Девочки, у нас такая ситуация, крестный( нашего малыша) начал ухаживать за крестной нашей.
Говорят, что нельзя....
Мы лезть в их отрешения и не собираемся, но его родители запаниковали.
Девочки, у нас такая ситуация, крестный( нашего малыша) начал ухаживать за крестной нашей.
Говорят, что нельзя....
Мы лезть в их отрешения и не собираемся, но его родители запаниковали.
Восприемник и восприемница (крестные отец и мать одного и того же младенца) могут вступать в брак только после разрешения епархиального архиерея (Указ Святейшего Синода от 19 апреля 1873 г.)
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т. к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством. Что делать, если мужчина и женщина стали крестными у одного ребенка, а потом поженились?
Если подобное произошло по их незнанию церковных канонов, то это — полбеды. Хуже, если, зная о невозможности их брака, они все же решились пожениться, и на венчании ничего не сказали священнику о своем духовном родстве. В любом случае, этот вопрос может разрешить только высшая церковная власть в лице правящего архиерея. Для этого необходимо обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя правящего архиерея. Брак либо будет признан недействительным, либо супруги будут призваны к покаянию за грех, совершенный в неведении. Что делать, если по неведению восприемниками стали супруги?
Разрешение этого вопроса также находится в ведении епархиального архиерея. В подобном случае стоит поступить так же, как и в случае с вступившими в брак восприемниками, т. е. обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя архиерея.
3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
Да хоть поженятся, в чем проблема то
Считаю, что пусть сами разбираются. К тому же, крестные — как вторые родители, и в случае чего именно они должны брать на себя ответственность за ребенка. И то, что они станут семьей — только к лучшему будет.
Не знаю, вроде как говорили, что крестных надо выбирать таких, чтоб они никогда не были вместе. Но если уж случилось, то, что делать??? Жизнь такая штука!
это грех, но грех для них наверное.
Подтвердите ваше утверждение словом Божьим
Это нельзя до крещения
Нам батюшка говорил ни в коем случае крёстные не должны состоять в отношениях.
ну да при крещение отказываются от отношений, три раза слова там еще произносят.
у моего крёстные муж и жена
Ну это же не до крещения произошло… теперь то уж что? Тем более ухаживать… это еще не значит, что у них обязательно что то будет.