3 средних кочана нашинковать (6-7 кг)
Я в Комбайне
3-4 моркови нашинковать
5 ст.ложек соли, тмин. Можно лаврушку и горошек
Залить 1 литром воды (будет больше рассола)
Поставить гнет и на 3-4 суток в тепло (возле батареи подходящее место.) Наш гнет…
Кстати, можно добавить бруснику и клюкву. Я считаю, что это барство. Хотя очень приятная кислинка и антиоксидант. Добавляют, чтоб не пропала консервация
Сахар НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! (Темнеет...)
На 4-е сутки разложить на 2-4 часа, чтобы капуста «подышала» и вышла вся горечь.
Потом в банки и в холод! Через 4 дня будем трескать хрустящую капустку...
Получается где-то 6-6,5 литров готовой капусты. ОБЯЗАТЕЛЬНО УТРАМБОВАТЬ В БАНКЕ!!!
Итог:
Смотрите далее: рецепт приготовления квашенной капусты
Скоро будем опять квасить
А капусту нужно только в холодильнике. А он не резиновый...
У мамы раньше был подвал, погреб, а сейчас все рухнуло...
Дети сейчас в Магадане.
а я с сахаром…
2 кг капусты
2-3 морковки средние.
Рассол...
На литр:
2л. соли без горки
рюмка уксуса
рюмка сахара.
Ну и лаврушка. душистый и черный перец горошком...
Закипятить… и залить потертую капусту… ( под прес в тепло на 3 дня)
Нам нравится!
Ну да.
Это рецепт моей мамы.
В этот раз так делала. В следующую закваску попробую по Вашему рецепту!
Никогда не получалось квасить. Быстрее плесневеет, чем квасится))), зато капуста-минутка с уксусом получается вкууусно)))
У меня комбайном мелкая шибко получается, муж не любит))).
А с уксусом просто — все так же как и квашеная, соль, сахар, на литровую банку 6 ложек 9 процентного уксуса. Помять и лук добавить. Потом с маслом подс подавать)
… пока только компоты и варенье.
я как увидела помидоры, мне их захотелось))))) и слюни потекли)
Слюну возле колена подобрала...