Обещала я тебе, Таша- вот держу слово)
Вкусный муравейник без мороки и лишнего жира, потому как печется, а не жарится)
1 пачка маргарина (250 гр) — хорошо размягчить (можно подогреть) + 2 яйца. отдельно погасить 2 ст л кефира и 0,5 ч л соды — и добавить в миску. муку сыпать порциями — столько, сколько возьмет тесто (делаю на глаз, но стакана 3 наверное). хорошо вымесить. разделить на 5 частей. и оставить на ночь в холодильнике, либо в морозилке на пару часов. натереть каждую часть на выстланный пергаментом противень на терке. выпекать 15 мин при хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. остудить.
растолочь орехи (арахис набухает и вкус его теряется, хорошо получается с грецким, но можно любые), добавить изюм, курагу, можно цукаты и кунжут, мак (что любите) перемешать все. потом залить сгущенкой (уходит 1,5-2 банки) и снова все перемешать.
можно выложить горкой и украсить орехами и цукатами. я пекла
себе любимой и просто сложила все в контейнер. чтобы не засох со временем. хранить в холодильнике. вкусно! до похудения это могло сойти мне за полноценный завтрак с чаем)
ууу, какая вкуснятина!!! обязательно сделаю к приезду мужа…
теперь ряд вопросов-сгущенка вареная или обычная? и еще — на терке легко трется после морозилки? на мясорубке перекрутить интересно можно-не пробовала?
ок. спасибо!!! в воскресенье буду делать))))
Лаадно ладно.… водички пойду попью)
в закладки! люблю такое.вроде легко, но для меня кажется это сложным)))
ни разу муравейник не делала! надо попробовать! спасибо за рецепт!!!
спасибо, в закладочки