Купила творог и стала думать, чего ж я хочу.Наткнулась на этот рецепт, приведу ниже ссылку.Понравились ватрушки мне и особенно мужу.Цитируя его,-«я знал, что у тебя вкусно получается, но это вообще что-то», или что-то вроде того. Дело в том, что я люблю дрожжевое тесто, но пол дня тратить не могу сейчас себе позволить, а творожное тесто-это находка. И быстро готовится, и довольнл пышное. Тесто: 200г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 5 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки растительного масла. Начинка: 200г творога, 4 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки изюма. Еще добавила мармелад и сметану.
Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить, творог растереть с сахаром, добавить яйца, расльное масло, всё перемешать, постепенно добавляя муку, замесить тесто.Оно не должно быть крутым, но пластичным. Скатать шар и поместить в холодильник на 20-30 минут. Достать готовое тесто разделить на 10-12 частей, скатать из них шарики, разложить на противень, можно на бумаге, приплюснуть, сделать углубление, смазать взбитым яйцом и разложить начинку ( 1-1.5 ст. ложек). Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. На 30 минут. Я домазывала яйцом оставшимся в середине готовки.После вынимания из духовки, смазать ватрушки растительным маслом. получились хорошенькие, сфоткать не успела, ждали в гости свекровь. Оригинал на
в закладки!:)
А творог (он же крупинками) надо растирать? Или через сито его?