По просьбе!!!!! Торты для начинающих!!!!!

Начну пожалуй с самого начала-это бисквит-основа для торта!!!!

Каждая хозяюшка, скорей всего, перепробовала за свою кулинарную жизнь множество рецептов бисквитного теста, пытаясь найти идеальный вариант бисквитных коржей для приготовления тортов. Некоторые уже нашли тот самый рецепт, но многие до сих пор в поиске. Именно последним и стоит испробовать этот рецепт бисквитного теста. Коржи из него получаются ровненькие, пышные и идеально пропитываются кремом.

Бисквит — основа для торта.

1.Вода или молоко-4 ст.ложки

2.яйца-3 шт.

сахар-140гр.

4.мука-100гр.

5.крахмал картофельный-100гр.

6.разрыхлитель-10гр.

Шаг 1

Яйца взбить в глубокой емкости.

Шаг 2

Добавить к ним воду и сахар, тщательно перемешать.

Шаг 3

Засыпать в яично-сахарную смесь крахмал, муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Хорошо вымешать тесто.

Шаг 5

Выпекать бисквит следует при температуре около 200 градусов в течение получаса.

Шаг 6

Остывший бисквит следует разрезать на 3 части, пропитать сливками и смазать любимым кремом. Полученный торт будет нежным и сочным уже через 2 часа после приготовления.

По просьбе!!!!! Торты для начинающих!!!!!

Ну и естественно немного рецептиков!!!!!

Простой шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

Шоколад тёмный-100гр

Сметана-100гр

Сахар коричневый-100-120гр

Яйцо-3шт.

Сливочное масло-140гр

Мука-100гр

Разрыхлитель-1 ч.ложка

Глазурь:

Шоколад тёмный-100гр

Сливочное масло-50гр

Варенье для прослойки по желанию-5 ст.ложек

Чем хорош рецепт, так это простотой: не нужно отдельно взбивать белки и примешивать к тесту. Все делается минут за 10-15, и выпекается 20 минут.
Итак, растопим сливочное масло

Добавим сахарный песок (желательно взять коричневый сахар, он предаст легкую карамельную нотку). Взбиваем

и по одному вбиваем 3 яйца

пока взбиваете яйца с маслом и сахаром, поставьте в микроволновку или на водяную баню растапливаться плитку шоколада

Как все взбили влейте растопленный шоколад, продолжая взбивать. Смесь должна стать однородной

добавьте сметану и размешайте

Просейте 100 г муки, смешанной с разрыхлителем

Выливаем в форму для торта (диаметром от 20 до 26 см смело, готовый бисквит будет разной высоты, на фото у меня форма 22 см).

Выпекаем бисквит 20-25 минут при температуре 180-190 С

остудите до комнатной температуры (лучше на решетке, как и любой бисквитный корж). Все, шоколадный бисквит можно есть))

Разрезаем бисквит на 2-3 коржа.

промазываем вареньем. С шоколадным бисквитом сочетается вишневое варенье (вспомним шварцвальдский торт), абрикосовое (торт «Прага» и торт «Захер»), клюквенное, клубничное и брусничное. Много промазывать не нужно, достаточно где-то 5 столовых ложек на слой. Накройте сверху 2ым коржом

Если у вас есть еще немного времени + 1 час на охлаждение, то можно прослоить его вареньем и полить глазурью, смотрим дальше.

Для глазури растопим на водяной бане еще одну шоколадку с 50 г сливочного масла

Проследите, чтобы глазурь была однородной и снимите с водяной бани. Немного остудите, чтобы стала как сгущенное молоко.

И полейте глазурью сверху торт. Охладите час в холодильнике до застывания глазури. Все, тортик готов)

Для украшения бисквита я использовала соломку шоколада (острым ножом тонко нарезаем шоколадный кусочек).

Чизкейк творожный.

Вот такой вкусный творожный десерт можно приготовить для детишек в первый день школы — День Знаний. Творожок можно взять и от «Растишки», «Данон», или можно использовать сладкую творожную массу. Идею этого десерта я взяла из просторов Интернета, один раз приготовила для внука, ему понравился десерт, попробуйте и вы приготовить для ваших деток.

Десертный творожок-200гр

Белый шоколад-50гр

Темный шоколад-50гр

Желатин-10-12гр.

Вода-2ст.ложки

Желатин замочить в 2 ст.л. воды на 10 минут. Затем при помешивании, не давая кипеть, нагреть на слабом огне до растворения желатина.

Творожок вылить в миску и перемешать, можно добавить немного сахара.

И вылить желатин в творожную массу. И быстро размешать.

Чашку поместить в холодное место для застывания минут на 30. Затем налить в широкую емкость горячей воды и одну минуту подержать чашку в емкости с десертом.

Затем перевернуть десерт на блюдо.

Белый и темный шоколад натереть на терке и посыпать чизкейк. Украсить фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!!!!!!!


Линда
4551959

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Поделитесь проверенными рецептами тортов на бисквитных коржах?

Пожаловаться
Ирина
Александра 
Я просто делаю пропитку из сметаны и сгущенки и фрукты прокладываю между слоями
Пожаловаться
Александра
Ирина 
сгущенка вареная или обычная беленькая?)) один к одному со сметаной?
Пожаловаться
Ирина
Обычная, в блендере смешиваю. Сметаны гр 300 сгущенки по вкусу, я упаковку беру( как из под майонеза)
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Александра 
Крем 0,5 творога и 3-4 ст л сметаны разбить блендером, отдельно взбить банку сгущенки и 0,5кг масла, смешать вместе, добавить кусочки фруктов, и 20гр желатина, быстро перемешать выложить на пышку, накрыть 2 пышкой украсить фруктами и залить желе для торта
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Бисквит я такой делаю 5 яиц,250 сахара, 250-300 муки пакетик разрыхлителя, потом на две режу
Пожаловаться
OlgaAA
Александра 
Александра, простите за нескромный вопросик, а у вас самостоятельная беременность двойняшками или эко было?
Пожаловаться
Александра
OlgaAA 
Это поверьте вполне обычный вопрос сейчас для меня))) самостоятельно)) пишите в личку пообщаемся))
Пожаловаться
Даша Сухомлина
Александра 
я делала со сметаной и сахаром между коржами а сверху поливаю сметаной с какао
Пожаловаться
OlgaAA
Александра 

Обожаю рецептик вот этот бисквит, быстро и вкусно. А крем люблю сливки 33-35% взбить с половиной стакана сахарной пудпы и ванильным сахаром, вкусняшка...

Пожаловаться
OlgaAA
Александра 
Иногда эксперементирую с прослойками, то орехи измельченые, то чернослив, можно вишню замороженную припустить с 2 ложками сахара в кастрюльке и пропитать коржи, или сливы…
Пожаловаться
OlgaAA
Александра 
Мультиварка у меня не панасоник, но почти такой же бисквит получается, правда у хозяюшки этого постаион высотой 11 см а у меня выше 8,5 ну никак не получается, правда диаметр большой кастрюльтик у меня. Режу корж когда остынет на 5 коржей и нравится что пропитывается он намного быстрее чем отдельно выпеченые
Пожаловаться
OlgaAA
Александра 
Раньше она еще писала одну хитрость как легко коржик вытряхнуть из мультиварочной кастрюльки… стенки и дно смазывается кусочком сливочного масла а потом посыпается сухой манкой по стенкам и дну, после выпекания корж легко выпрыгивает в тарелочку
Пожаловаться
Александра
OlgaAA 
легко режется?
Пожаловаться
OlgaAA
Александра 
Если остудить нормально, горячий тяжело и тесто сминается.

Говорят есть еще кондитерская струна в продаже интернет магазине, так там вообше чудо которое регулируется по толщине как нужно. Но я обхожусь обыкновенным длинным ножиком для резки хлеба

Пожаловаться
OlgaAA
Александра 

Пожаловаться
OlgaAA
С этого бисквитика вышло 7 коржей. Вкуснее делать тонкий слой бисквита и крема. Если добавить слои со сливой или орехами то можно отложить пару коржей на другой тортик так как получается слишком высокий. Украшения препочитаю простые, так как во всх магазинных посыпках много химических добавок а у меня на них аллергия
Пожаловаться
OlgaAA
Александра 
А это сегодняшнее творение того же бисквита но уже с добавлением какао в тесто коржа. Настоятся до завтра ему конечно же не дали

Пожаловаться
Александра
OlgaAA 
здорово!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
Южанка

Через 3 недели у Алисы день рождения, и я уже думаю, чем ее порадовать, и как украсить торт. Рецепт есть, ее любимый шоколадный со сливками, а вот с украшением в домашних условиях у меня дилемма. С мастикой не дружу, хах, хочется сказать, а с чем я вообще дружу😅 с шоколадной крошкой и зефирками))

Может есть идеи, желательно с фото, как можно красиво и главное, очень просто украсить именинный торт)

Пожаловаться
Южанка 

Ну, зефирки на шпажки и крошка шоколадная вокруг

Пожаловаться
Калина
Южанка 

Я сделала леденцы, мне показалось, их проще всего.

Пожаловаться
тан
Южанка 

Можно М&М посыпать, вафельные трубочки вставить, клубника

Пожаловаться
FeNyXpSy
тан 

+

Пожаловаться
Лена
Южанка 

Это дочке на годик делала.

Пожаловаться
Лена
Южанка 

На 2 годика.

Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Лена
Южанка 

Сыну на годик

Пожаловаться
Лена
Южанка 

А это знакомой делала дочке на год.

Пожаловаться
Южанка
Лена 

Очень красиво 😍😍😍

Пожаловаться
Лена

Спасибо! Это очень лёгкие варианты оформления, хоть и затратные по времени. Чтобы не расписывать пряник, можно заказать вафельную картинку и положить на глазурь. Леденцы из изомальта — делаются 10 минут. Любые посыпки, шоколадные завитки, сахарные цветы, фигурки и т.п. можно купить в интернет магазине для кондитеров.

Пожаловаться
Alisa
Южанка 

Заказала пряники для украшения. Ещё можно в кондитерских магазинах посмотреть украшения сахарные для тортиков

Пожаловаться
MamaSha
Южанка 

Самое простое фруктами прям смотрите в интернете картинки и так же раскладывайте

Пожаловаться
Южанка 

Самое простое мне кажется ягодамт украсить.

Пожаловаться
Матильда
Южанка 

Ягодами и листиками мяты. Можно ещё сделать вертикальную надпись из шоколада по трафарету, охладить чтобы застыла и поставить сверху

Пожаловаться
Надежда
Южанка 

В магазинах для кондитеров есть готовые уже украшения продаются. На Астраханской есть магазин рядом с альфой кидс.

Пожаловаться
Видякина
Южанка 

Топперы картонные

Пожаловаться
МамаIIСыновей
Южанка 

Карамель леденцовую сделать
Шоколадную сетку)

Пожаловаться
Anett
Южанка 
Безе сделать, леденцы, магазинные зефирки. Кружевную тюиль (красивый декор воздушный) фигурку из шоколада (бабочки, цветочки). Посмотри у меня в инсте @anett_cooking
Пожаловаться
Надежда
Южанка 

Купили самый обычный, но вкусный шоколадный торт и сами украсили

Пожаловаться
Александра
Южанка 

У нас день рождение выдался на карантин, тортик делали только для себя. Поэтому я спросила у дочки чего хочет она… Сказала хочет много м&м'сов. Вообщем она делала это сама )))

Пожаловаться
Южанка
Александра 

Какая умничка 😍 моей такое нравится) нашла похожий вариант, только там по бокам еще киткат)

Пожаловаться
Оксана
Южанка 

Мастику вообще не рекомендую, вред для детей, хотя я сама как-то делала дочери из мастики, но сейчас я немного изучаю эту тему и могу сказать, что это во-первых большое кол-во сахара, а во-вторых если она цветная, то там содержатся Красители не натуральные, что негативно сказывается на нервную систему. Они сами как бы пишут об этом на красителях, что ребёнок станет слишком возбужден..

Пожаловаться
Оля

спасибо!

Пожаловаться
Линда
Пожаловаться
Настя

Пожаловаться
Линда
Пожаловаться
Viktoriya

Спасибо большое за рецепты .В закладки

Пожаловаться
Линда
всегда пожалуйста!!!
Пожаловаться
Тамара
Спасибо большое!!! В закладки положу!
Пожаловаться
Линда
Пожаловаться
Лёлик
Ну спасибо))))
Пожаловаться
Василина
Спасибо, для меня очень важная инфа, всегда коржы в середине надуваются и сильно оседают:-(

Будем пробовать твой метод

Пожаловаться
Линда
пробуй и делись результатом!!!
Предыдущая статья
Забыла!!!!!! Напомните!!!!