Квашеная капуста

3 средних кочана нашинковать (6-7 кг)

Я в Комбайне


3-4 моркови нашинковать

5 ст.ложек соли, тмин. Можно лаврушку и горошек


Залить 1 литром воды (будет больше рассола)

Поставить гнет и на 3-4 суток в тепло (возле батареи подходящее место.) Наш гнет…

Кстати, можно добавить бруснику и клюкву. Я считаю, что это барство. Хотя очень приятная кислинка и антиоксидант. Добавляют, чтоб не пропала консервация

Сахар НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! (Темнеет...)


На 4-е сутки разложить на 2-4 часа, чтобы капуста «подышала» и вышла вся горечь.

Потом в банки и в холод! Через 4 дня будем трескать хрустящую капустку...

Получается где-то 6-6,5 литров готовой капусты. ОБЯЗАТЕЛЬНО УТРАМБОВАТЬ В БАНКЕ!!!

Итог:

Смотрите далее: рецепт приготовления квашенной капусты


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амалия
В закладки
Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Виктория
Оксана 

Скоро будем опять квасить

Пожаловаться
Оксана
Виктория 
Мы наверное тоже, недавно делала и ещё по твоему рецепту нужно сделать
Пожаловаться
Виктория
Оксана 
У меня еще огурцы с помидорами 13 года! Надо их доесть, а потом уже капустка!
Пожаловаться
Оксана
Виктория 
Ого, мы квашеное быстро едим))
Пожаловаться
Виктория
Оксана 
Хранить негде. Все храним в квартире.

А капусту нужно только в холодильнике. А он не резиновый...

Пожаловаться
Оксана
Виктория 
А мы в кладовке храним всё, а капусту на балконе
Пожаловаться
Виктория
Оксана 
Скоро у нас будет минус на улице. Она не будет тогда хрустеть.
Пожаловаться
Оксана
Виктория 
Та мы только до морозов там держим
Пожаловаться
Виктория
Оксана 
Мы делаем где-то 6 литров. Кушать некому...

У мамы раньше был подвал, погреб, а сейчас все рухнуло...

Дети сейчас в Магадане.

Пожаловаться
Оксана
Виктория 
а мы сделали 13 л, уже 2 л скушали)
Пожаловаться
Светлячок
Гнет у вас шикарный! Ням ням
Пожаловаться
Виктория
Ага! Гнет еще не открывала.
Пожаловаться
Снежана
Ой, так захотелось, нужно будет сделать )))
Пожаловаться
Виктория
Удачки! Люблю кваш.капусту.
Пожаловаться
Наталия

а я с сахаром…

2 кг капусты

2-3 морковки средние.

Рассол...

На литр:

2л. соли без горки

рюмка уксуса

рюмка сахара.

Ну и лаврушка. душистый и черный перец горошком...

Закипятить… и залить потертую капусту… ( под прес в тепло на 3 дня)

Нам нравится!

Пожаловаться
Виктория
Наталия, не люблю уксус и сахар в капусте...У каждой свой рецепт.
Пожаловаться
Наталия

Ну да.

Это рецепт моей мамы.

В этот раз так делала. В следующую закваску попробую по Вашему рецепту!

Пожаловаться
БудуСвекровью

Никогда не получалось квасить. Быстрее плесневеет, чем квасится))), зато капуста-минутка с уксусом получается вкууусно)))

Пожаловаться
Виктория
Наташ, может ты ее передерживаешь? А уксуса достаточно и в солениях.
Пожаловаться
БудуСвекровью
Ну я периодически пробую. Не киснет зараза.
Пожаловаться
Виктория
Сахар не добавляй. Кстати, мы шинкуем комбайном. Она сразу сок дает и мороки меньше. А так ее нужно сильно мять (у нас папик мнет)
Пожаловаться
Виктория
А как ты делаешь с уксусом?
Пожаловаться
БудуСвекровью

У меня комбайном мелкая шибко получается, муж не любит))).

А с уксусом просто — все так же как и квашеная, соль, сахар, на литровую банку 6 ложек 9 процентного уксуса. Помять и лук добавить. Потом с маслом подс подавать)

Пожаловаться
Виктория
Наталья, от сахара капуста темнеет. Лучше его потом добавить в емкость, чтоб растворился!
Пожаловаться
Курага Андревна
я еще не дорлсла до кваски

… пока только компоты и варенье.

Пожаловаться
Виктория
Настя, ничего сложного. Главное взять проверенный рецепт. Этот мною проверен.
Пожаловаться
Мамасыночка

Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
мама дюймовочки

я как увидела помидоры, мне их захотелось))))) и слюни потекли)

Пожаловаться
Виктория
Юль, я ж не могу послать тебе помидоры! А рецепти капустки проверенный.
Пожаловаться
мама дюймовочки
спасибо)
Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Виктория

Слюну возле колена подобрала...

Пожаловаться
Виктория