Считается, что осенью хорошо беременеть, т.к много фруктов и овощей. А что делать, если их реально захотелось только сейчас, когда на дворе уже декабрь и на прилавках только мандарины (аллерген), виноград (лишний сахар + вздутие), гранат (скрепляет) и хурма (которая уже приелась)?
Из овощей сейчас «живые» только морковка, капуста и топинамбур. Остальное — теплицы. Из фруктов — подвявшие яблоки с дачи. А фруктов/овощей хочется!
У меня конкретная задача: кушать около 500г зелени в день. Но реально ли это зимой?
Девочки, что из фруктов-овощей вы сейчас (зимой) кушаете?
Яблоки, капустные салаты, люблю их))) мандарины, апельсины, чаи с лимоном
Яблоки с дачи, как и у вас =) Весь балкон ими завален, ногу не поставить. Поэтому приходится есть, даже когда не лезут ))
Гранат не так уж плох, по-моему. Ещё морковку люблю и чеснок
большая часть овощей полезнее варёными :) Мы ж не травоядные )))
Зелень на окошке посади, если у вас не продаётся. Хотя в столице — должна быть )))
А куда тебе больше фруктов? яблочко, 2 мандаринки, пол морковки — вот тебе и 500гр. Помидоры те же — точно лучше приготовленными кушать. Усваиваются лучше — вот, маринованные можно всегда найти. Квашеная капуста — вообще панацея авитаминозов зимой ))
Спасибо!)
Яблоки, мандарины, апельсины, бананы, капуста (разная: белокачанная, брокколи, цветная, морская), морковка, буряк, орешки всякие, финики, курага, чернослив, изюм… Клюква, калина и прочие ягоды с лета морозила, теперь морсы отличные получаются… Может не все такое полезное, как то, что летом прямо с грядки, но все же хоть какие-то винамины.
А меня особо ни на что не тянет) правда, бывают параноидальные мысли о кило вишен
морковку, гранат(но меня не скрепляет), яблоки ем, у нас продают местные.
Я витамины постоянно пью. А что делать…
Ответить: ОльгаБлагодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.
Подсчитано, что с очистками мы выбрасываем 20 процентов белков, витаминов и минеральных солей. Поэтому самый лучший способ приготовления — это картофель неочищенный, или, как говорят, « в мундире ». При варке кожура картофеля предохраняет от вымывания из него растворимых веществ. На вкус нечищенный картофель ничуть не хуже и выглядит аппетитно, особенно если его запекают с кожурой в духовке или в печи.