Начну пожалуй с самого начала-это бисквит-основа для торта!!!!
Каждая хозяюшка, скорей всего, перепробовала за свою кулинарную жизнь множество рецептов бисквитного теста, пытаясь найти идеальный вариант бисквитных коржей для приготовления тортов. Некоторые уже нашли тот самый рецепт, но многие до сих пор в поиске. Именно последним и стоит испробовать этот рецепт бисквитного теста. Коржи из него получаются ровненькие, пышные и идеально пропитываются кремом.
Бисквит — основа для торта.
1.Вода или молоко-4 ст.ложки
2.яйца-3 шт.
сахар-140гр.
4.мука-100гр.
5.крахмал картофельный-100гр.
6.разрыхлитель-10гр.
Шаг 1
Яйца взбить в глубокой емкости.
Шаг 2
Добавить к ним воду и сахар, тщательно перемешать.
Шаг 3
Засыпать в яично-сахарную смесь крахмал, муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Хорошо вымешать тесто.
Шаг 5
Выпекать бисквит следует при температуре около 200 градусов в течение получаса.
Шаг 6
Остывший бисквит следует разрезать на 3 части, пропитать сливками и смазать любимым кремом. Полученный торт будет нежным и сочным уже через 2 часа после приготовления.
Ну и естественно немного рецептиков!!!!!
Простой шоколадный бисквит.
Ингредиенты:
Шоколад тёмный-100гр
Сметана-100гр
Сахар коричневый-100-120гр
Яйцо-3шт.
Сливочное масло-140гр
Мука-100гр
Разрыхлитель-1 ч.ложка
Глазурь:
Шоколад тёмный-100гр
Сливочное масло-50гр
Варенье для прослойки по желанию-5 ст.ложек
Чем хорош рецепт, так это простотой: не нужно отдельно взбивать белки и примешивать к тесту. Все делается минут за 10-15, и выпекается 20 минут.
Итак, растопим сливочное масло
Добавим сахарный песок (желательно взять коричневый сахар, он предаст легкую карамельную нотку). Взбиваем
и по одному вбиваем 3 яйца
пока взбиваете яйца с маслом и сахаром, поставьте в микроволновку или на водяную баню растапливаться плитку шоколада
Как все взбили влейте растопленный шоколад, продолжая взбивать. Смесь должна стать однородной
добавьте сметану и размешайте
Просейте 100 г муки, смешанной с разрыхлителем
Выливаем в форму для торта (диаметром от 20 до 26 см смело, готовый бисквит будет разной высоты, на фото у меня форма 22 см).
Выпекаем бисквит 20-25 минут при температуре 180-190 С
остудите до комнатной температуры (лучше на решетке, как и любой бисквитный корж). Все, шоколадный бисквит можно есть))
Разрезаем бисквит на 2-3 коржа.
промазываем вареньем. С шоколадным бисквитом сочетается вишневое варенье (вспомним шварцвальдский торт), абрикосовое (торт «Прага» и торт «Захер»), клюквенное, клубничное и брусничное. Много промазывать не нужно, достаточно где-то 5 столовых ложек на слой. Накройте сверху 2ым коржом
Если у вас есть еще немного времени + 1 час на охлаждение, то можно прослоить его вареньем и полить глазурью, смотрим дальше.
Для глазури растопим на водяной бане еще одну шоколадку с 50 г сливочного масла
Проследите, чтобы глазурь была однородной и снимите с водяной бани. Немного остудите, чтобы стала как сгущенное молоко.
И полейте глазурью сверху торт. Охладите час в холодильнике до застывания глазури. Все, тортик готов)
Для украшения бисквита я использовала соломку шоколада (острым ножом тонко нарезаем шоколадный кусочек).
Чизкейк творожный.
Вот такой вкусный творожный десерт можно приготовить для детишек в первый день школы — День Знаний. Творожок можно взять и от «Растишки», «Данон», или можно использовать сладкую творожную массу. Идею этого десерта я взяла из просторов Интернета, один раз приготовила для внука, ему понравился десерт, попробуйте и вы приготовить для ваших деток.
Десертный творожок-200гр
Белый шоколад-50гр
Темный шоколад-50гр
Желатин-10-12гр.
Вода-2ст.ложки
Желатин замочить в 2 ст.л. воды на 10 минут. Затем при помешивании, не давая кипеть, нагреть на слабом огне до растворения желатина.
Творожок вылить в миску и перемешать, можно добавить немного сахара.
И вылить желатин в творожную массу. И быстро размешать.
Чашку поместить в холодное место для застывания минут на 30. Затем налить в широкую емкость горячей воды и одну минуту подержать чашку в емкости с десертом.
Затем перевернуть десерт на блюдо.
Белый и темный шоколад натереть на терке и посыпать чизкейк. Украсить фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!!!!!!!
Поделитесь проверенными рецептами тортов на бисквитных коржах?
Обожаю рецептик вот этот бисквит, быстро и вкусно. А крем люблю сливки 33-35% взбить с половиной стакана сахарной пудпы и ванильным сахаром, вкусняшка...
Говорят есть еще кондитерская струна в продаже интернет магазине, так там вообше чудо которое регулируется по толщине как нужно. Но я обхожусь обыкновенным длинным ножиком для резки хлеба
Через 3 недели у Алисы день рождения, и я уже думаю, чем ее порадовать, и как украсить торт. Рецепт есть, ее любимый шоколадный со сливками, а вот с украшением в домашних условиях у меня дилемма. С мастикой не дружу, хах, хочется сказать, а с чем я вообще дружу😅 с шоколадной крошкой и зефирками))
Может есть идеи, желательно с фото, как можно красиво и главное, очень просто украсить именинный торт)
Ну, зефирки на шпажки и крошка шоколадная вокруг
Я сделала леденцы, мне показалось, их проще всего.
Можно М&М посыпать, вафельные трубочки вставить, клубника
+
Это дочке на годик делала.
На 2 годика.
Сыну на годик
А это знакомой делала дочке на год.
Очень красиво 😍😍😍
Спасибо! Это очень лёгкие варианты оформления, хоть и затратные по времени. Чтобы не расписывать пряник, можно заказать вафельную картинку и положить на глазурь. Леденцы из изомальта — делаются 10 минут. Любые посыпки, шоколадные завитки, сахарные цветы, фигурки и т.п. можно купить в интернет магазине для кондитеров.
Заказала пряники для украшения. Ещё можно в кондитерских магазинах посмотреть украшения сахарные для тортиков
Самое простое фруктами прям смотрите в интернете картинки и так же раскладывайте
Самое простое мне кажется ягодамт украсить.
Ягодами и листиками мяты. Можно ещё сделать вертикальную надпись из шоколада по трафарету, охладить чтобы застыла и поставить сверху
В магазинах для кондитеров есть готовые уже украшения продаются. На Астраханской есть магазин рядом с альфой кидс.
Топперы картонные
Карамель леденцовую сделать
Шоколадную сетку)
Купили самый обычный, но вкусный шоколадный торт и сами украсили
У нас день рождение выдался на карантин, тортик делали только для себя. Поэтому я спросила у дочки чего хочет она… Сказала хочет много м&м'сов. Вообщем она делала это сама )))
Какая умничка 😍 моей такое нравится) нашла похожий вариант, только там по бокам еще киткат)
Мастику вообще не рекомендую, вред для детей, хотя я сама как-то делала дочери из мастики, но сейчас я немного изучаю эту тему и могу сказать, что это во-первых большое кол-во сахара, а во-вторых если она цветная, то там содержатся Красители не натуральные, что негативно сказывается на нервную систему. Они сами как бы пишут об этом на красителях, что ребёнок станет слишком возбужден..
спасибо!
Спасибо большое за рецепты
.В закладки
Будем пробовать твой метод