СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ для дочи =)

Наш первый суп — пюре овощной....

СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ

Ингредиенты:

1 картофель

1 небольшая морковка

пол кабачка (небольшого)

брокколи 2 небольших соцветия

цветная капуста 2 небольших соцветия

1/4 лука

чуть чуть укропа

СУП-ПЮРЕ  ОВОЩНОЙ для дочи =)

Всё хорошо моем и чистим

СУП-ПЮРЕ  ОВОЩНОЙ для дочи =)

режем небольшими кубиками и складываем в кастрюльку для варки

СУП-ПЮРЕ  ОВОЩНОЙ для дочи =)

варим минут 30… режем мелко мелко укроп и добавляем + ещё 5 минут и выключаем

СУП-ПЮРЕ  ОВОЩНОЙ для дочи =)

добавляем чайную ложку оливкового масла и перемалываем всё блендером ..

СУП-ПЮРЕ  ОВОЩНОЙ для дочи =)

ням нямочка готова я бы сама всё съела но это для доченьки

СУП-ПЮРЕ  ОВОЩНОЙ для дочи =)

кушали с удовольствием думаю на 2-3 раза в обед хватит.

СУП-ПЮРЕ  ОВОЩНОЙ для дочи =)

Вкусно и полезно. Мяско в 8 введу решила с кролика...

Мамульки а какие вы супчики готовили овощные или мясные?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
 Надо попробовать! спасибо)
Пожаловаться
Янина Иванова
Пожаловаться
Валентина
Классный супчик о супы это разнообразие для малышей)))))) всякие готовили сейчас уже все елим
Пожаловаться
Янина Иванова
спасибочки
Пожаловаться
Анютка

Я готовила постный суп, картошка, лук целиком, фрикадельки из индейки и потом все блендером..твой супчик мне очень понравился, проблемы со стулом закончатся обязательно попробуем!!! Лучше подскажи где брокколи и кабачок купить???

Пожаловаться
Валентина
Кабачки на Ермолова в овощном продают у кара чайки там вчера покупала)))
Пожаловаться
Янина Иванова
на рынке купила...у знакомой...

а где индейку брала как ты их делала?

вво сколько мясо ввела? и какое?

Пожаловаться
Наталья

Отличный суп. Я тоже такой готовила. И такой же + мясо (курицу).

Глаза огромные… в маму))))

Пожаловаться
Янина Иванова
спасибо… а мясо долго варила?

да глазюки мои

Пожаловаться
Наталья
Ну курицу как обычно, до готовности.
Пожаловаться
Гроза Морей

ну вот видишь, совет пошел на пользу=)

ребенок сыт, мама довольна, да и прокакаться наверное получилось?

Пожаловаться
Янина Иванова
спасибо за совет… да очень понравился...

неа не прокакались

Пожаловаться
Гроза Морей

я давала в таком порядке брокколи (реб. не ел), цв. капусту, опять брокколи (снова не ел), кабачок, опять брокколи (на этот раз распробовала), тыкву.

скоро планирую вводить картошку и морковку

Пожаловаться
Гроза Морей
КАК ТОЛЬКО ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ДАВАТЬ2ИЛИ 3 ВИДА ОВОЩЕЙ И РЕБЕНОК ЕСТ И НЕТ АЛЛЕРГИИ ИХ МОЖНО МЕЖДУ СОБОЙ УЖЕ СМЕШИВАТЬ
Пожаловаться
Янина Иванова
+100 Поддерживаю Ольгу присоединяюсь...

мы начали с кабачка

потом цветная капуста

брокколи

тыква

морковь

картофель

зеленый горошек чуть чуть дала..

Пожаловаться
аленка

умничка, хозяюшка! пошаговый фото-рецепт! просто супер!а где взяла кабачок, брокколи и цв.капусту, уже вроде не сезон???!!!!

Пожаловаться
Янина Иванова
спасибо Ленок. старалась… на рынке у женщины я у неё всегда беру правда цветной капусты не было у неё чуть дальше взяла… вообще её почти нет… думаю накупить много и заморозить? как ты думаешь?
Пожаловаться
аленка
все правильно думаешь!!! брокколи и цветную заморозить. а вот кабачок после размораживания говорят никакой получается(((
Пожаловаться
Гроза Морей
кабачок после размораживания нормальный, просто в суп его кидайте за 7 мин.до готовности, он быстро очень варится (а вообще замораживатьнадо кусочками, а капусту и брокколи соцветиями, чтоб в суп можно было порционно бросать 4 кубика кабачкаи по 1 соцветию брокколи и цв. капусты, дл я примера, да и суп лучше варить каждый день, я думаю 20 мин. найти можно и давать ребенку свежее)
Пожаловаться
Янина Иванова
ага… согласна спасибо большое
Пожаловаться
Дарья
я каждый день варю! у меня все в заморозке, заранее начищенное и нарезанное!(цв капуста, тыква, кабачок, брокколи)очень даже удобно к обеду кидаю всего помаленьку в ковш, добавляю лук, морковь или картофель, заливаю водои и варю на слабом огне около 30 мин, в конце добовляю чаиную ложку масла перекипечиваю и в блендер! наотрез отказывпется кушать если помять! она у меня глотать не жуя привыкла!
Пожаловаться
Янина Иванова
всё также делаю… только без тыквы в подвал нужно лезть… завтра с тыквой сварю… у меня пока всё свежее… и уже в заморозке…
Пожаловаться

Красавица… эх когда уже мы супчики начнем нямать!!!

Пожаловаться
Янина Иванова
спасибо скоро очень скоро
Пожаловаться
Елена

она с таким удовольствием кушает наверно очень вкусно, я бы покушала

Пожаловаться
Янина Иванова
да ты знаешь очень вкусно… я как то грибной готовила мужу когда у него зубы болели а этот ещё вкусней…
Пожаловаться
Валерия Поддаева
Можно крупу немножечко добавлять, мяско, как введешь) и будет каждый раз новый суп)))я каждый день экспериментирую с первым блюдом)
Пожаловаться
Янина Иванова
да спасибо Лерочка
Пожаловаться
Валерия Поддаева
Приятного аппетита твоей красавице)
Пожаловаться
Янина Иванова
Пожаловаться
Зимняя

прикольно, а зачем блендером то??? в 7мес пора просто ложкой чуток помять. я еще рис добавляла, масло растит, яйцо или мяско, зелень, лавр.

Пожаловаться
ஐღКღஐ

я тоже еще блендером молю, зубов нет (но нам через 2 недели 8 будет), а ложкой размельчала — давилась сильно..))

Пожаловаться
Зимняя
так потому и давится, что аж до 8мес гомогенным кормите!!! начинать надо было с мятого и тертого, а не баночного и коробочного, и блэндереного! зубы-это чтоб семечки грызть и сушки, а всё остальное дети чудесно жуют деснами, это естесственный массаж! у сына тоже зубы в 8,5мес полезли, но это ему не мешало супы, борщи, каши, рагу, плов и паровые котлетки жевать!!! а жевательный рефлекс у ребенка активен с 4мес и до 8мес максимум, если в это время давать только гомогенную и полужидкую пищу-ребенок будет только глотать и рефлекс угаснет, потом-чуть погуще консистенция и вязкость или малейший кусочек-будет рыгать!!! и так до 1,5-2лет! сейчас сплошь и рядом это. спасибо банкам и коробкам! и блэндерам)))
Пожаловаться
Янина Иванова
у нас нет зубов
Пожаловаться
Янина Иванова
рис и всякие крупы потом буду в планах

масло растит. в овощи добавляла

а яйцо как?

мы желток кушаем но плохо...

мясо с 8 м. через 2 недели введу....

лав.лист можно?

Пожаловаться
Янина Иванова
кстати да давиться когда ложкой…
Пожаловаться
Зимняя
лавр можно при варке чуток(с ноготок), яйцо 1/2(желток+белок) я терла на мелкой терке прям в суп или овощное рагу. только белок сначала с горошинку начинайте и смотрите, нет реакции-по 1/2можно смело до года через день. из круп-можно рис сначала добавить, потом гречку, я с 10мес уже и пшенку чуток совсем добавляла, мои трескали аж на ура! пшенку наночь в чашке замачивала и на батарею, к утру-она разбухает и варится оч быстро! так же и рис для супа и каши)))) с пшенки воду сливаете(в которой замачивали), с риса-нет. так вкус более выраженный. горох и чечевицу тоже замачивать и брать лучше половинчатый(но не дробленку). с 10-11мес в светленький борщик(без томата и зажарки естесственно) болгарский перчик прим чуток резала. сначала зеленый. с 8мес супчик куриный с вермишелькой паутинкой(Галина Бланка или Паста Зара-самые вкусные и не раскисают), туда же за 10мин до готовности можно вбить сырое яйцо, получается болтунья(яйцо взбить вилкой в чашке сначала, потом вливаете в кипящий суп и помешиваете, варите 10-12мин). мои любили такой курино-яично-вермишелевый супчик. его вообще не мяла! вермишелька мягкая и скользкая, с юшкой шла на ура!
Пожаловаться
Зимняя
супы и борщики варите только на мякоти-мясо без видимого жира, кости и кожи!
Пожаловаться
Янина Иванова
спасибо большой за подробный коммент
Пожаловаться
Янина Иванова
большое*
Пожаловаться
Зимняя