В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить соль, масло и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться как воздушный пластилин. Вымешать на столе и дать подойти мин 40-45.
Вот как раз сегодня буду делать. Тесто уже готово, не знаю как получится))) 175 гр муки воды 125 но у меня меньше ушло масло 1 ст ложку, у меня чуть больше, 5 гр дрожей сухих, мои просрочены были поэтому переживаю и 1;4 ч.л. соли
— 350г муки.
— 1 чайная ложка сахара.
— 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое).
— 2 чайных ложки сухих дрожжей.
— 225 мл. воды комнатной температуры.
— соль.
— начинка по вкусу.
— твердый сыр.
.
Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза). Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин. Приятного аппетита!
<o:p> попробуйте не пожалеете. только я делаю мажу майонез кетчуп ложу колбасу копченую и все натираю хорошим слоем сыра. рецепт на 4 пиццы </o:p>
Что не буду опять «ударяться в ППэ» и публиковать рецепты на сайте. Но если вы видите этот пост, то я не сдержала свое слово??♀️? И уже отфоткала ПП-пиццу))
Основа - куриная грудь + кабачок +кукурузная мука. Перемолоть куриную грудку в блендере, … Читать далее
Придётся уехать на 10 дней в другой город и чтобы душа моя была спокойна, сделала много заморозок для детей. Блинчики с мясом, хинкали, пирожки с картошкой, пиццы, котлеты, наггетсы, блины . Вот думаю, как пицца будет на вкус после заморозки и с пирожками … Читать далее
Решила я подумать над меню. И вот что надумала: сельдь под шубой, салат с яичными блинчиками (рецепт в фото), брускеты (под заказ) и пицца домашняя. Насчёт пиццы пока думаю. И наверно оливье сделаю, это для детей. Потому селёдку они не едят и салат с … Читать далее
Решила я подумать над меню. И вот что надумала: сельдь под шубой, салат с яичными блинчиками (рецепт в фото), брускеты (под заказ) и пицца домашняя. Насчёт пиццы пока думаю. И наверно оливье сделаю, это для детей. Потому селёдку они не едят и салат с … Читать далее
Худею с диетологом. Новообразование щитовидки .
19 декабря 2024 15:14
История моего похудения. Итак, после моей неудачной беременности меня разнесло до 70 кг!!!! Такого веса у меня не было никогда! Сначала у меня был шок когда вес был около 60 кг, потом я набрала до 65 и офигела , когда дошло до 70 просто шок! Но, я следила … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
450 гр муки
11 гр сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
300 мл молока
6 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое).
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить соль, масло и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться как воздушный пластилин. Вымешать на столе и дать подойти мин 40-45.
— 350г муки.
— 1 чайная ложка сахара.
— 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое).
— 2 чайных ложки сухих дрожжей.
— 225 мл. воды комнатной температуры.
— соль.
— начинка по вкусу.
— твердый сыр.
.
Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза). Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин. Приятного аппетита!
<o:p> попробуйте не пожалеете. только я делаю мажу майонез кетчуп ложу колбасу копченую и все натираю хорошим слоем сыра. рецепт на 4 пиццы </o:p>