У меня скоро день рожденья, будет 22 =) через десять дней. Что приготовить вот незнаю, в голову не чего не лезет !) грандиозно справлять не собираюся. Так родители и подруги.
У меня скоро день рожденья, будет 22 =) через десять дней. Что приготовить вот незнаю, в голову не чего не лезет !) грандиозно справлять не собираюся. Так родители и подруги.
картоф.пюре, котлеты, кальмары(варишь, чистишь, режешь полукольцами тонко, лук полукольцами обдаешь кипятком, смешиваешь, добавляешь соль, майонез), и еще напишу тебе наш любимый салатик (200гр. консервированные шампиньоны, 300гр. мясо курицы/свинины, 200гр. ананас можно консервир., 3 яйца, 2 киви, майонез. все режется мелкими кусочками, укладывается слоями, сначала грибы-мясо-ананс-яйца-киви. киви режешь кольцами и украшаешь верх салата по всей поверхности, каждый слой майонезом.)
это я тебе все покапировала с своего фотоальбома на другом сайте, так что без названий, читай по ингредиентам, что понравится пиши, поясню.
Слоями-копченая курица мелко порезанная, ананас консервированный отжатый от сока и мелко порезанный, кукуруза консервированная, все слои промазать майонезом, повторить 2р.присыпать зеленью по желанию
Ингридиенты: семга слабосоленая, форель слабосоленая, мексиканские лепешки(лучше классические брать), сыр маскарпоне, лист салата, свежий помидор!
На лепешку намазать сыр, сверху лист салата, два вида рыбы порезать кубиками, помидорку кубиками, все завернуть в рулет! Очень вкусно! Можно делать и с одним видом рыбы!
Очень вкусный! Отварные куриные сердечки, маринованные корнишончики все кружочками порезала, лук обжарить с морковью, туда же, заправить майонезом и присыпать черным молотым перчиком
Все ингридиенты режутся на меленькие кубики, укладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом:1-отварная говядина и присыпать зеленым луком,2-отварные яйца,3-отварной картофель,4-свежие помидоры; и так 2р, затем вверх немного присыпать тертым сыром и укропчиком! Очень вкусный салатик!
Греческий слева: кубиками помидор, огурец, перец болгарский, лук красный лучше, сыр фета, зелень, заправить оливковым или подсолнечным маслом, в идеале сюда еще маслины идут, но я их не люблю!
Томин справа! ингридиенты: морковча корейская, стручковая фасоль, шампиньоны, лук, куриное филе, майонез!
Приготовление: куриное филе отварить, мелко порезать, стручковую фасоль обжарить на слив.масле, отдельно обжарить грибы вместе с луком, все смешать с морковчей и майонезом! Небольшая заметка! Когда салат простоит в холодильнике часов 5, он пропитывается и еще вкуснее! на праздники даже с вечера можно делать его! Очень вкусный!
Минтай отварить в подсоленой воде, отделить рыбу от костей, лук обжарить с морковью тертой, все смешать, заправить майонезом! Просто и вкусно очень!
1слева- креветки порезанные отварные, яйцо тертое, краб.мясо тертое, немного сыра, чеснока, майонез. 2-семга слабосоленая, шампиньоны обжаренные с луком, кожура сол.огурца, майонез, все меленько порезать
Листья салата, обжареное кур.филе, сыр, очень хорошо помидорки черри, но если нет и обычных можно, сухарики! На заправку я беру кнорр приправа для цезаря, такая и магги есть, и сухарики в них в салат идут! Ну а если нет такой приправы, то я бы майонез с лимонным соком смешала и заправила!
Баклажаны порезать дольками, посолить, обжарить с двух сторон, сверху ломтик свежего помидора, и сыр с чесноком и майонезом, присыпать зеленью
1слой отварная говядина или язык, порезать мелкими кубиками, присыпать зел.луком,2слой пассированная морковь с луком,3слой обжаренные шампиньоны,4слой тертые яйца, и так 2раза, каждый слой промазать майонезом, сверху кукуруза и оливки черные, листья из чипсов принглс
вообщем вот тебе салаты, закуски:
салат слоями: 1слой-тёртые на крупной тёрке отварные яйца,2слой-мелко порезанная отварная куриная грудка, 3слой-морская капуста,4слой-тёртый плавленный сырок! все слои промазать майонезом! повторить 2 раза!
500гр. печени говяжий( у меня не было говяжий, поэтому положила кроличью), измельчит до однородной массы в блендере.+1/2 стакана молока+3яйца+3ст.л.муки+соль, специи по вкусу(все это взбить в блендере) выпекать на разогретой сковороде с двух сторон(как блины)(я пекла на блинной сковороде даже)
отдельно смешать майонез с чесноком и с зеленью(укроп, петрушка)
на сковороде обжарить лук до золотистой корочки, добавить тёртую морковь, все довести до готовности!
формируем тортик-печеночный блин+майонез с чесноком и зеленью+лук с морковью обжаренные-и так до конца, на верхний блин лук с морковью не ложится! приятного аппетита!
крабовые палочки раскатать начинить начинкой и скрутить(начинка- филе курицы отварное,1зубчик чеснока, баночка творожного сыра хохланд с зеленью, огурец 1/3 примерно от огурца-всё это перемолоть в кашицу в блендере) офигенно вкусно!
2 рецепт-начинка у меня осталась думаю что сделать, порезала туда ещё огуречик свежий мелко и крабовое мясо, и ещё майонезика добавила, всё смешала с той начинкой, нарезала мелко батон на треугольнички, кругляшки и положила сверху с горкой эту вкуснючую массу, в идеале думаю хлеб нужно было в духовку.чтобы хрустел, или ещё лучше намазать это на хлебцы! рекомендую вкусно!
сыр с чесноком и майонезом скатала в шарики, в серединку грецкий орех, и обваляла в крабовом мясе!
обжаренные шампиньоны с луком и морковью, отварная куриная грудка, и соленый огурец! и яйцо по моему все заправить майонезом!
салат морской мой любимый
кальмар отварной полукольцами, креветки отварные, мясо крабовое или крабовые палочки, но мясо лучше, лук замочить в кипятке на 10 минут, затем порезать, икра красная, и яйца всё порезать заправить майонезом и сверху икрой(главное не переварить морепродукты в кипящую воду опускаем буквально на 5минут)
Дляприготовления салата «Гнездо глухаря» необходимы следующие продукты:
— 0,5 кг отварногомяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
— 0,5 кг сырогокартофеля
— 2-3 огурца
— 2 луковицы
— 5 яиц
— 100 г твердогосыра
— 200-250 г майонеза
— пучок укропа
— соль
— растительноемасло для жарки
Отварное мясо (уменя нежирная свинина) режем на тонкие полоски.
Лук режемполукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушелкрахмал.
Личный опыт: чтобысэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего яего пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только теркудля корейской морковки!
Жарим картофель 2-3порциями на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы режемтонкими полосками.
Яйца варим иотделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляемдля формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.
Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшениягнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формированияяиц глухаря.
Выкладываемсалатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).
Делаем массу дляформирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.
Получаетсяпластичная масса, которую можно посолить по вкусу.
Совет: те, ктолюбят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.
Гнездо по бокамукрашаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрьгнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы
аааааааааааааааааааа салатов у меня много, напиши какой вариант по бюджету тебе надо? подороже, подешевле?
это на горячее сделай, очень вкусно-Для приготовления нам потребуются: куриные
бёдрышки, лук, чеснок, майонез, свежие помидоры, шампиньоны, сыр, молотый чёрный перец, соль!
Куриные бёдра отделяем аккуратно от костей, мякоть отбиваем и укладываем на противень вниз кожицей, солим перчим, затем майонез смешиваем с чесноком(тёртым) и намазываем отбивную, поверх выкладываем жареный лук и жареные шампиньоны(Грибы и лук лучше обжаривать отдельно), затем сверху ложим ломтик помидорки и затераем всё сыром! В горячую духовку отправляем всё это минут на 20-25! Вместо помидоры, можно положить ананас! очень, очень вкусно! Всё готово приятного аппетита! Для приготовления лучше использовать именно куриные бедра, они получаются намного сочнее и не сухие в отличие от филе курицы!
Юля приготовь пару салатиков, картофель, и горячее! я сегодня добрая ща скину тебе свои рецепты! вкусного горячего и вкусных салатиков, всё вкусно получается, гарантия 100%. у меня в одноклассниках целый альбом с моей готовкой!
спасибо большое
прочту все обязательно.только позже… доча не дает сидеть=)
свои любимые блюда