Сладкого на ночь хотите?))

У меня сегодня прилив сил)) Доча по воскресной традиции всецело папина (очень скучает по нему, пока он на работе; поэтому суббота у нас — семейная, а воскресенье — папино и дочино, а у меня «выходной»). Сегодня заняться мне было совершенно нечем, а посему день мой как-то сам собой провелся на кухне. Итогом ему стали суп с галушками (детсадовский такой, помните? доча любит)), салат «Цезарь» — это для папы иииии вот он:

Сладкого на ночь хотите?))

Торт «Графские развалины» — безейный с черносливом, орешками, сливочным кремом и «крымской» глазурью)) люблю его очень))

Сладкого на ночь хотите?))

Сладкого на ночь хотите?))

Красота моя в ожидании сладенького))

Приятного всем вечера, девули!))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Анна
232509

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алана

Пожаловаться
Наталья
Анютка, какая ты молодец! Такую вкуснятину приготовила!))
Пожаловаться
мама Вадима
а рецепт? красивой выглядит
Пожаловаться
Анна

Рецепт — проще простого и легче легкого))


Нужно безе (я беру готовые в Ленте, т.к. моя духовка с сушкой безе не справляется совершенно). Для крема — пачка хорошего сливочноего масла и 2/3 банки сгущенки (тоже хорошей, без заменителей молочного жира, а то крем расслоится). Чернослива грамм 150 и орешков грецких чищеных столько же.

Приготовить крем: взбить размягченное (не растопленное, комнатной температуры) масло пару минут миксером, потом по ложке добавлять сгущенку и взбивать, не прекращая. Когда вся сгущенка будет добавлена, ещё с минутку взбивать. В результате получится сливочный крем с желтовато-перламутровым оттенком.

Собирать торт так: на блюдо выложить безешки, посыпать мелкорезанным черносливом и рублеными орешками, потом брать безешкидля второго слоя и сверху хорошенько смазывать кремом. За счет крема при охлаждении безешки склется в единую конструкцию. Так повторять, пока не закончатся продукты. Последний слой — безе.

Сварить глазурь: растопить на маааааленьком огонечке 50 гр слив.масла, добавить к нему 4 ст.ложки молока и столько же сахара. Варить на том же слабеньком огне, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавить 2-3 чайных ложечки какао-порошка и хорошенько размешать, чтоб не было комков. Дать глазури закипеть (она чуть вспенится) и отставить, чтоб слегка остыла.

Произвольно полить тёплой глазурью тортик и отправить его в холод минут на 40.

Вот и всё))

Пожаловаться
Юлия
Красивый какой! И вкуснючий определенно!))
Пожаловаться
Юлия
Раздразднила на ночь!!! Молодец торт красивый получился!!!
Пожаловаться
Светлана

мммммммммммм! вкуснота

Пожаловаться
Наталия

Красивый такой и вкусный наверняка!!!

Пожаловаться
ХочуСпать

Торт аппетитный очень, рецепт в студию)) Мужу приготовлю) Доча красотка!

Пожаловаться
Анна

Спасибо!))

с тортиком всё просто:

Нужно безе (я беру готовые в Ленте, т.к. моя духовка с сушкой безе не справляется совершенно). Для крема — пачка хорошего сливочноего масла и 2/3 банки сгущенки (тоже хорошей, без заменителей молочного жира, а то крем расслоится). Чернослива грамм 150 и орешков грецких чищеных столько же.

Приготовить крем: взбить размягченное (не растопленное, комнатной температуры) масло пару минут миксером, потом по ложке добавлять сгущенку и взбивать, не прекращая. Когда вся сгущенка будет добавлена, ещё с минутку взбивать. В результате получится сливочный крем с желтовато-перламутровым оттенком.

Собирать торт так: на блюдо выложить безешки, посыпать мелкорезанным черносливом и рублеными орешками, потом брать безешкидля второго слоя и сверху хорошенько смазывать кремом. За счет крема при охлаждении безешки склется в единую конструкцию. Так повторять, пока не закончатся продукты. Последний слой — безе.

Сварить глазурь: растопить на маааааленьком огонечке 50 гр слив.масла, добавить к нему 4 ст.ложки молока и столько же сахара. Варить на том же слабеньком огне, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавить 2-3 чайных ложечки какао-порошка и хорошенько размешать, чтоб не было комков. Дать глазури закипеть (она чуть вспенится) и отставить, чтоб слегка остыла.

Произвольно полить тёплой глазурью тортик и отправить его в холод минут на 40.

Вот и всё))

Пожаловаться
ХочуСпать
Спасибо большое! В закладки)))))
Пожаловаться
Инна Балашова

вкуснятина… пошла за шоколадкой

Пожаловаться
Юлия
вот кулинарочка
Пожаловаться
Ксения
Какой красивый тортик! Хорошо что я сейчас поела чернослива в шоколаде, а то слюной захлебнулась бы )))
Пожаловаться
Каролина Вележко

Пожаловаться
АннетБезШтиблет
Рецептик в студию)) выглядит аппетитно очень))
Пожаловаться
Анна

Рецептик наипростейший:

Нужно безе (я беру готовые в Ленте, т.к. моя духовка с сушкой безе не справляется совершенно). Для крема — пачка хорошего сливочноего масла и 2/3 банки сгущенки (тоже хорошей, без заменителей молочного жира, а то крем расслоится). Чернослива грамм 150 и орешков грецких чищеных столько же.

Приготовить крем: взбить размягченное (не растопленное, комнатной температуры) масло пару минут миксером, потом по ложке добавлять сгущенку и взбивать, не прекращая. Когда вся сгущенка будет добавлена, ещё с минутку взбивать. В результате получится сливочный крем с желтовато-перламутровым оттенком.

Собирать торт так: на блюдо выложить безешки, посыпать мелкорезанным черносливом и рублеными орешками, потом брать безешкидля второго слоя и сверху хорошенько смазывать кремом. За счет крема при охлаждении безешки склется в единую конструкцию. Так повторять, пока не закончатся продукты. Последний слой — безе.

Сварить глазурь: растопить на маааааленьком огонечке 50 гр слив.масла, добавить к нему 4 ст.ложки молока и столько же сахара. Варить на том же слабеньком огне, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавить 2-3 чайных ложечки какао-порошка и хорошенько размешать, чтоб не было комков. Дать глазури закипеть (она чуть вспенится) и отставить, чтоб слегка остыла.

Произвольно полить тёплой глазурью тортик и отправить его в холод минут на 40.

Вот и всё))

Пожаловаться
Анастасия
Здорово))) Аврорра такая большущая уже))) Рецептик тортика можно)))
Пожаловаться
Анна

Аврора за лето вымахала так, что сами в шоке! Уже 105 см роста, а ещё 3х лет нет… спасибо))))

с тортиком всё просто:

Нужно безе (я беру готовые в Ленте, т.к. моя духовка с сушкой безе не справляется совершенно). Для крема — пачка хорошего сливочноего масла и 2/3 банки сгущенки (тоже хорошей, без заменителей молочного жира, а то крем расслоится). Чернослива грамм 150 и орешков грецких чищеных столько же.

Приготовить крем: взбить размягченное (не растопленное, комнатной температуры) масло пару минут миксером, потом по ложке добавлять сгущенку и взбивать, не прекращая. Когда вся сгущенка будет добавлена, ещё с минутку взбивать. В результате получится сливочный крем с желтовато-перламутровым оттенком.

Собирать торт так: на блюдо выложить безешки, посыпать мелкорезанным черносливом и рублеными орешками, потом брать безешкидля второго слоя и сверху хорошенько смазывать кремом. За счет крема при охлаждении безешки склется в единую конструкцию. Так повторять, пока не закончатся продукты. Последний слой — безе.

Сварить глазурь: растопить на маааааленьком огонечке 50 гр слив.масла, добавить к нему 4 ст.ложки молока и столько же сахара. Варить на том же слабеньком огне, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавить 2-3 чайных ложечки какао-порошка и хорошенько размешать, чтоб не было комков. Дать глазури закипеть (она чуть вспенится) и отставить, чтоб слегка остыла.

Произвольно полить тёплой глазурью тортик и отправить его в холод минут на 40.

Вот и всё))

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! Как Аврорра с аллергией?
Пожаловаться
Анна

ттт, оооочень редко обострения бывают сейчас. В основном, после поездок к бабушкам — они «из-под полы» дают ей то, чего нельзя, и ругаться бесполезно...

Сейчас очередной курс Лактофильтрума и Нормофлоринов проходим, а в январе снова к аллергологу-иммунологу пойдем, после достижения 3х лет.

Пожаловаться
Светлана
Ох мама мастерица)) а рецепт тортика? И супчика? Ну и заодно и салата)))?
Пожаловаться
Анна

Всё просто))

Суп: варишь обыкновенный легкий суп (можно на курочке, на индейке, на чем угодно. Мы мясные бульоны не кушаем, поэтому я варю на овощном бульоне. Тесто для галушек: смешать 4-5 ст.ложек просеянной муки с щепоткой соли, вбить 1 яйцо, замесить мягкое тесто и накрыть его полотенцем, чтоб не заветривалось. В кипящий бульон добавляем лук, морковь (их можно спассеровать чуть на сковородке), картофель. Когда всё это дело закипит, отщипываем от теста небольшие кусочки размером примерно 1/3 чайной ложки (они при варке увеличатся) и кидаем в кипящий суп. Ещё минут 7-8 пусть кипит на маленьком огне, пока сварятся галушки, и можно кушать. Со сметанкой — ммммм)))

Салат: куриное филе вареное или обжаренное небольшими кубиками, листья салата или пекинская капуста (дочь с капустой ест, с салатом — нет), сыртвердый на крупной терке смешать. Сделать заправку. Я заправляю натуральным йогуртом со специями: карри, базиликом, чуть чесночка и смесь перцев. Кто-то просто майонезом замешивает, но мы майонез доче не даем, поэтому и сами не едим. Заправить салат. Сверху посыпать сухариками (я делаю сама, из батона, нарезанного кубиками). Ещё кто-то любит добавлять вареное яйцо или помидорки. Но мы любим именно вот так.

Торт:

Нужно безе (я беру готовые в Ленте, т.к. моя духовка с сушкой безе не справляется совершенно). Для крема — пачка хорошего сливочноего масла и 2/3 банки сгущенки (тоже хорошей, без заменителей молочного жира, а то крем расслоится). Чернослива грамм 150 и орешков грецких чищеных столько же.

Приготовить крем: взбить размягченное (не растопленное, комнатной температуры) масло пару минут миксером, потом по ложке добавлять сгущенку и взбивать, не прекращая. Когда вся сгущенка будет добавлена, ещё с минутку взбивать. В результате получится сливочный крем с желтовато-перламутровым оттенком.

Собирать торт так: на блюдо выложить безешки, посыпать мелкорезанным черносливом и рублеными орешками, потом брать безешкидля второго слоя и сверху хорошенько смазывать кремом. За счет крема при охлаждении безешки склется в единую конструкцию. Так повторять, пока не закончатся продукты. Последний слой — безе.

Сварить глазурь: растопить на маааааленьком огонечке 50 гр слив.масла, добавить к нему 4 ст.ложки молока и столько же сахара. Варить на том же слабеньком огне, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавить 2-3 чайных ложечки какао-порошка и хорошенько размешать, чтоб не было комков. Дать глазури закипеть (она чуть вспенится) и отставить, чтоб слегка остыла.

Произвольно полить тёплой глазурью тортик и отправить его в холод минут на 40.

Вот и всё))

Пожаловаться
Светлана
Спасибо)))) тортик хочу приготовить))) и галушки!!!
Показать ещё
Актуальные посты