что
''если ты хочешь кусаться, то можешь укусить резиновую игрушку, кольцо или подушку'' и дать ему в руку один из указанных предметов.

*Продолжить разговор с ребёнком и сказать, что ''игрушке не больно, а Катеньке очень больно, она плачет.''
Спросите, почему укусил: ''
Ты хотел играть именно красным мячом? Нужно было попросить у Кати, подождать, пока она закончит играть. Или обратился бы ко мне, я бы тебе помог.''
Таким образом, Вы поможете ребёнку понять как, не кусаясь, можно справиться с избытком чувств, повлиять на ситуацию и достичь при этом желаемого результата, опираясь на помощь взрослого.

*Разумеется, чтоне следует наказыватьребёнка. Ведь наказывая, Вы продемонстрируетеему отрицательные образцы поведения.

Как правило, одновременно с усвоением и развитием речи улучшаются способности ребёнка к самовыражению и вредная привычка кусаться проходит.

У детей старше 2-х лет причина кусания может быть связана со слабостью мышц и пониженнойтактильнойчувствительностью(чувствительностью кожного покрова) в области ротовой полости. Поэтому эти дети нуждаются в дополнительной и интенсивной стимуляции в области рта. Зачастую, такие дети долгососут соску и, как правило, опаздывают в развитии речи

Речевые проблемысами по себе могут являться причиной повышенной нервозности и неадекватного поведения ребёнка.

Детям с пониженной тактильной чувствительностью в ротовой полости обязательно нужно вводить в ежедневный рацион питаниятвердые виды пищи(морковь, яблоко), т.е. пищу, которую необходимопрожёвывать.

Рекомендуется учить ребёнка пускатьмыльные пузыри, надуватьвоздушные шары, играть нагубной гармошкеили надудочкеи, насколько хватит у взрослых фантазии, выполнять упражнения для укрепления мышц ротовой полости.Ответить: Марина Максименко

Пожаловаться
Марина Максименко
спасибо, все это выполняем)))
Пожаловаться
жузя ♡♡♡♡
Я понимаю что иногда не хватает сил и терпения Но бить не надо Объясняйте каждый раз Понадобится много времени и работы, но это того стоит Лучше приучить, так чтобы ребенок понимал словами 
Пожаловаться
Марина Максименко
ох… хочется верить, что это поможет. все говорят, что типа она у тебя уже балованная, почему ты ее не бьешь по ***...! а мне жалко вроде...! а она жуть какая вредная правда… я в ее истерике просто объясняю и жду пока она проорется…
Пожаловаться
Bentley Baby
Я б и шлепнула и укусила б так, что она б знала как кусаться... 
Пожаловаться
Надежда
ой, не знаю, все дети разные. Моя раз кусила — я ее кусила в ответ, правда не больно, плакала, но больше не кусала. Не знаю, правильно ли это с педагогической точки зрения
Пожаловаться
Марина Максименко
дак вот и я в задумьях, и жалко ее, и больно сильно нам, все в синяках от укусов ходим. сегодня у меня на щеке синяк…
Пожаловаться
Дарья

в ответную укусить так чтобы почувствовала, и сказать мне тоже больно

Пожаловаться
Марина Максименко
и объясняла сто раз, изакрываюсь типа плачу, и немного прикусывала и ее! мне блин и жалко ее, и самой правда больно сильно