Как давать ребёнку мясо?

Овощ, фрукты и каши стараюсь делать сама, а как быть с мясом? Пока начали есть баночные, смешиваю их с картошечкой своей. Так дальше и давать из банок или можно как-то самой делать? Я просто не догоняю как! Подскажите)))))


МамаКатя
019279

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Шу

я покупаю на рынке мясо говядину, потом на мясорубке не мелкой терке прогоняю, потом расфасовываю по 100 гр в маленькие пакетики и в морозилку. Потом достаю 1 и готовлю с овощами в мультиварке на пару или варю бульон потом добавляю овощи. В конце все в блендере. Делаю на 2 раза.

Давала индейку, но пошла хуже, курицу чуть позже надо вводить.

На баночном мясе у нас в моче фосфаты были, так что банки держу дома на крайний случай, но стараюсь сама делать, причем не так все сложно, как оказалось

Пожаловаться
Smile
Ну я часто до сих пор баночное даю, тк не хочет такое есть. А так варю курицу или перепелку или индейку на 2 бульонах
Пожаловаться
Елизавета Романова

Я тоже раньше не догоняла)) И много заморачивалась по этому поводу. Вообщем, в вашем возрасте предпочтение мясу из банок… Так как очень муторно готовить мясо, когда ребенок съест пару тройку ложек в 6 месяцев(( И так каждый день. Ты можешь смело смешивать картошку и другие продукты домашнего приготовления с покупным мясом из банок!)))

Пожаловаться
МамаКатя
Ну вот я пока так и делаю! В принципе ничего против банок не имею, но всё равно хочется своё давать)))))
Пожаловаться
Елизавета Романова
Конечно, вам всего 6 месяцев, глупо наготавливать каждый день(когда она съест совсем чуть чуть). Это мое мнение. Мы до года ели все баночное… А когда стали есть большими порциями и почти все, перешли на домашнее. И теперь в 1.4 мы кушаем все, что готовим для себя(кроме очень острого, соленого и т д). Кстати, дочка Лиза?) тезки))
Пожаловаться
sentenz

Купила грудку индейки, порезала на кусочки и заморозила.Достаю сколько нужно и варю с овощами или на пару минут 40.Говядину, свинину лучше на мясорубке сначала и шариками заморозить.

Пожаловаться
Наталья
Варишь мясо, в трех водах до состояния разваримости, а потом в блендер с бульончиком в котором варила, а то сухое получиться и масло подсолн капельку.
Пожаловаться
Елена

а я перекрутила в фарш, расфасовала по пакетам, беру порционный пакет — кидаю варить, туда овощи потом (то картошка+капуста+морковка, то рис немного зелени), по-разному, сварила добавила немного слив масла, присолила слегка, на блендер и все

Пожаловаться
Анастасия
Покупаете говядину, на мясорубке перекручиваете, делаете тефтельки не большие, заморозить. И вуаля, мясо для ребенка готово:)Не покупайте эти баночные мясные пюре, самим все можно делать! Я к примеру на пару мясо сделаю, потом через блендор, ребенок кушает с удовольствием:)
Пожаловаться
Limoshka
Говядину, крольчатину, индейку или курицу варила, в блендер, и размешивала с небольшим количеством воды, а позже бульона. Получается то же мясное пюре. Можно добавлять к овощам, картошке, супам 
Пожаловаться
Елена Харцызова
Мелко рублю, недолго отвариваю, блендр и Вуаля
Пожаловаться
Лидия
в супе и овощном рагу протирала блендером, потом стала делать фарш, но вам пока рано
Пожаловаться
Леди Осень
Ьаночное даваоа
Пожаловаться
Весна

берете вареное мясо добавляете чуток воды и под масла, блендером вжик и все

Пожаловаться
Света

варите и в блэндер с бульончиком

Пожаловаться
Жанна Фея

пока баночное, потом куски мусолить давала

Пожаловаться
сахарВчае

варить и потом блендере с добавлением бульончика

Пожаловаться
сахарВчае
кто-то с овощами смешивает, чтобы мокренько было, но я еще сама не делала, сама думаю, а надо ли заморачиваться. Тоже как вы ни разу банки н покупали
Показать ещё