Зима, беременность, витамины

Считается, что осенью хорошо беременеть, т.к много фруктов и овощей. А что делать, если их реально захотелось только сейчас, когда на дворе уже декабрь и на прилавках только мандарины (аллерген), виноград (лишний сахар + вздутие), гранат (скрепляет) и хурма (которая уже приелась)?

Из овощей сейчас «живые» только морковка, капуста и топинамбур. Остальное — теплицы. Из фруктов — подвявшие яблоки с дачи. А фруктов/овощей хочется!

У меня конкретная задача: кушать около 500г зелени в день. Но реально ли это зимой?

Девочки, что из фруктов-овощей вы сейчас (зимой) кушаете?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоТоКоШкА


Яблоки, капустные салаты, люблю их))) мандарины, апельсины, чаи с лимоном

Пожаловаться
Ольга
Спасибо) я капусту тоже регулярно добавляю в салат + открыла для себя ещё топинамбур, он похож на редьку, только не горчит. Мне нравится! Пишут, что кроме всего прочего полезного, топинамбур умеет регулировать уровень сахара в крови.
Пожаловаться
Milagrita

Яблоки с дачи, как и у вас =) Весь балкон ими завален, ногу не поставить. Поэтому приходится есть, даже когда не лезут ))

Гранат не так уж плох, по-моему. Ещё морковку люблю и чеснок

Пожаловаться
Ольга
Да, ох уж мне эти яблоки) вроде и люблю их, но уже подвявшими их кушать невкусно. А гранат ем с удовольствием! Просто как-то съела за три дня 3 граната (целиком), а потом диву давалась, что это вдруг за проблема со стулом)) поэтому теперь не злоупотребляю))
Пожаловаться
Milagrita
А попробуйте сделать салат из тертых яблок, моркови и меда — отличная штука
Пожаловаться
Тимка Филин

большая часть овощей полезнее варёными :) Мы ж не травоядные )))

Зелень на окошке посади, если у вас не продаётся. Хотя в столице — должна быть )))

А куда тебе больше фруктов? яблочко, 2 мандаринки, пол морковки — вот тебе и 500гр. Помидоры те же — точно лучше приготовленными кушать. Усваиваются лучше — вот, маринованные можно всегда найти. Квашеная капуста — вообще панацея авитаминозов зимой ))

Пожаловаться
Ольга
Зелень типа петрушки-укропа-шпината продаётся, конечно, пока что в достаточном количестве) постоянно добавляю в супы, салаты. Попробую и правда налечь на морковку) она пока ещё сочная.

Спасибо!)

Пожаловаться
ПыльнаяГантеля
Яблоки, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, огурцы, помидоры, морковку, капусту, чернику, клюкву… короче все что захочу))иду в магазин и покупаю))Витаминов там конечно не так много как в сезонных, но что делать, лучше это чем ничего))
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Vitaminka333

Яблоки, мандарины, апельсины, бананы, капуста (разная: белокачанная, брокколи, цветная, морская), морковка, буряк, орешки всякие, финики, курага, чернослив, изюм… Клюква, калина и прочие ягоды с лета морозила, теперь морсы отличные получаются… Может не все такое полезное, как то, что летом прямо с грядки, но все же хоть какие-то винамины.

Пожаловаться
Ольга
Яблоки через силу заставляю себя есть (они плохо хранятся, быстро мягкими становятся, люблю крепкие сочные). Мандарины-апельсины периодически ем. Капусту в салат крошу, морскую не беру (вся с консервантами, вот беда). Клюкву тоже заморозила) 3 литра) делаю себе кисель, очень его люблю, а если ещё с творожной запеканочкойНа рынке покупаем огурцы-помидоры, шпинат, зелень, но как-то всё не то. Вот летние помидорки залетают мигом, а зимние… какие-то пустые.
Пожаловаться
Vitaminka333
зимние помидоры-огурцы — от них больше вреда, чем пользы… А вот на морскую капусту меня просто тяяяяяяянет, реально ее хочу)
Пожаловаться
Ольга
Я бы тоже ела, но ни одной не видела, чтобы без добавок и консервантов.

А меня особо ни на что не тянет) правда, бывают параноидальные мысли о кило вишен

Пожаловаться
катерина

морковку, гранат(но меня не скрепляет), яблоки ем, у нас продают местные.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо) тоже спасаюсь яблоками с дачи, они уже, правда, мягонькие становятся. Гранат очень люблю, но с ним нужна мера, как и с черникой, которая тоже скрепляет. Ем гранатик раза 2 в неделю)
Пожаловаться
катерина
Фейхоа кушайте.очень полезен и сейчас сезон.
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Яблоки, кабачки, картоху
Пожаловаться
Ольга
Картоху сырую что ли?)))) А от вареной пользы, мне кажется, никакой
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Не)))) вареную))) люблю ее. Но пользы, да, ноль.
Я витамины постоянно пью. А что делать…
Пожаловаться
Dana
очень полезна картошка в мундирах)
Пожаловаться
Ольга
А чем полезна? Возможно, в мундирах картошка так не вываривается, но всё равно, это же термическая обработка. Что-то не верится мне в магию жареного-варёного)
Пожаловаться
Dana

Ответить: ОльгаБлагодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.

Подсчитано, что с очистками мы выбрасываем 20 процентов белков, витаминов и минеральных солей. Поэтому самый лучший способ приготовления — это картофель неочищенный, или, как говорят, « в мундире ». При варке кожура картофеля предохраняет от вымывания из него растворимых веществ. На вкус нечищенный картофель ничуть не хуже и выглядит аппетитно, особенно если его запекают с кожурой в духовке или в печи.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за справку! Буду иметь в виду))