На днях муж просил приготовить шарлотку, но мне хотелось чего-то поинтереснее. И вот вчера приготовила пирог, сама не ожидала, что получится так вкусно) А вот и рецептик)
Продукты:
200 гр. мягкого сливочного масла илимаргарина,
200 гр. сахара,
4 яйца,
1 п. ванильного сахара,
200 гр. муки,
1 п. разрыхлителя (я брала 1 ч.л.,т. к. 1 п. идет на 400 г муки),
1 ч.л. корицы,
2-3 ст.л.какао,
2-3 шт. крупных яблок.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавитьяйца, после каждого тщательно взбивать. Добавить просеянную муку иразрыхлитель. Добавить корицу и какао, тщательно перемешать, выложить в тестояблоки. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при t 180 Со,примерно 35-40 мин. Остудить в форме. Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури:
какао 3 ст.л., сахар 3 ст.л., сметана 2ст.л., масло сливочное 50 гр.
Смешиваемсахар, какао и сметану. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая,доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла. Снимаемс огня и охлаждаем до комнатной температуры. Покрываем глазурью пирог.
Приятного аппетита!
Верх теста в форме подсолнуха, поэтому получился неровный срез.
В следующий раз планирую разделить тесто на 2 половины, испечь коржами и сделать полноценный торт)