У меня сегодня прилив сил)) Доча по воскресной традиции всецело папина (очень скучает по нему, пока он на работе; поэтому суббота у нас — семейная, а воскресенье — папино и дочино, а у меня «выходной»). Сегодня заняться мне было совершенно нечем, а посему день мой как-то сам собой провелся на кухне. Итогом ему стали суп с галушками (детсадовский такой, помните? доча любит)), салат «Цезарь» — это для папы иииии вот он:
Торт «Графские развалины» — безейный с черносливом, орешками, сливочным кремом и «крымской» глазурью)) люблю его очень))
Красота моя в ожидании сладенького))
Приятного всем вечера, девули!))
Рецепт — проще простого и легче легкого))
Нужно безе (я беру готовые в Ленте, т.к. моя духовка с сушкой безе не справляется совершенно). Для крема — пачка хорошего сливочноего масла и 2/3 банки сгущенки (тоже хорошей, без заменителей молочного жира, а то крем расслоится). Чернослива грамм 150 и орешков грецких чищеных столько же.
Приготовить крем: взбить размягченное (не растопленное, комнатной температуры) масло пару минут миксером, потом по ложке добавлять сгущенку и взбивать, не прекращая. Когда вся сгущенка будет добавлена, ещё с минутку взбивать. В результате получится сливочный крем с желтовато-перламутровым оттенком.
Собирать торт так: на блюдо выложить безешки, посыпать мелкорезанным черносливом и рублеными орешками, потом брать безешкидля второго слоя и сверху хорошенько смазывать кремом. За счет крема при охлаждении безешки склется в единую конструкцию. Так повторять, пока не закончатся продукты. Последний слой — безе.
Сварить глазурь: растопить на маааааленьком огонечке 50 гр слив.масла, добавить к нему 4 ст.ложки молока и столько же сахара. Варить на том же слабеньком огне, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавить 2-3 чайных ложечки какао-порошка и хорошенько размешать, чтоб не было комков. Дать глазури закипеть (она чуть вспенится) и отставить, чтоб слегка остыла.
Произвольно полить тёплой глазурью тортик и отправить его в холод минут на 40.
Вот и всё))
мммммммммммм! вкуснота
Красивый такой и вкусный наверняка!!!
Торт аппетитный очень, рецепт в студию)) Мужу приготовлю) Доча красотка!
Спасибо!))
с тортиком всё просто:
Нужно безе (я беру готовые в Ленте, т.к. моя духовка с сушкой безе не справляется совершенно). Для крема — пачка хорошего сливочноего масла и 2/3 банки сгущенки (тоже хорошей, без заменителей молочного жира, а то крем расслоится). Чернослива грамм 150 и орешков грецких чищеных столько же.
Приготовить крем: взбить размягченное (не растопленное, комнатной температуры) масло пару минут миксером, потом по ложке добавлять сгущенку и взбивать, не прекращая. Когда вся сгущенка будет добавлена, ещё с минутку взбивать. В результате получится сливочный крем с желтовато-перламутровым оттенком.
Собирать торт так: на блюдо выложить безешки, посыпать мелкорезанным черносливом и рублеными орешками, потом брать безешкидля второго слоя и сверху хорошенько смазывать кремом. За счет крема при охлаждении безешки склется в единую конструкцию. Так повторять, пока не закончатся продукты. Последний слой — безе.
Сварить глазурь: растопить на маааааленьком огонечке 50 гр слив.масла, добавить к нему 4 ст.ложки молока и столько же сахара. Варить на том же слабеньком огне, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавить 2-3 чайных ложечки какао-порошка и хорошенько размешать, чтоб не было комков. Дать глазури закипеть (она чуть вспенится) и отставить, чтоб слегка остыла.
Произвольно полить тёплой глазурью тортик и отправить его в холод минут на 40.
Вот и всё))
Рецептик наипростейший:
Нужно безе (я беру готовые в Ленте, т.к. моя духовка с сушкой безе не справляется совершенно). Для крема — пачка хорошего сливочноего масла и 2/3 банки сгущенки (тоже хорошей, без заменителей молочного жира, а то крем расслоится). Чернослива грамм 150 и орешков грецких чищеных столько же.
Приготовить крем: взбить размягченное (не растопленное, комнатной температуры) масло пару минут миксером, потом по ложке добавлять сгущенку и взбивать, не прекращая. Когда вся сгущенка будет добавлена, ещё с минутку взбивать. В результате получится сливочный крем с желтовато-перламутровым оттенком.
Собирать торт так: на блюдо выложить безешки, посыпать мелкорезанным черносливом и рублеными орешками, потом брать безешкидля второго слоя и сверху хорошенько смазывать кремом. За счет крема при охлаждении безешки склется в единую конструкцию. Так повторять, пока не закончатся продукты. Последний слой — безе.
Сварить глазурь: растопить на маааааленьком огонечке 50 гр слив.масла, добавить к нему 4 ст.ложки молока и столько же сахара. Варить на том же слабеньком огне, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавить 2-3 чайных ложечки какао-порошка и хорошенько размешать, чтоб не было комков. Дать глазури закипеть (она чуть вспенится) и отставить, чтоб слегка остыла.
Произвольно полить тёплой глазурью тортик и отправить его в холод минут на 40.
Вот и всё))
Аврора за лето вымахала так, что сами в шоке! Уже 105 см роста, а ещё 3х лет нет… спасибо))))
с тортиком всё просто:
Нужно безе (я беру готовые в Ленте, т.к. моя духовка с сушкой безе не справляется совершенно). Для крема — пачка хорошего сливочноего масла и 2/3 банки сгущенки (тоже хорошей, без заменителей молочного жира, а то крем расслоится). Чернослива грамм 150 и орешков грецких чищеных столько же.
Приготовить крем: взбить размягченное (не растопленное, комнатной температуры) масло пару минут миксером, потом по ложке добавлять сгущенку и взбивать, не прекращая. Когда вся сгущенка будет добавлена, ещё с минутку взбивать. В результате получится сливочный крем с желтовато-перламутровым оттенком.
Собирать торт так: на блюдо выложить безешки, посыпать мелкорезанным черносливом и рублеными орешками, потом брать безешкидля второго слоя и сверху хорошенько смазывать кремом. За счет крема при охлаждении безешки склется в единую конструкцию. Так повторять, пока не закончатся продукты. Последний слой — безе.
Сварить глазурь: растопить на маааааленьком огонечке 50 гр слив.масла, добавить к нему 4 ст.ложки молока и столько же сахара. Варить на том же слабеньком огне, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавить 2-3 чайных ложечки какао-порошка и хорошенько размешать, чтоб не было комков. Дать глазури закипеть (она чуть вспенится) и отставить, чтоб слегка остыла.
Произвольно полить тёплой глазурью тортик и отправить его в холод минут на 40.
Вот и всё))
ттт, оооочень редко обострения бывают сейчас. В основном, после поездок к бабушкам — они «из-под полы» дают ей то, чего нельзя, и ругаться бесполезно...
Сейчас очередной курс Лактофильтрума и Нормофлоринов проходим, а в январе снова к аллергологу-иммунологу пойдем, после достижения 3х лет.
Всё просто))
Суп: варишь обыкновенный легкий суп (можно на курочке, на индейке, на чем угодно. Мы мясные бульоны не кушаем, поэтому я варю на овощном бульоне. Тесто для галушек: смешать 4-5 ст.ложек просеянной муки с щепоткой соли, вбить 1 яйцо, замесить мягкое тесто и накрыть его полотенцем, чтоб не заветривалось. В кипящий бульон добавляем лук, морковь (их можно спассеровать чуть на сковородке), картофель. Когда всё это дело закипит, отщипываем от теста небольшие кусочки размером примерно 1/3 чайной ложки (они при варке увеличатся) и кидаем в кипящий суп. Ещё минут 7-8 пусть кипит на маленьком огне, пока сварятся галушки, и можно кушать. Со сметанкой — ммммм)))
Салат: куриное филе вареное или обжаренное небольшими кубиками, листья салата или пекинская капуста (дочь с капустой ест, с салатом — нет), сыртвердый на крупной терке смешать. Сделать заправку. Я заправляю натуральным йогуртом со специями: карри, базиликом, чуть чесночка и смесь перцев. Кто-то просто майонезом замешивает, но мы майонез доче не даем, поэтому и сами не едим. Заправить салат. Сверху посыпать сухариками (я делаю сама, из батона, нарезанного кубиками). Ещё кто-то любит добавлять вареное яйцо или помидорки. Но мы любим именно вот так.
Торт:
Нужно безе (я беру готовые в Ленте, т.к. моя духовка с сушкой безе не справляется совершенно). Для крема — пачка хорошего сливочноего масла и 2/3 банки сгущенки (тоже хорошей, без заменителей молочного жира, а то крем расслоится). Чернослива грамм 150 и орешков грецких чищеных столько же.
Приготовить крем: взбить размягченное (не растопленное, комнатной температуры) масло пару минут миксером, потом по ложке добавлять сгущенку и взбивать, не прекращая. Когда вся сгущенка будет добавлена, ещё с минутку взбивать. В результате получится сливочный крем с желтовато-перламутровым оттенком.
Собирать торт так: на блюдо выложить безешки, посыпать мелкорезанным черносливом и рублеными орешками, потом брать безешкидля второго слоя и сверху хорошенько смазывать кремом. За счет крема при охлаждении безешки склется в единую конструкцию. Так повторять, пока не закончатся продукты. Последний слой — безе.
Сварить глазурь: растопить на маааааленьком огонечке 50 гр слив.масла, добавить к нему 4 ст.ложки молока и столько же сахара. Варить на том же слабеньком огне, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавить 2-3 чайных ложечки какао-порошка и хорошенько размешать, чтоб не было комков. Дать глазури закипеть (она чуть вспенится) и отставить, чтоб слегка остыла.
Произвольно полить тёплой глазурью тортик и отправить его в холод минут на 40.
Вот и всё))