Сегодня с мужем в магазине рассматриваем баночки детского питания пюрешки всякие, соки. (покупаем редко, в основном готовлю сама) Видим баночка пюре с компонентами яблоко, банан, творог! В составе пюре яблоко, банан, творог из цельного молока. Срок годности 18 МЕСЯЦЕВ с даты изготовления. Ну вот КАК??? КАК ТВОРОГ МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ 18 МЕСЯЦЕВ???????? Я боюсь такое давать ребенку!!! Готовлю творог на раз. Приготовила, поели и все! Даже на завтра не оставляю а тут 18 месяцев!!!
Вот объясните мне девочки!!!??? (о детском питании)
Комментарии
Предыдущая статья
Глупый вопрос про мультиварку
Следующая статья
У нас такаааая радость...!!! ))))
мы нормально кушаем баночки иногда сама готовлю. нормально лопает с удовольствием почти все
да, меня тоже мучал вопрос с этим творогом в свое время)))у гербер кажется такое пюре есть… ладно мясо, это тушенка по 2 года срок годности, это нормально… просто фрукты тоже, а вот с творогом такая срок годности конечно пугает, тоже не брала такое никода
дааа со сливками видела у фирмы «Спеленок», тоже год или больше гарантия, причем не в стекле, а в бумажной упаковке, как сок)))
Спасибо, Лианочка!!!!
а что у вас за комбинат? только в Казани продают?
ага или со сливками....
никогда с творогом не брала баночки. вот теперь тоже задумалась, как так
Наташ творог сама делаю, из кефира. Кефир покупаю или «Коровка из Кореновки» (в Артемиде продается в пластмассовой бутылке) или «Кубанская буренка». Они натуральные. «Коровка...» даже лучше. Наливаю в маленькую кастрюльку примерно пол литра на выходе 100-150 гр получается (обычно творог еще и сама доедаю), ставлю в другую кастрюльку на водяную баню, когда отделяется творог сверху, то внизу сыворотка остается (важно не передержать, но и не спешить), я правда уже на глаз делаю, по времени не скажу, ну в общем не более 10 мин уходит. Далее откидываю на дуршлак металлический обычный с мелкими дырочками (специально купила для творога), даешь ему немного стечь, главное недолго чтобы не пересушить, получается нежнейший творожок и НЕ кислый! Разбавляю его немного грудным молоком, так лучше идет, на любителя в общем)) Очень просто много времени не занимает а результат
Мне медсестра наша сказала творог давать раз в неделю, я правда даю два раза. Первое что попробовали из мяса была индейка (купила филе охлажденное в магазинчике «33 курицы», мне нравится там мясо всегда свежее), принесла домой сразу порезала на небольшие порции, по пакетикам и в морозилку. И каждый день по кусочку достаю. Делаю обед так, достаю мясо с морозилки чуть заранее чтобы подразморозилось, кладу в мультиварку на решетку порезанное мяско на кусочки небольшие и рядом овощи кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, тыкву, естественно комбинирую но не более 3-х овощей (иногда овощи кладу чуть позже, смотря какое мясо и сколько по времени готовится), и ставлю «Варка на пару» 30-45 минут. Когда все готово, взбиваю блендером все вместе и обед готов!
Иногда покупаю банки дет.питание но однокомпонентные пюре цы. капуста или брокколи, т.к. бывает в магазине свежего нет, и также, например, с кабачком свежим мешаю. След. вид мясо это кролик, сейчас кушаем, муж купил на рынке «Орбита» на Торговом за целого отдал 500 руб. Разделал мне его так же на маленькие порции, по пакетам и в морозилку. Даже еси на косточке, варю в мульте а потом обдираю мяско. Больше ничего пока не пробовали. Кушаем по недели каждый вид мяса. Вот!
ну а как консервы годами хранятся?
тоже не знаю, но многие кормят баночным прикормом и все хорошо))
а как консервируют варенье? соки, соленья???
Пастеризация.
ну потому что он не натуральный))И не такой о каком мы думаем))
Ультрапастиризованные продукты столько и хранятся.