Тесто:
3-4 ст. муки
100 г. сливочного масла
3 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2 яйца
1 ст. сахара
соль
Крем заварной:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
ванелин
1.5 ст. молока
масло сливочное 200 грамм
Соду с мёдом закипятить до коричневого цвета. Масло, сахар, яйца, 1 ст. муки взбить.
За тем в полученную массу добавить остальную муку и вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам, но и не крошиться от избытка муки.
Раскатать тесто на пергаменте, очень тонка посыпав мукой, тесто липнет к скалке.
Выпекатьоколо 2 минут каждую пышку. Проколов пышку вилкой, что бы не поднималась и не пузырилась.
Крем: яйца перемешать с сахаром, ванелином, мукой и добавить молоко. Варим до загустения на водяной бане, либо на медленном огне всё время помешивая сто бы не образовались комочки.
Охлаждённую массу взбить с маслом комнатной температуры.
На пышку уходит примерно 1.5 ст. ложки крема.
На каждый слой выкладываем чернослик, не очень много, что бы не было приторно сладко. Торт получается не очень сладкий. На каждую пышку немного надавливаем, что бы он не расслаивался.
Получается очень вкусный, не очень сладкий, и нежнейший медовичёк.
.
мммммм какая вкусняшка!!
рецептик в копилочку, к какому-нибудь празднику опробую)))
Вроде не трудно)
В закладки)) Я правда завтра буду шарлотку по супер рецепту делать)) А потом как-нибудь и тортик этот. Давно хотела медовик попробовать спечь)
мм спасибо за рецетик попробую обязательно)))
в закладки!!! супер, Танюш!!!!!!!!!!!!!!!!







Супер!!! надо будет сделать!!! в закладки
классная идея с крышкой! возьму на заметку
в закладочки)
В закладки отправила… есть семейный подобный рецептик, но надо их складывать, пока видишь стоящее)
ням -ням))))