Муравейник

Обещала я тебе, Таша- вот держу слово)

Вкусный муравейник без мороки и лишнего жира, потому как печется, а не жарится)

1 пачка маргарина (250 гр) — хорошо размягчить (можно подогреть) + 2 яйца. отдельно погасить 2 ст л кефира и 0,5 ч л соды — и добавить в миску. муку сыпать порциями — столько, сколько возьмет тесто (делаю на глаз, но стакана 3 наверное). хорошо вымесить. разделить на 5 частей. и оставить на ночь в холодильнике, либо в морозилке на пару часов. натереть каждую часть на выстланный пергаментом противень на терке. выпекать 15 мин при хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. остудить.

растолочь орехи (арахис набухает и вкус его теряется, хорошо получается с грецким, но можно любые), добавить изюм, курагу, можно цукаты и кунжут, мак (что любите) перемешать все. потом залить сгущенкой (уходит 1,5-2 банки) и снова все перемешать.

можно выложить горкой и украсить орехами и цукатами. я пекла

Муравейник

себе любимой и просто сложила все в контейнер. чтобы не засох со временем. хранить в холодильнике. вкусно! до похудения это могло сойти мне за полноценный завтрак с чаем)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСКАЗКИ

ууу, какая вкуснятина!!! обязательно сделаю к приезду мужа…

теперь ряд вопросов-сгущенка вареная или обычная? и еще — на терке легко трется после морозилки? на мясорубке перекрутить интересно можно-не пробовала?

Пожаловаться
Рыжая Бестыжая
обычная, лучше — негустая. сильно замораживать не надо- туго пойдет. на мясорубке не получится так.)
Пожаловаться
МамаСКАЗКИ

ок. спасибо!!! в воскресенье буду делать))))

Пожаловаться
Наталия Мама
Ааааа, ну зачем я сюда зашла, ведь уже по названию поста поняла что будут вкусняшкиВсё.… пошла есть.….
Пожаловаться
Рыжая Бестыжая
а ну-ка вернись!!))
Пожаловаться
Наталия Мама

Лаадно ладно.… водички пойду попью)

Пожаловаться
Рыжая Бестыжая
Пожаловаться
Таша
Очень вкусно,  но я знаю еще проще рецепт)))  печенье растолочь, 1/2 масла или маргарина,  1 банка вареной сгущенки))) и все!!! Ну какая ж у тебя фотография аппетитная!!!!)))) 
Пожаловаться
Рыжая Бестыжая
не, такой я делала зимой-это не то)

Пожаловаться
Таша
Ну я согласна)))  просто этот делается супер мега быстро))) 
Пожаловаться
Светиk

в закладки! люблю такое.вроде легко, но для меня кажется это сложным)))

Пожаловаться
Рыжая Бестыжая
попробуй! если украсить- можно на стол запросто подать. разрезать на порции.
Пожаловаться
Светиk
попробую))у меня золовка постоянно делает его.у нее и ем))
Пожаловаться
Таша
Я украшаю растопленным шоколадом!!!  Очень красиво и не стыдно для праздничного стола))
Пожаловаться
Helen

ни разу муравейник не делала! надо попробовать! спасибо за рецепт!!!

Пожаловаться
Рыжая Бестыжая
раньше с медом жареный ела. но мед в нем не очень люблю, а тут сгущенка!))
Пожаловаться
Helen
вкусняшка)
Пожаловаться
мамаСултана
Супер все понятно
Пожаловаться
Olya-lya

спасибо, в закладочки

Пожаловаться
Рыжая Бестыжая
Предыдущая статья
на пути к совершенству, день 65
Следующая статья
на пути к совершенству, день 66