Хоть нам отключили сегодня всю воду, я все равно приготовила эту вкусноту. Тем более рыба была уже разморожена.
Итак рецепт.
тесто песочно-дрожжевое:
для опары 1 ст л сахара, 1 ст л муки, 0,5 ст л дрожжей, 3 ст л теплой воды, перемешать и в теплое место.
90 гр масла (по рецепту должна уйти вся пачка, но я взяла половину, чтобы не очень жирное тесто было) растереть вилкой с 2,5 стаканами муки и 1 ч л соли.
в опару влить стакан теплой воды (можно использовать молоко или картофельный отвар), перемешать и влить вы смесь из муки и масла. Замесить тесто, оно получится слегка жидковатое. Затем переложить в пакет и в морозилку на 30 минут.
Затем тесто надо будет домесить мукой.
Начинку можно использовать любую, в том числе и сладкую. У меня была рыба зубатка и лук. Получилось очень вкусно! Ребенок уплетал за обе щеки))
Выглядит очень вкусно
Люблю новые рецепты.
Еще и на опаре, вообще отличное тесто должно быть. Дрожжи какие у вас? А то я сейчас запала на прессованные, теперь сухие не люблю.)
выглядит красиво, но не моя тема)
а рецепт, ты меня прям в тупик поставила))) я стараюсь делать что-то простое, например банановое мороженое (банан кусочками в морозилке на ночь, потом на блендере прокручиваю и с корицей) или конфеты из сухофруктов (перекручиваю финик с черносливом, внутрь ядро фундука, обваливаю в кокосовой стружке). а не из сладких — столько всего, без мяса, можно сделать))))