выпечка

подскажите какой-нибудь пирог или тортик на скорую руку_

Всем спасибо)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка
Шарлотку в таких случаях делаю или кекс шоколадный, рецепты на готовим дома смотрю обычно.

Ну или печенье песочное, пряники имбирные, слойки с корицей -готовое тесто слоеное мажу маслом, посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю рулетом и нарезаю поперек, выпекаю на пергаменте

Пожаловаться
Александра Кучашвили

только что сделала кекс с брусникой в мультиварке ))) Быстро, надеюсь вкусно )))

Пожаловаться
Юлия Селиванова

торт из шоколадных пряников вкуснятина, попробуйте!

  • 500 г шоколадных пряников
  • 2 стакана сметаны
  • 2 банана
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • грецкие орехи
  • шоколад
  • какао

Приготовление:

  • 1 Вдоль пополам разрезать пряники, кружками нарезать очищенные бананы.
  • 2 С сахарной пудрой смешать сметану.
  • 3 Емкость для торта застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
  • 4 Каждый пряничный ломтик обмакнуть в сметану, уложить на дно миски, образовавшиеся пробелы заполнить пряничными обломками.
  • 5 На пряники выложить слой банановых кружочков, следующим слоем опять пряники, повторять выкладывать торт до тех пор, пока последним слоем не окажутся пряники.
  • 6 Последний банановый слой (но не пряничный!) посыпать измельченными грецкими орехами.
  • 7 На ночь поставить торт из пряников со сметаной без выпечки в холодильник, на следующий день пропитавшийся торт перевернуть на плоское блюдо, снять с него пленку и украсить какао и тертым шоколадом.

Пожаловаться
Юлия Лангольф
спасибо, надо попробовать!
Пожаловаться
Наталья

Шарлотка) Быстро и вкусно

Пожаловаться
Good-bye-America

Рецепт проверенный и любимый:

  • 100 г муки
  • 70 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г вишни (свежей или замороженной)

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйцо, перемешать.Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.При необходимости из вишни удалить косточки.
Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно).Посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.Пирог полностью остудитьМягкий сладкий рассыпчатый пирог с легкой кислинкой вишни – отличный вариант для семейного чаепития.

но вообще я беру продуктов в 2 раза больше, а то слишком быстро съедают.

Пожаловаться
VреднаяЧерепаха
Мне нравится слёзы ангела

И быстро и вкусно

Пожаловаться
Еленка

Шарлотка или кекс творожный