Нашла на днях рецепт в ВК.
Сейчас сварила-обалденно вкусно)))
200 гр мясного фарша
1 сладкий перец
200 гр свежей капусты
1 кисло-сладкое яблоко
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 ст.л томатной пасты
Соль, перец по вкусу.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Заложить в кипящую воду и варить 15 мин.
Фарш поперчить, посолить, сформовать фрикадельки и выложить в кастрюлю.
Через 5 мин добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанный сладкий перец и натёртое на крупной тёрке яблоко.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить в сковороде на сливочном масле. затем добавить к овощам томат и протушить, помешивая, 5 мин.
За 2-3 мин до приготовления супа добавить овощи в томате, посолить и поперчить по вкусу.
P.S. Овощи я брала на глаз(капусту и картофель), пассеровала лук с морковью на растительном масле, вместо свино-говяжего фарша можно и курыный-думаю более легкий получится.
повторюсь-оооочень вкусно!!!Рекомендую.
Надо по пробовать.
о яблоко… надо попробовать!
интересно, надо попробовать ни разу не пробовали яблоко в супе!
Думаю если например делать не из свежей капусты, а из квашеной, то примерно похожее будет.
только кислота закладывается после картошки, как она сварится.
мы с Марком тоже такие супчики любим, а вот папа наш любит борщи на говядине, лапшу на утке и харчо из баранины
Я стараюсь все на курочке готовить, по минимуму пассеровать лук с морковью(один суп из шести))
а борщ на говядине и наш любит)))
З.Ы. утку тоже не готовила))
В закладки, интересно)