20 фактов обо мне (не очень коротко)

Вот и я туда же ))) Заметила, как интересно читать подобные посты у подруг, какие все инртересные кругом))) Что захотелось и своими фактами поделиться. Сначала как то растянуто вышло, а потом ничего, покороче стала писать.

1. Меня зовут Ирина, мне 27 лет, и мне нравится мое имя.

Нравятся все интерпретации с именем, от Иришечки до Иришпунчика кроме как когда зовут Иркой, вот этого не очень люблю. На работе подружки меня зовут почему то Ивочка, именно с «В» в середине. Предполагаю, запомнили, когда я рассказывала про младшего двоюродного братика, который в детстве так меня звал, т.к. не выговаривал пол алфавита. Не знаю почему еще 2 разных подруги с разных мест работы в разные годы жизни зовут меня так )))) А еще ко мне ни разу в жизни не цеплялись никакие прозвища. Нигде и никогда.

2. Родилась я в Великом Новгороде, а когда спустя 1,5 года мама забеременела братом, бабушка схватила меня в охапку с фразой «А Ирочку кто любить будет? Вы же ее не долюбите! Мы ее себе заберем тогда с дедом!» И забрала )))), мама, замученная токсикозом, даже опомниться не успела. Так что до школы росла я у бабушки в Старой Руссе (это курортный городок в 100 км от Новгорода, не так уж далеко). Правда по первому писку, что я соскучилась по маме, бабушка в ближайшие выходные везла меня к родителям пообщаться. Пробивная была бабуля. Какие бы места в автобусе нам не доставались – сидели мы всегда сразу за водителем. Не знаю как она договаривалась, и почему именно за водителем. Считала, что первые места сразу за ним самые самые лучшие, и она с любимой внученькой должна ехать именно там ))))Ну и к слову, про любовь… Ох и любили же меня бабушка с дедушкой, от всего сердца, прям любили любили любили! И баловали, безумно.

Занимался со мной в основном дедушка, бабушка больше у плиты разносолы готовила, а дедушка научил меня читать уже в 3.5 года. При чем как-то без напряга, по моему желанию.

Дедушки не стало в 2004 году, он немного не дожил до моего окончания школы и поступления в институт. Это была самая большая потеря для меня. И до сих пор. Потом еще похоронила другого дедушку и бабушку, а пережить именно его смерть похоже не могу до сих пор. Очень часто снится он, и Старорусская квартира.

3. Т.к. все детство прокаталась туда-сюда между родителями и бабушкой с дедом, да еще иногда ездили к прабабушке в другую область, то я с детства люблю дорогу. Иногда настолько не хватало дороги, что я садилась в городской автобус и каталась по кругу…. Правда путешествия мои до сих пор ограничивались Питером, Псковом, Тверью, Москвой, и Вологдой. Ну и вся Новгородская область. За границей так ни разу и не была.

А еще я не видела МОРЯ! Ни разочечку не ездили отдыхать. Родители (папа особенно) всегда считал это пустой тратой денег. Лучше купить что то в дом.

4. В школе увлекалась Английским языком. Всегда нравился сам процесс обучения, новые фразы, слова, попытки построить диалоги. Мечтаю пообщаться с носителем языка поближе.

5. Еще в первом классе меня угораздило попроситься к маме на кружок народных инструментов. Мама у меня музыкальная, и вела такой кружок в доме культуры в пригороде. Почему угораздило? Да потому, что интерес у детей очень быстро к этому виду занятий пропал, равно как и у меня. А вот маме работать с кем то было надо. Вот так и ходили к ней на кружок я с братом, и потом еще подружка моя школьная. Ходили до 11 класса. В институте тоже приходилось иногда помогать, но нас уже дергали только на концерты. Играла я в этом кружке на домре (такой народный инструмент, на балалайку смахивает, но круглый и играют на нем по другому).

6. В 10 классе захотелось научиться играть на гитаре. Достала убитую старую мамину гитару, показала она мне то что сама знала – «три блатных аккорда»и один стандартный бой )))). Дальше я уже сама. Брала у друзей песенники, учила новые аккорды, все свободное время проводила в обнимку с гитарой. Чтобы не напрягать слух домочадцев – зажимала струны, чтобы только пальцы привыкали к струнам и переборам. Ну и за пол года научилась вполне сносно тренькать на гитаре. Но тут выяснилось, что петь я могу только для себя. На публику – дрожит голос, начинаю плавать в тональностях (мамин абсолютный слух я не унаследовала), и вообще забывать слова и путать аккорды. )))) А когда одна, все прекрасно получается. Уже в институте играть я забросила, но иногда могу сейчас достать гитару, и можем что то забацать с брательником ))))

7. С пятого класса школы я мечтала стать переводчиком. Хотела учиться на ин. Язе. Когда заканчивала школу, мама предложила мне «заодно» подать документы на юр. фак. Ну сдать там еще один доп. предмет – Обществознание, что мне трудно что ли? «Юр фак? А кем я потом буду? А там наверное математика нужна, я у меня с ней туго….» Убедили меня, что математики там не надо, подавай документы. Подала. Иииииии… поступила на юр.фак… на ин. яз. Баллов не хватило. Представляете, я все 5 лет, что училась на юр. факе не знала, чем же в конце концов юристы занимаются то? Ну понятно, что это судебная система, адвокатура, система МВД… а что еще? ))))))

8. После окончания института родители, почему-то настаивали на том, чтобы я отправилась работать в милицию. И пенсия там раньше и льготы… А то что с высшим образованием я должна была бы еще проучиться в школе милиции, и потом бы меня взяли просто ДОЗНАВАТЕЛЕМ! Работы море – а зарплата – 4000 р., для начала. Да и потом не особо густо. Чтобы не сильно спорить с родителями, документы я в милицию подала, мед. Комиссию прошла, документы у меня взяли… и сказали ждать.

9. И как же мне повезло, что меня НЕ взяли. Я ждала, ждала, потом плюнула пошла работать в Ленту. Работала там по графику – день, ночь, отсыпной, выходной. Вот после ночной смены я и ходила по собеседованиям. Находила объявления, где требовались юристы без стажа или с небольшим стажем работы. Совсем было уже отчаялась, как вдруг приглянулась своей будущей начальнице. И меня взяли на работу юрисконсультом 1 категории. Через год уже пригласили на новую работу, сам директор организации. И еще через какое то время я стала начальником отдела. Откуда и пошла в декрет.

10. Не знаю когда мы с мужем познакомились… такое ощущение, что я знала его всегда. Просто я ездила к прабабушке в деревню летом, а он там жил. Деревня маленькая, все друг дружку знают. Поэтому знала я его всегда, а общаться стали в 2002 году (15 лет). В 2004 начали встречаться, и только 2009 году он приехал ко мне жить. 5 лет отношений на расстоянии, то я к нему ездила, то он ко мне. Даже расстались на этой почве однажды на целых пол года. А потом, решили, что друг без друга нам совсем плохо. И помирились с условием, что через год он приедет наконец ко мне жить. Через 2 года совместной жизни сыграли свадьбу, а еще через годик родилась доченька.

11. Люблю безумно доченьку. И вообще детей. Но свою просто обожаю. Могу с блаженной улыбкой наблюдать часами как она играет… До сих пор часто вместе ложимся спать. И не знаю, кто от этого больше получает удовольствия – я или она.

12. Из хобби… Вообще люблю делать что то своими руками, но особенно люблю вышивать крестиком. Бисером и лентами тоже могу, но крестиком самое мое любимое. В декрете, до рождения дочи могла с утра и до вечера просидеть с пяльцами. Потом было временное затишье на пару месяцев, а потом опять принялась строчить. В год по 5 картин получалось, не маленьких. Теперь снова затишье, в связи с выходом на работу.

Еще умею вязать спицами и крючком. Одинаково нравится и то и другое, везде есть свои плюсы и минусы. Но знаю только основы, крупные вещи еще не вязала – мелочевка одна, типа манишек, носков и шарфиков. Вот сейчас взялась за болеро, посмотрим что получится.

13. У меня есть маленькая однокомнатная квартирка в пригороде. Но я безумно мечтаю о доме. О хорошем, уютном доме, где будет свой уютный уголок у каждого члена семьи и одна большая общая гостиная, где все смогут собираться, общаться, заниматься кто чем ))).

14. Мечтаю о большой семье. Хочу пятерых детей ))) Но не представляю каково это, поэтому скорее всего ограничусь тремя, на большее уже возраста не хватит, поздновато начала ))) Можно конечно строчить одного за другим и каждый год, но тогда не получится с домом, на одну мужнину зарплату не потянуть и пятерых детей и дом. Ограничимся тремядетьми и домом. Потом ведь эти трое детей нарожают своих детей и получится в итоге много ))))

15. Как то во мне уживаются сразу 2 черты – страшное лентяйство перфекционизм… И постоянная борьба с собой – хочется чтобы все было идеально, но для этого надо трудиться, а трудиться лень. Вот и получается, что вся жизнь моя – борьба с ленью. Ну кстати, довольно успешная борьба ))) Иногда бывают дни вселенской лени, но в основном у меня шило в попе и без конца дома что то тру, чищу, мою.

16. Еще две противоположные черты которые во мне уживаются – жуткое транжирство и скупердяйство. Вот как так? Если поставлю цель, становлюсь самым экономным экономистом на свете ))) Могу считать каждую копейку, планировать бюджет на год вперед. Ноооо… если я расслабляюсь, то могу транжирить транжирить и транжирить.

17. Сколько себя помню пытаюсь сбросить лишний вес. Но он как то периодически возвращается. То через год, то через 2. В итоге сейчас я мечтаю только о том весе, из за которого я переживала лет 10 назад и считала его лишним, а себя пухлой. Все знаю, и принципы правильного питания, как надо кушать и что надо делать, чтобы похудеть…. но, но, но!

18. Люблю людей. Всегда и всех стараюсь понять. Даже когда человек ведет себя не красиво или плохо, с одной стороны ругаю его, но где то подсознательно всегда ищу оправдания и пытаюсь себя поставить на его место.

19. Меня волнует что думают обо мне окружающие. Как бы я не старалась этого не допускать, и вести себя так, будто мне это не так уж и важно, все равно, в глубине души чувствую дискомфорт, если знаю, что кто то обо мне плохо думает.

20. Считаю лучшим изобретением человечества… СЫР! Не представляю как можно жить без него, и готова добавить его во всюда.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


МамаЛисички
МамаЛисички
Полина
6 лет
Великий Новгород (Новгород)
02521

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Психоделика
Психоделика
Маричек
9 лет
Великий Новгород (Новгород)
Тоже обожаю сыр, редко встречаю любителей сыра, обычно им не нравится его запах))

интересно вышло)

Пожаловаться
Светлана Белова
Светлана Белова
Великий Новгород (Новгород)

здорово)))так подробно получилось)))