Медовичёк!!!))))

Тесто:

3-4 ст. муки

100 г. сливочного масла

3 ст.л. мёда

1 ч.л. соды

2 яйца

1 ст. сахара

соль

Крем заварной:

2 яйца

1 ст. сахара

2 ст.л. муки

ванелин

1.5 ст. молока

масло сливочное 200 грамм

Медовичёк!!!))))

Соду с мёдом закипятить до коричневого цвета. Масло, сахар, яйца, 1 ст. муки взбить.

Медовичёк!!!))))

Медовичёк!!!))))Вылить мёд в тесто и перемешать.

За тем в полученную массу добавить остальную муку и вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам, но и не крошиться от избытка муки.

Медовичёк!!!))))Разделить на 10 частей и дать настояться полчаса. У меня из 9 шариков получилось 12 пышек, одна из которых на крошку.

Медовичёк!!!))))

Раскатать тесто на пергаменте, очень тонка посыпав мукой, тесто липнет к скалке.

Медовичёк!!!))))Я выравнивала с помощью крышки, из остатков 2 пышки ещё получилось.

Выпекатьоколо 2 минут каждую пышку. Проколов пышку вилкой, что бы не поднималась и не пузырилась.

Медовичёк!!!))))

Медовичёк!!!))))Даём пышкам остыть.

Крем: яйца перемешать с сахаром, ванелином, мукой и добавить молоко. Варим до загустения на водяной бане, либо на медленном огне всё время помешивая сто бы не образовались комочки.

Охлаждённую массу взбить с маслом комнатной температуры.

Медовичёк!!!))))

На пышку уходит примерно 1.5 ст. ложки крема.

На каждый слой выкладываем чернослик, не очень много, что бы не было приторно сладко. Торт получается не очень сладкий. На каждую пышку немного надавливаем, что бы он не расслаивался.

Медовичёк!!!))))

Медовичёк!!!))))

Медовичёк!!!))))Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике, что бы он пропитался.

Медовичёк!!!))))

Получается очень вкусный, не очень сладкий, и нежнейший медовичёк.

Медовичёк!!!))))Приятного чаепития.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чудо Счадом

мммммм какая вкусняшка!!

Пожаловаться
Юлия

рецептик в копилочку, к какому-нибудь празднику опробую)))

Пожаловаться
Танюшка
Пожаловаться
Шуня

Вроде не трудно)

Пожаловаться
Танюшка
очень легко
Пожаловаться
Ксения

В закладки)) Я правда завтра буду шарлотку по супер рецепту делать)) А потом как-нибудь и тортик этот. Давно хотела медовик попробовать спечь)

Пожаловаться
Танюшка
это первый в жизни медовик и сразу очень вкусный
Пожаловаться
Ксения
Отлично)) Значит, настоящая хозяйка, раз с 1 раза все получается
Пожаловаться
Танюшка
стараюсь
Пожаловаться
Ирина

я тоже для этих целей крышку применяю )))

Пожаловаться
Катюша

мм спасибо за рецетик попробую обязательно)))

Пожаловаться
Танюшка
Пожаловаться

в закладки!!! супер, Танюш!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Танюшка
Пожаловаться
Катерина
спасибо, в закладочки!!))
Пожаловаться
Танюшка
Пожаловаться
Людмила

Супер!!! надо будет сделать!!! в закладки

Пожаловаться
Танюшка
не пожалеешь
Пожаловаться
Таня

классная идея с крышкой! возьму на заметку

Пожаловаться
Танюшка
Пожаловаться
Анастасия

в закладочки)

Пожаловаться
Танюшка
Пожаловаться
Анастасия

В закладки отправила… есть семейный подобный рецептик, но надо их складывать, пока видишь стоящее)

Пожаловаться
Танюшка
Пожаловаться
Елизавета

ням -ням))))

Пожаловаться
Танюшка
да
Пожаловаться
Incognito
Мм, как же вкусно) спасибо, обязательно попробую
Пожаловаться
Катюшка Шеблова
Мням спасибо)
Пожаловаться
Танюшка
Показать ещё
Актуальные посты
сыровяленое мясо рецепт
сыт по горло документальный фильм на русском