сейчас настал такой период, что зачастую не ладим с сынулей, у меня терпения не хватает, а у него период протеста, «не буду», «не хочу» и из-за его упрямства и непослушания у нас резкие разногласия. и объяснения не слушает, почему то-то нельзя или то-то, а только твердит «хочу то-то» и все, у него главное «хочу». набираюсь терпения, оставляю его плакать с причитаниями как заведенная пластинка «хочу...., ааааа!» начинает потом психовать и все раскидывать, что попадается под руку, и на глаза. в итоге за что от меня получает нагоняй и запретила ему планшет играть и мужу наказала строго, чтобы не давал его и не показывал на глаза, и ноут ограничиваю, он с психу его чуть не разложил его на 180 градусов.
уф… для меня легче на работу сбегать и готова проводить там сутки, лишь бы не домой с этим маленьким тайфунчиком столкнуться))))
Что-то начинаю припоминать, что у нас тоже было такое, с «хочу»… Причем на разных людей разные реакции. С мамой моей он до упора ревел, потому что она не выдерживала и разрешала/давала ему то, чего так хотелось. Я старалась включать рационализм: если, скажем, хочет конфетку до обеда, говорила что-то типа «Андрюша хочет конфету» (опять называешь эмоцию), «но конфеты едят после обеда. После обеда я дам тебе конфету». Рев продолжался- а я знай спокойно буровлю свое. «Я сказала, что дам ее. и дам после обеда.» И давала именно после обеда. И всегда как-то старалась объяснять, почему именно сейчас нельзя то-то или то-то- что нам пора делать что-то другое или уходить, и что завтра/через какое-то время мы вернемся и сделаем это снова. А если уж нет- то нет. И всегда твердо говорила, но без своих эмоций. Через какое-то время он понял, что, если мама сказала «нет», то плакать бесполезно, и рева не по делу стало гораздо меньше. Наверное, было бы тяжело, если бы я запрещала ему все подряд… Иногда даже разрешала, если видела, что из-за конфеты/игрухи целая истерика сейчас начнется, но ограничивала: только одну. И точка. Единственное, что никогда не одобряла- это купить что-то на плач. У нас с ним так получалось: начал реветь- ни за что он это не получит, хоть мне самой и было внутри тяжело. Но при этом было плевать, что окружающие обо мне думают как о матери:) Поэтому истерики в магазине тоже у нас на нет сошли: понял, что если заревет, то результат будет обратный. Слава богу, он ничего такого особенно не просила никогда:)) Поэтому старалась делать так, чтобы было хорошо и мне, и ему. Как-то так… Много слов:)
Терпи. что я могу сказать))))
если сама чувствуешь что скйчас психагешь-идешь в ванну, закрыааешься, умывпешься, считаешь до 10 -успокаиваешь.Говоришь ребенку что ты будешь вести переговоры только со взрослым мальчиком и показыапешь на примере как ведут себя взрослые.
это я с телефона так строчу)
как же я хочу жизнь без детей!!! устала от всего, даже не передать как!
у нас пока тихо, но характерец еще тот, так что сочувствую)
трехлетний то что. вот переходный
да, это точно, уже не посадить в уголок с наказанием сидеть, пока не разрешат встать