Девочки, рецепт нигде не брала, придумала сама, что положить и добавить, надоело просто грудки куриные запеченные есть, одно и то же :)))
Итак,
— куриные грудки — 2 большие (у меня была большая курица, я вырезала из нее 2 грудки)
— лук
— тыква — 100-150 гр
— цветная капуста — 100-150 гр
— соль, перец, специи, травки (у меня как обычно, базилик, имбирь, мускатный орех, укроп)
— чеснок — 1 зуб.
— сливки 100-150 гр
— сыр — 100 гр, но можно и меньше
— овсяные отруби — 2-3 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
Грудки с луком прокрутила через мясорубку. Тыкву и цветную капусту сварила и прокрутила к грудкам, перемешать, посолить, поперчить, добавить чеснок, травки и специи.
Яйцо взбить со сливками (можно заменить сметаной или молоком), туда же сыр, добавить эту массу к фаршу, все перемешать, туда же отруби (в этот раз кстати, купила другие овсяные отруби, более мелкие, они вкуснее оказались).
Делала в мультиварке, минут 40-45 на выпечке вполне достаточно, в духовке смотрите на глаз, при 180 град. тоже минут 30-40 наверное.
Фотка только какая-то мутная получилась :) Ну и кусочек уже слопала на пробу :))) Муж был в восторге :)
Всех
можн я не по теме спрошу?))) не посоветуйте ли как употреблять отруби, клетчатку правильно? как наслышалась вроде с утра с кефиром иль перед каждой трапезой?
спасибо за рецептик!!! СУПЕР!!!!!!
Умничка)))
не пробовала. в закладочки)
а как вы из одной курицы вырезали две грудки?))))
2 половинки, но сама грудка=то одна))
ну филе да)) у меня уже готовый фарш есть)) правда из индеки)) вот тоже думаю, сделать)
Спасибо в закладки!
А вот спресованные вкусные, может можно их добавить или овсянку молотую?
Вкуснятина
надо попробовать