Девочки.вот хочу затронуть таку тему. Уверена многие меня не поймут.кто то согласится, кто то наоборот.но скажу сразу.у каждого свое мнение. И каждый воспитывает и растит ребенка как считает нужным.я не навязываю свое мнение.никого не упрекаю и не обвиняю.просто размышляю.
Начну с того что сейчас моему сыну год и девять.никакими методиками обучения не занимаюсь с ним.и не занималась.в группы детского развития тоже не ходим.и в сад пока тоже.все на уровне наглядных примеров. Животных выучил по книжке, и в деревне много гостили, и в зоопарке были. В ходе жизни узнает названия предметов ну и прочее. Вообщем для своего возраста я считаю он достаточно развит. Все что хочет может обьяснить и попросить.
Многие начинают заниматься с детьми с пеленок. Потом водят на развивашки, потом сад и параленьно дошкольная программа, потом репетиторы, потом институт… вообщем с пеленок учеба.
Вот сестра дочку водит в школу на подготовительные занятия.алфавит, математика, стихи учат и много еще чего. Домашнююю работу задают, а еще садик и танцы. А ей всего 4 года.
Лично мне кажется что это рано. Я не хочу так рано погружать ребенка во всю эту учебу. Сейчас и так все сложнее программа школьная.так пусть мой ребенок побудет ребенком в полной мере.
Конечно подготовить к школе надо, но думаю об этом подумать можно после 5ти. Но и конечно все зависит еще и от ребенка.есть дети которым это нравится и они хотят учиться.и развиваются быстрее в этом плане.но не все же такие.
Вообщем в таком темпе жизнь летит, и когда детям то детьми быть? Если в 14 уже мамами становятся… или наоборот в 30 ведут себя как дети и никакой ответственности за себя.
Ой, что то писала писаоа, и мысль потеряла, ну если меня хоть кто то понял, жду вашего мнения по поводу раннего развития детей.
Не мы не в развивашки, мы в спорт и искусство ходим)))
Марин, полностью согласна!!! Моя сестра племяшку повела на развивашку в 4 года (девочка оч. умная, сама научилась читать в 3г.). Так их там посадили за парты как в школе!!! дали дом.задание. Сестра больше не повела ее. Мы тоже никуда не ходим… но я бы хотела ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, у меня Илюх ни с кем не общается и не умеет (характер такой). А дома я ему включаю Железновых, т.к. у нас музыка звучит дома круглосуточно. Ему нравится — это вместо мультиков)))
Ну а моя племяшка ходит. Каждый раз на дом задают выучить стих, буквы, цыфры, еще что то там нарисоватьь.и это помимо заданий из садика.
я пока не определилась лишать детей детства или нет)))) но у меня еще есть время))))
вы наверное раннее развитие с ранним обучением путаете. развитие — развивает с помощью игр или интересных для ребёнка занятий (напрмиер игра на музыкальном инструменте), а ОБУЧЕНИЕ ЭТО АЛФАВИТ, МАТЕМАТИКА И тд. в общем как я понимаю развитие не направлено на результат, это как бы игра в одни ворота, занятия с ребёнком есть, но результат буде гораздо позднее, когда он будет этому учится уже. например с английским мы знакомимся почти с рождения с помощью детских песенок, иногда называем предметы на двух языках, иногда что-то слушаем на английском, это как бы в фоновом режиме идёт, вот это развитие, знакомство, а не обучение. Ну и развитие никак не мешает детям быть детьми, а наоборот, позволяет досугу быть интереснее и насыщеннее, ведь ребёнок жаждет новой информации, ему всё так интересно.
согласна! Тоже никуда не ходили.
Дочка уже все говорит, как взрослая, так интересно) И стихи знает и сама их додумывает, воображает
Я тоже согласна. Я вот не занимаюсь в полную силу ребенком, работа мешает. Но в свободное время карточки с животными или фигурами в виде игры ищем, ну пристану скажи то и это. Ну в принципе она играет сама по себе или с сетренокй и братиком когда есть. Рисуем только под присмотром. Болтает не все, это только расстраивает, но обьяснить может что нужно на своет тарабарском. Думаю что в сад пойдет, там их все равно достанут всякими подделками, рисунками, стихами, потом школа уроки, институт и пошло поехало и в правду детьми то и не успеют побыть. я даже с мужем ругаюсь по этому поводу. Он не разрешает ей бегать по лужам, куртку испачкает она ведь белая… ну и хрен с этой курткой, постираем. зато чрез год, два она не будет в них прыгать как те детки которым запрещают. Это мое мнение, ребенку разрешаю все, в пределах разумного и дозволенного. Испачкается, намокнет, упадет ну и пусть, а как еще познать мир!? Ну как то так. мысли не связные но суть понятна. В голове каша еще пока, не приду в нормальное русло.
А все что касается его, говори МИ. Это значит и мне, и мое, и я.
А еще говорит не банан, а бама. Кукла-кука.
Короче много слов уже говорит.правда предложениями он не особо.максимум три слова. Типа ляля тсссс, ляля бай.
Мы на развивашки стали ходить исключительно из-за социализации, думаю ребенку интересно с другими такими же общаться, а то у нас ни братьев ни сестер(
мы стали ходить сейчас на развивашки. скучно ему дома и я не могу ему дать то, что показывают там. ему нравится, мне тоже. я же все равно с ним. до занятий и после прогулка, качели. ходим 2 раза в неделю по 1,5 часа. это не сильная нагрузка. А если девочке нравится ходить, почему бы и нет. Мы планируем спорт, бассейн с 4х лет, раньше нету.
Много написать хочется) с планшета не удобно. Нам 1,8мы хорошо говорим, многое умеем, можем выражать свое мнение и мы всегда считаемся с мнением ребенка. Вместе ищем пути решения конфликтов (такое тоже бывает), я занимаюсь с сыном с рождения) но только в игровой форме, на примерах из жизни, окружающего мира и тп.
Хорошую тему подняла) молодец!
Я не использую методик, но тоже на примере все показываю рассказываю и обьясняю.
И это верно. А насчет оценок -я к сожалению лишь в институте поняла это. Хотя в школе в целом мне было не сложно учиться.
Я интерсовалась методиками скорее для своего развития, ребенок всю информацию получает от меня в игре)) я даже представляю себе как потом мы химию изучать в играх будем)) а не в скучных уравнениях… творческий подход нужен во всем)
но есть и дети требующие знаний. мы специально не учим, но ходим на развивашки ради детского коллектива и общения. хочу отметить, что моя дочка просит назвать буквы, просит назвать животных, просит играть в развивающие игры и само собой она знает все буквы давно, и животных каких только можно, и цвета все с оттенками. и это все не специально училось, а по требованию ребенка. у каждого ребенка свои потребности, кому то мяч гонять, а кто то книжками увлечен
согласна с вами полностью, не забиваю, развиваемся, стихи изучаем, считаем, но без этого, пускай продлится детство без графиков и планов
в принципе- да, согласна. Моя дочка тоже не особо любит всякого рода занятия. Также познаем все по ходу! Муж сказал мне- не лишай ее детства. Ну кое что по настроению делаем, рисуем, лепим.....
Читала книгу о воспитании французских детей, вот у них без заморочек прямо как вы написали.
А я хочу развивать своего ребенка, понемногу, постепенно, не напрягая.