Итак, понедельник порадовал нас имбирным печеньем с корицей и специями:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара (а лучше 2/3 стакана, с целым получилось очень уж сладкое)
- 100 грамм сливочного масла (полпачки)
- 1 яйцо
- 5-6 звездочек гвоздики
- 1 мускатный орех
- 5-6 зерен кардамона
- 2-2,5 чайных ложки молотого имбиря
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
- Ванильная эссенция (5-6 капель)
- Для начала зверски измельчим гвоздички, мускатный орех и кардамон в кофемолке.
- Смешиваем сахар с маслом, куда добавляем еще и яйцо.
- И отдельно муку с получившимся порошком из специй, не забыв добавить разрыхлитель и собственно имбирь. И еще капель 5-6 ванильной эссенции.
- А теперь из всего, что получилось замешиваем тесто. Тесто получается рассыпчатым и ломким, а не тянущимся, как обычное
- И теперь, разделив на порции, раскатываем тесто в лепешку толщиной 4-5 миллиметров. Вырезаем любимые формочки и выкладываем на противень смазанный растительным маслом. И в разогретую духовку.
- Печеньки запекались минут 13-15.
-
Во вторник мы кушали фаршированные баклажаны:
Вынуть сердцевину из четырёх разрезанных пополам баклажанов. На подсолнечном масле пожарить мелко нарезанные морковь (1), лук (1), сердцевину баклажанов, сваренную кубиками картошку (2), приправы (я клала асафетиду, черный перец, базилик, куркуму). В начинку добавить порезанные кубиками помидор и красный болгарский перец, соль. Натереть баклажаны солью. Наполнить лодочки начинкой. Выпекать 20 минут при 250 градусах-
- В среду былипирожки на дрожжевом тесте с грибами, с капустой и с яблоками
-
Чуть не забыла про сырный суп: - 250-300 г. плавленого сыра,
5 средних картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
зелень укропа и петрушки,
4 столовых ложки соуса Сэн Сой классический,
лавровый лист,
1,5 л фильтрованной воды.
2 ложка рафинированного подсолнечного масла для пассеровки.
Соль по вкусу. - 1. В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу.
2. В сковороде пассеровать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соус Сэн Сой Классический, подержать на огне еще 3 минуты. Когда картофель сварится, ввести пассеровку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок -
Еще был вкусный кабачковый супчик:
Ингредиенты:
кабачок — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 луковица;
помидоры — 1 шт.;
зелень — по вкусу;
грибы — 10 шт.;
растительное масло — 2-4 ст.л.;
Приготовление:
Кабачковый суп готовить лучше в казане. Казан разогревается с маслом и в него поэтапно, по мере нарезки (или натирания) опускается морковка (натертая) с луком (порезанным).
Затем грибочки, порезанные на пластинки. Добавить тертый кабачок. Затем тертые помидорки без шкурки. Засыпать зелень. Овощи все время помешиваем, они дадут сок. Если сока недостаточно добавляем кипятка. Закрываем крышкой и немного томим. Соль под конец.
Субботнее утро мы встречали с домашним лимонадом
1 лимон, й лайм, 1 апельсин, газированная вода 0,5 л, сахар 1 ст л, кусочки льда.
Фрукты нарезать на дольки и посыпать сахаром. Приготовить стаканы для лимонада, смочив края в лимонном соке и окунув в сахар. Разложить фрукты по бокалам, добавить кусочки льда и залить газированной водой.
Ну и сегодня у нас были вкусные кексы, которые я делала по вот этому рецепту: Marishka
Marishka спасибо за рецепт
О, сырный суп! как же я могла про него забыть) Это такая вкуснотень, ммм)) Думаю только, какой бы другой сыр вместо плавленного использовать, а то как не попадётся, так какой-то сырный продукт, а не сыр. Последнее время вообще только домашние сулугуни и брынзу покупаем
у меня от твоих постов слюноотделение увеличивается
Красиво и аппетитно!
в закладки)