Что делать, если пропал ребенок

Несмотря ни на что, возьмите себя в руки, не паникуйте. Проверьте все места в доме, где может находиться ваш ребенок, включая шкафы, кладовки, посмотрите под кроватями. Позвоните родственникам и близким людям, у которых может находиться ваш ребенок.

Осмотрите места, где по вашему мнению может находиться ребенок: спортивные и детские площадки, гаражи, парковые зоны и пр., расположенные недалеко от вашего дома.

Если ребенок потерялся в супермаркете, торговом центре и пр., немедленно обратитесь в службу безопасности.

Если ребенок не нашелся, срочно обращайтесь в милицию. Сотрудники милиции обязаны принять ваше заявление.

В заявлении подробно опишите приметы вашего ребенка: рост, вес, цвет глаз и волос, когда и при каких обстоятельствах он потерялся, где может находиться и т.д. Обязательно приложите фотографию вашего ребенка к заявлению. Фото должно быть хорошего качества, сделанное незадолго до пропажи ребенка.

Ничего не скрывайте от сотрудников милиции. Если у вас произошел конфликт с ребенком в этот день, если у ребенка были подозрительные друзья, или последнее время ребенок с кем-то долго разговаривал по телефону, или у ребенка были вредные привычки и прочее – вы должны абсолютно все рассказать. Вспомните, был ли пропавший чем-то напуган или расстроен, и не показалось ли вам его поведение в последние дни странным.

Позвоните в бюро регистрации несчастных случаев, в справочную скорой помощи по телефону 03 (112 для мобильных телефонов).

После подачи заявления в правоохранительные органы, составьте анкету о пропавшем ребенке на сайте «Не Допусти» ()


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества